Будьте готовы к увольнениям

Всем нам хочется верить, что каждый сотрудник — это наш единомышленник, который и в горе, и в радости будет с нами развивать проект. Но реальность такова, что люди увольняются. Да, об этом даже думать не хочется, но если вы хотите твёрдо стоять на ногах в такие моменты, «подстелить соломку» нужно заранее.

Особенно это актуально для малого бизнеса, когда за целое направление может отвечать один специалист. И часто это чревато тем, что при увольнении одного человека у нас может обвалиться половина бизнес-процессов. Начиная с того, что невозможно найти пароль от рекламного кабинета, и заканчивая более плачевными ситуациями, когда вместе с smm-щиком уходит и ваш раскрученный инстаграм, зарегистрированный на его личную почту.



Поделюсь базовыми принципами, которые помогают мне ощущать уверенность в том, что кто бы ни ушёл, мы не потеряем почву под ногами.

Будьте готовы к увольнениям
  • Регистрировать рабочие сервисы только на корпоративную почту (по типу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.). Так вы всегда будете уверены, что сможете восстановить доступы, если потеряется пароль или его сменят без вашего ведома;
  • Вести файл, где будут собраны все доступы от рабочих сервисов. Актуализировать его могут сотрудники, а вот владельцем этого файла точно должен быть собственник или исполнительный директор. Будьте уверены, что у вас есть доступы ко всем инструментам, даже если вы туда никогда не заходите (например, хостинг сайта);
  • Вести файл с контактами клиентов, партнёров, поставщиков, подрядчиков — по аналогии с предыдущим пунктом;
  • Собирать рабочие файлы на общем диске. Важно, чтобы не только собственник складывал там документы и планы, но и сотрудники сохраняли ВСЕ рабочие материалы (планы, посты и картинки для соцсетей, аналитику и тп.);
  • Иметь описание процессов. Пожалуй, это самый проблемный пункт, потому что на это постоянно не хватает ресурсом. В ключе текущей проблематики как минимум нужно иметь список задач и их описание по каждому сотруднику, с которым можно делегировать задачу новому человеку.

Будет здорово, если в комментариях дополните этот список или поделитесь ситуациями, когда увольнение сотрудника влекло за собой сбои в работе компании.

***

Бесплатная 1,5-часовая консультация для бизнеса. Рост продаж, выход из операционки, отлаживание процессов, работа с командой. Запросы на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Будьте готовы к увольнениям.








закрыть