С 1 июля в России заработает Единый реестр видов надзора

С 1 июля в России заработает Единый реестр видов надзора

4 апреля стало известно, что этим летом начнет функционировать Единый реестр видов надзора. Решение о его создании подписал премьер России Михаил Мишустин. Ожидается, что система станет одним из элементов внедрения современных цифровых технологий в мониторинге и анализе официальных документов. Он даст возможность упорядочить контрольно-надзорное направление. О том, что это такое и зачем вводится новая система, вы узнаете из нашей статьи.

С 1 июля в России заработает Единый реестр видов надзора

Что можно будет найти в реестре

Создание системы является частью реформы контрольно-надзорной деятельности. Президент страны выступил с предложением разработать новый подход к работе органов по контролю и улучшить законодательство.

В реестр войдут виды контроля всех уровней с их детализацией и описанием. Здесь же будут отображены данные, какой надзорный орган ответственен за определенный вид контроля.

Зачем нужна эта новая система

Система превратится в единое хранилище данных.

Обратите внимание: Что такое Консалтинг и как он развит в России?.

Ресурс смогут использовать разные информационные системы. Это даст возможность привести все данные к единому согласованному удобному виду. Как итог: станет легче анализировать информацию и принимать на ее основании верные управленческие решения.

С 1 июля в России заработает Единый реестр видов надзора

Сведения из реестра сократят риск совершения технических ошибок и нарушений, которые часто встречаются во время внесения данных, противоречащих нормативным актам.

Будет ли реестр общедоступным

Все данные из системы можно будет найти в интернете. Любой бизнесмен вправе увидеть детальное описание всех видов контроля и план проверок компаний.

Сервис будет вести Генеральная прокуратура в рамках жесткой классификации. Контролеры теперь не смогут проводить несанкционированные проверки и вводить в реестр информацию по ним.

Планируется, что сервис интегрируют с другими государственными ИТ-системами. В нем будут учитываться сводная информация досудебного обжалования претензий контролеров. Работать система начнет 1 июля 2021 года.

Еще больше интересной и полезной информации о бизнесе, инвестициях, налогах и идеях в нашем telegram сайте: @bizlan4

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: С 1 июля в России заработает Единый реестр видов надзора.

Написать комментарий