Кофе может быть очень выгодным —когда все сделано правильно
Открытие кофейни может быть чрезвычайно прибыльным, если вы сделаете это правильно. Пройдите мимо любого оживленного специализированного кафе, и он, скорее всего, будет полон клиентов, наслаждающихся кофе, эспрессо, латте, чаем и разнообразной выпечкой и другими вкусностями. Подача качественного кофе и закусок в модной, расслабляющей атмосфере - это чрезвычайно успешная бизнес-модель, впервые предложенная Starbucks, которая выросла до более чем 31 000 кофеен по всему миру. Если вы любите кофе и ищете возможности для бизнеса, это ваш путеводитель по открытию кофейни и ее успеху.
Есть три основных варианта открытия кофейни:
1. Приобретая франшизу, в этом случае большинство основных бизнес-решений будет приниматься за вас. За франчайзинговую плату вам будет предоставлен бизнес "под ключ" в месте, выбранном поставщиком франшизы.
2. Покупка существующего бизнеса. Это еще один способ приобрести операцию "под ключ". Однако найти прибыльный бизнес для продажи-задача не из легких.
3. Начиная с нуля. Этот вариант требует наибольших усилий, но обладает наибольшей гибкостью и наилучшим потенциалом для максимизации прибыли.
Какой бы вариант вы ни выбрали, применяются одни и те же основы успеха. Ваш бизнес-план открытия кофейни должен включать в себя следующие ключевые факторы.
Найдите хорошее место с разумной арендной платой
Прежде чем открыть кофейню, поймите, почему они так популярны. Прежде всего, кофейни-отличное место для общения. Статистика показывает, что кофейни-самое популярное место для встреч с друзьями. Они также являются предпочтительным местом для тех, кто хочет скоротать время за чтением книги или журнала или серфингом в Интернете, наслаждаясь напитками и закусками.
Кофейни также являются популярным местом для неформальных деловых встреч или для студентов, чтобы наверстать упущенное после школьных занятий. Зайдите в любое популярное кафе и, скорее всего, вы увидите риэлтора, просматривающего объявления с клиентом или группой студентов, сотрудничающих над школьным проектом.
Учитывая вышесказанное, поиск отличного места имеет решающее значение для привлечения клиентов, когда вы открываете кофейню. Если вы занимаетесь франчайзингом или покупаете существующий бизнес, то место заранее выбрано, но вы все равно должны провести свое исследование и решить, является ли существующее или выбранное место хорошим.
Расположение и аренда
Обратите внимание, что самые центральные места не обязательно являются лучшими для вашего бизнеса. Торговые центры и другие места с высоким трафиком, как правило, имеют самую высокую арендную плату и самую высокую конкуренцию. Витрины магазинов—отличное место для кофеен-они имеют самую высокую видимость, арендная плата обычно ниже, чем в торговых центрах, и вы можете установить свои собственные рабочие часы вместо того, чтобы диктовать их вам.
Движение транспортных средств и парковка
Если вы не находитесь в торговом центре или другом месте с интенсивным пешеходным движением, вам нужно будет тщательно подумать о доступности и парковке. Если клиенту приходится с трудом сворачивать с оживленной улицы, чтобы добраться до вашего заведения, или у него возникают проблемы с поиском свободной парковки, он, скорее всего, перенесет свой бизнес в другое место. В идеале вам нужно удобное, хорошо видимое место на оживленной улице с большим количеством парковочных мест, чтобы клиенты могли легко заглянуть к вам по дороге на работу или в школу.
Остановка для велосипедов
В связи с тем, что популярность велоспорта растет не по дням, а по часам, очень важно иметь надежную запирающуюся стойку для велосипедов.
Кофейня может стать мгновенным успехом при правильном расположении. Найдите место рядом с оживленным перекрестком с большим количеством транспортных средств, пешеходов и велосипедов и большим количеством свободных парковочных мест, и вы будете хорошо стартовать.
Последовательно подавайте высококачественный продукт
Открывая кофейню, учтите, что гурманы, пьющие кофе и чай, хотят большего, чем кружка обычного кофе или пакетик чая в пенопластовой чашке. Согласно исследованию Национальной кофейной ассоциации Америки, в 2018 году более 60% продаваемых кофейных напитков были специализированными сортами, и этот процент растет с 2010 года.
Учитывая требования разборчивых клиентов, маловероятно, что кофейный бизнес привлечет постоянную клиентуру и будет процветать, если вы не сможете постоянно подавать лучший обычный и фирменный кофе, чай и закуски. Преуспейте в этом, и клиенты предпочтут вас конкурентам, даже если вы не находитесь в центральном месте.
Источник лучших свежеобжаренных зёрен.
Купите высококачественную эспрессо-машину и сопутствующее оборудование, такое как кофемолки, системы фильтрации воды и т. Д.
Подавайте свежую выпечку и закуски.
Убедитесь, что у вас есть хорошо обученный персонал-знающий, квалифицированный бариста необходим для изготовления кофе.
Предложите сочетание любимых блюд клиентов (фраппе, чай латте и т.
Обратите внимание: Как построить успешную транспортную компанию?.
Д.) и ваших собственных уникальных творений.Обеспечьте отличное обслуживание клиентов. Правило трёх "О"
Отличное обслуживание клиентов является отличительной чертой любого успешного бизнеса, особенно в сфере общественного питания. Сочетайте отличное расположение, высокое качество продукции и отличное обслуживание клиентов, и, скорее всего, у вас будет очень успешная кофейня.
Опросы показывают, что четыре из пяти клиентов оценивают обслуживание клиентов как очень важное. Одним из секретов успеха Starbucks является его профессиональное и эффективное обслуживание. Это модель, которую любой владелец кофейни сделал бы хорошо, чтобы подражать.
Счетчик обслуживание и cтоловый cервиз
Большинство успешных кофеен используют встречное обслуживание. Если клиенты заказывают и платят заранее, а также звонят им, когда их напитки и закуски готовы, это минимизирует ваши трудозатраты и позволяет вам лучше справляться с напряженными периодами, такими как завтрак и обед.
Обслуживание столов, как правило, медленнее, более трудоемко и лучше подходит для ресторанов, где посетители заказывают полную еду и проводят больше времени в заведении. С другой стороны, наличие сервировки стола действительно дает больше возможностей продать клиенту десерты или закуски.
Создайте уютную расслабляющую атмосферу
Опросы показали, что большинство людей считают атмосферу одним из самых важных аспектов для кафе. Помимо своей модели обслуживания, расслабляющая, уютная и комфортная атмосфера Starbucks является одним из главных факторов ее успеха.
При открытии кофейни правильная атмосфера является ключом к привлечению клиентов, которые любят общаться с друзьями или деловыми партнерами.
Зайдите в любое популярное кафе в будний день днем, и, скорее всего, вы увидите группы студентов, выполняющих свои задания (а не в школьной библиотеке или кафетерии).
Идеальная атмосфера - чистая и светлая, с большим количеством естественного света и удобными креслами. Используйте сочетание сидячих мест и столов (например, скамейки), чтобы вы могли разместить как одиночных клиентов, так и группы различных размеров. Будьте уверены, что у вас будет достаточно освещения для вечеров и скучных дней. Наличие открытого патио-это огромная привлекательность в сезон и значительно увеличивает видимость вашего бизнеса.
Если вы не являетесь профессионалом в дизайне, подумайте о том, чтобы использовать опытного декоратора интерьера для проектирования интерьера вашего помещения. Вы хотите, чтобы отличительная, персонализированная атмосфера привлекала клиентов и включала в себя все элементы дизайна: планировку, мебель, украшения, освещение, полы и т. д.
Предлагайте разнообразные закуски и десерты
Еще одним ключом к успеху при планировании открытия кофейни является осознание того, что, хотя кофе и чай имеют высокую наценку (до 80% на специальные сорта кофе), кофейня не может выжить только за счет продаж кофе. Многократные продажи являются обязательными. Наличие ассортимента качественных закусок и десертов на прилавке побудит клиента сделать дополнительную покупку.
Убедитесь, что ваши сотрудники рекомендуют клиентам выбор еды во время оформления заказа, если они заказывают только кофе или чай.
Для эффективности продукты питания должны быть либо заранее приготовлены, либо приобретены у поставщиков. Приготовление еды на заказ (например, бутербродов и т. Д.) занимает много времени и снижает общий объем продаж, особенно в напряженные периоды. Хлебобулочные изделия можно приобрести оптом в местных пекарнях.
Предлагайте карты лояльности
Предполагая, что вы обслуживаете отличный продукт в хорошем месте, наличие программы карт лояльности может стать глазурью на торте для клиентов и действительно помочь вам создать клиентуру. Получение бесплатного эспрессо или латте по карте лояльности после 10 предыдущих покупок вызовет улыбку на лице любого человека.
Карты лояльности улучшают вашу прибыль за счет:
- Поощрение постоянных клиентов приходить чаще
- Повышение вероятности того, что нечастый клиент предпочтет ваш бизнес конкурентам
- Стимулирование клиентов тратить больше
Обязательно используйте карты хорошего качества, на которых ваше фирменное наименование и логотип видны на видном месте и которые не будут легко распадаться от пребывания в кошельках или кошельках. Кроме того, в настоящее время многие POS-системы автоматически интегрируют программы лояльности, давая клиентам на одну вещь меньше, чтобы носить их в кошельках.
Остались какие-то вопросы? Обязательно пиши в комментариях!
Больше интересных статей здесь: Бизнес.
Источник статьи: КАК ОТКРЫТЬ УСПЕШНУЮ КОФЕЙНЮ.