Бизнес как спорт

Бизнес как спорт

Бизнес как спорт

И сейчас мы не о способах достижения своей цели. Не про упорство, целеустремлённость, терпение и настойчивость , которые присутствуют у лидера в спорте и в бизнесе.

Сейчас о деньгах.

Безусловно, денег много не бывает.  Но в определённый момент их достаточно для удовлетворения не только базовых, но и для удовлетворения практически любых материальных потребностей (здесь, конечно, все зависит от интересов и амбиций).

Так вот именно в этот момент бизнес становится спортом, и ты начинаешь проверять себя и свои способности. Теперь это ощущение можно сравнить с участием в мировом турнире или в Олимпиаде, с соревнованием за первое место.

Обратите внимание: Кто является самым крупным экспортером шоколада в Китай.

Только кубком становится показатель доли рынка.

И вот тогда ты начинаешь подключать тактику, анализ становится более глубоким детальным, появляется азарт. На смену горячему нетерпению в погоне за прибылью приходит выдержка, хладнокровие и терпение. Ведь спешка уже ни к чему, теперь работают опыт, знания, репутация и уже заработанные деньги.

Ведь в бизнесе как и в спорте - все начинают с масстарта, но на уровень высших достижений выходят единицы.

Топовые бизнесмены сравнивают этот уровень бизнеса с партией в шахматы с великим гроссмейстером, марафоном, кто-то сравнивает с игрой в покер, а кто-то чувствует себя главным тренером сборной, от слаженных действий которого зависит результат всей команды.

Эта тесная схожесть бизнеса и спорта создала концепцию «спортинга», которая подразумевает применение спортивных техник и тактик в бизнесе. Основная задача спортинга - не управлять, а побеждать. Модель спортинга «человек - организация - победа».

И это уже совсем другой уровень, совсем другая игра, совсем другой спорт 🔝

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Бизнес как спорт.