Банки стали оформлять ипотеку с возможностью внести первоначальный взнос не сразу, а в течение полугода

Фото: Известия/Константин Кокошкин

Банки стали выдавать ипотечные кредиты с возможностью внесения первоначального взноса не сразу, а в течение полугода. Об этом «Известиям» рассказали специалисты федеральной компании «Этажи».

«Такое предложение от банков сейчас очень актуально и востребовано. Многие хотят успеть купить квартиру до конца года, потому что боятся окончания ипотеки с господдержкой, говорит заместитель начальника отдела ипотеки федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

Однако не у всех есть возможность внести первоначальный взнос прямо сейчас, а накопить его за оставшиеся полтора месяца до Нового года сложно.

Обратите внимание: Как банки проверяют кредитную историю.

Не спасают и потребительские кредиты, цены на которые сейчас достаточно высоки, отмечает эксперт.

По словам Решетниковой, ипотечные программы с низким или нулевым первоначальным взносом всегда пользовались особой популярностью, особенно среди тех, кто покупает свое первое жилье и не имеет начального капитала.

«Сейчас первый взнос актуален и для тех, кто находится в процессе продажи существующей квартиры и не хочет снижать цену из-за срочности продажи. Учитывая, что рассрочка беспроцентная, многие выбирают именно ее. Это дает возможность покупателям новостроек совершить покупку на текущих условиях по ипотечной программе с господдержкой, сказала Решетникова.

Пока, по словам эксперта, только один банк начал активно продвигать возможность получить ипотеку сейчас и внести первый платеж в течение полугода, но не исключено, что эту тенденцию поддержат и другие банки. Тем более, что такая возможность появилась при покупке вторичного жилья, добавила она.

Источник

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Подписывайтесь на наши группы:

ВКонтакте

Телеграм-канал

Одноклассники

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Банки стали оформлять ипотеку с возможностью внести первоначальный взнос не сразу, а в течение полугода.

Написать комментарий