На восстановление качества кредитной истории после отказов может потребоваться до шести месяцев

Любая информация о попытках человека получить кредит отражается в его кредитной истории. Может ли кредитная история быть испорчена отказом банка в выдаче кредита? Оказалось, что да.

В силу природы Бюро кредитных историй (БКИ) любой отказ банка в одобрении заявки на кредит отражается в итоговой кредитной истории гражданина. И если заявка отклонена, это означает, что у отказавшегося произошел кратковременный провал в его кредитоспособности.

А когда через некоторое время гражданин обратится в новый банк за новым кредитом, банк сделает запрос в кредитное бюро банка и узнает, что заемщику было отказано в кредите.

Обратите внимание: Стоимость банкроства граждан может вырасти в 4 раза!.

Банк не узнает причину отказа, и, как правило, такая информация приводит к повторному отказу.

Восстановление качества кредитной истории после отказа может занять до шести месяцев. Поэтому стоит выждать этот срок после отказа, прежде чем обращаться в банк за новым кредитом.  

Способы улучшения кредитной истории включают: погашение имеющейся задолженности; исправление ошибок в кредитной истории; рефинансирование кредита; оформление кредитной карты; получение займа в МФО; совершение покупок в кредит или рассрочку; поручительство за человека с хорошей кредитной историей.

Вы можете улучшить свою кредитную историю только законными способами. Удаление негативной информации о заемщике невозможно и незаконно. Да, многие юристы утверждают, что вы можете подать в суд на BCI и заставить их удалить негативную информацию из своей базы данных. Однако все это не соответствует действительности и является лишь попыткой юристов заработать деньги. 

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: На восстановление качества кредитной истории после отказов может потребоваться до шести месяцев.

Написать комментарий