Будни банковской элиты

Рубрика «КНИЖНАЯ ПОЛКА» посвящена литературе на тему трейдинга, инвестиций, финансов и экономики. Здесь делимся мнениями, разбираем интересные моменты из книг, советуем друг другу, что можно и даже нужно прочитать.

Открывая первую страницу книги «Я аферист», с головой окунаешься в будни финансовой элиты. Так чем же наполнены дни банкиров? Встречи, бесконечные деловые встречи с финансовыми акулами мира, такими как члены семьи Ротшильдов, принцы Англии, Саудовской Аравии с целью заключения крупных контрактов, наживы и выгоды. Кроме бесконечной череды деловых встреч и переговоров, есть кое-что еще… Прочитывая страницу за страницей нам удаётся окунуться в этот #мир, но понять его не получается. Очень трудно сопоставить траты, а точнее я бы сказал материальные бессмысленные слабости банкиров с реальной действительностью, то есть той плачевной ситуацией происходящей в мире. Так что же меня удивило? Это бешеные деньги, которые банкиры тратят на удовлетворение своих капризов, именно капризов, потому что назвать их потребностями не поворачивается язык, ведь потребность (в моем субъективном понимании) это ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ необходимость для дальнейшего существования индивида. Для наглядности приведу несколько примеров из книги:

- Нужны часы? Автор описывает «одну из самых потрясающих в мире моделей с турбийоном REVERSO с тремя циферблатами», а то, что у них шедевральная стоимость около 355 000 ЕВРО и выпущены они всего в нескольких сотнях экземплярах, так это даже лучше. Проблема не в деньгах, а в том, когда выпустят эти #часы!

- Командировка в Лондон? Отлично...

Обратите внимание: Банковской тайне конец: налоговики получили доступ к копиям паспортов и доверенностей. Как это отразится на простых гражданах.

нужно остановиться только в люксовом номере одного из самых дорогих отелей в мире, а именно «Дорчестер».

- Вина. О да, не могу не согласиться, что от изысканных вин получаешь удовольствие. Они же рассматривают для себя такие марки, как Cheval Blanc и Chassaagne-Montrachet. Для интереса заглянул в интернет и поинтересовался, сколько же стоит сейчас бутылочка красного сухого «Chateau Cheval Blanc» 2005 г.? Как вы думаете? Его стоимость 146 413 рублей, и это 2005 год!

Вот такие бешеные деньги тратятся банкирами для удовлетворения своих капризов. И это еще не все примеры из #книги. Да уж, траты банкиров поражают, удивляют и даже оскорбляют. Что еще больше поражает в жизни банкиров, так это одна казалось бы не особо заметная, но значительная мелочь: за большую часть капризов банкира платят акционеры!

В книге отсутствует ярко выраженный сюжет, сюжетная линия больше похожа на исповедь. Автор раскрывает (придает огласке щекотливые моменты) финансового мира. Поэтому следите за рубрикой #книжнаяполка и вы узнаете факты о финансах не без греха.

Интересно, как Вы считаете, целесообразны такие траты, в нынешней мировой обстановке, где миллиарды людей выживают за чертой бедности? Или кто владеет деньгами, тот владеет миром и поэтому имеет полное право на все, что может купить?!

СТАТЬИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ КНИГЕ КРЕЗА «Я – АФЕРИСТ»:

  • ШВЕЙЦАРСКИЕ БАНКИ и «ЗАКОН МОЛЧАНИЯ».
  • КНИГА «Я – АФЕРИСТ». КРЕЗ.

#банкиры

#банки

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Будни банковской элиты.

Написать комментарий