Сегодня старый Новый год уже, а я все цели на январь обозначаю. На самом деле, основная #цель остается неизменной, а именно рационально использовать имеющиеся в моем распоряжении средства, в конце месяца не оставлять хвостов по кредитке. На продукты заложила в январе 120 евро, на питание вне дома - 50 (по этой позиции постараюсь сэкономить, но из-за поездки в Вильнюс траты все-таки будут).

Два последних месяца уже прошлого года я была в активном поиске новой машины. Надоело, что садишься в мою пожилую французскую мадам и не знаешь, что за неполадки тебя могут ожидать в этот раз. Когда за год в машину вкладываешь почти полную её стоимость, то это оптимизма не прибавляет. Поездка на авторынки меня отрезвила - поняла, что надо поумерить свои аппетиты и на мечту денег у меня и не будет. Я почти уже купила машину и почти оформила внушительных таких размеров #кредит, но мой добрый ангел стоял у меня за спиной. Зарплату нам все-таки не повысили не на цент, кроме того, заканчивается один проект и вместе с ним и зарплата в нём. Кстати, это практически ровно такая же сумма, на которую мог быть мой ежемесячный платеж по кредиту. В результате, я решила, что как бы не было трудно, но постараюсь откладывать дополнительно ежемесячно по 100 евро, словно мне надо платить кредит. И, может быть, не раз поблагодарю мироздание за то, что не купила большой черный джип с кожаным салоном.



В этом году, 8 января, впервые основательно закупилась продуктами, ведь всю первую неделю готовила только из запасов. Общая сумма потраченных на продукты денег - 30,88, сумму чека закупки- 27,40. Дополнительно еще покупала лимон и 5 кг картофеля для родителей.

#Продукты не только на эту неделю, к примеру, растительное масло или овсяная крупа. Я на этот раз на пробу купила её два разных вида. Для овсяного блина на завтрак я покупаю самую дешевую овсянку, которая только бывает, на этот раз за 400 грамм заплатила 0,26 евро. Однако, эта овсянка долго варится и, в итоге, не разваривается в кашу. Купила овсяные хлопья Fibera - 500 грамм за 0,89 евро. Сын кашу на завтрак оценил!

Самой дорогой покупкой оказался фарш (972 гр., 4,85). Как-то я опешила, что в большой Максиме не одного вида фарша не было со скидкой и все они стоили около 4,50-4,99 евро/кг. Но восемь вкусных котлет налепила и 32 фрикадельки в морозильник положила. И еще изумление вызвала цена на майонез - почти все сорта выше евро. Куда мир катится? Увидела один майонез со сидкой (0,69) с хорошим сроком хранения до апреля и схватила две пачки. На этой неделе мы два дня на ужин и обед с превеликим удовольствием ели мясной салат с колбасой.

Из баловства был куплен йогурт (1,15) и питьевой йогурт (1,42, был со скидкой), творожный кексик (0,45 евро, дорого, конечно, и не сильно полезно :-() и два молочных батончика для сына.

Больше пока в магазин не ходила - держусь, хотя в пятницу явно ноги сами завернут.

P.S. Наше государство расщедрилось и увеличило размер детских пособий. На своего единственного ребенка я получала 11,38 евро (грубо говоря, на эти деньги можно купить два кг фарша из последний закупки и еще на молочный батончик ребенку останется). Уже в январе на счет пришло 25 евро, то есть на целых 13,62 евро больше. И хотя сейчас я немного ерничала, но, самом деле, никакие деньги никогда лишними не бывают. В этом месяце, на прибавку, к примеру, куплю сыну витамины, а то он свой витаминный комплекс уже допивает (Omega-3 + A и В витамины). Наверное вновь куплю витамин D отдельно - солнца сейчас мало, а он растет не по дням, а по часам.

#рациональный подход

#экономия

#экономные покупки

Больше интересных статей здесь: Банки.



Источник статьи: Староновогодние зарисовки о мечтах, ценах и продуктах.


Закрыть ☒