Типичная ошибка ипотечника!

Знаете как можно отличить умного человека от глупого? Умный человек умеет правильно интерпретировать входящую информацию. Глупый же человек хавает без разбора любой информационный шлак, который ему заливают в уши.

В мелочах вся суть! Фото из интернета

Если вы хотите понять суть явления, то необходимо погружаться в тему с головой. Необходимо не только перепроверять данные, которыми вас снабжают СМИ, но ещё и уметь с этими данными работать.

Человек, который берет кредит, думает, что он обманет большого брата, но именно большой брат внедрил в его мозг эту мысль. Лох, сам того не ведая, играет в чужую игру.

Я много раз доказывал, что кредит не может улучшить материальное положение заёмщика, но люди исправно верят в этот бред.

Фото из интернета

Возьмём к примеру ипотеку и аренду. Даже при условии 70 процентного первоначального взноса ипотека не может выгоднее аренды!!!! Но быдлy внушают обратное и надо сказать, что в первом приближении это выглядит вполне логично.

Типичный пост бота - лохотронщика выглядит так: "я снимал квартиру за 50 тысяч и эти деньги уходили чужому дяде, потом я купил такую же квартиру в ипотеку за 10 млн и мой ипотечный платеж составляет 20-30 тысяч в месяц за свое". Кто ещё верит, что аренда выгоднее???

Платить чужому дяде - банкиру в два раза больше это нормально, главное, чтобы не Филиппу Тимофеевичу из соседнего подъезда. Фото из интернета

Где здесь ложь и подмена понятий?

Во-первых, эти 20-30 тысяч он так же отдает чужому дяде (банку) за воздух, а не платит "за свое". "Свое" - это имено тело кредита о котором он умалчивает. С этим самым телом его ежемесячный платеж составляет 50-90 тысяч.

Во-вторых, он умалчивает о том, что первоначальный взнос за квартиру составляет 70 процентов!!

На это бот отвечает, что действительно, первоначальный взнос был в диапазоне 60-80 процентов, но разве это не доказательство того, что ипотека выгоднее??

Нет!!!

А теперь мы включаем головной мозг и начинаем считать. Дано: У нас есть 7 млн рублей. Мы снимаем хату за 50 тысяч. Вопрос: Поскольку мы, в случае с арендой, платим 50 тысяч чужому дяде, то логично взять ипотеку и платить чужому дяде - банку 25 тысяч?

Нет!

Решение: Мы делаем по-другому, кладем 7 млн в банк под текущие 8 процентов годовых и получаем 46,5 тысяч ежемесячного дохода!!!!

Умные люди богаче лишь потому, что они умеют считать. Фото из интернета

То есть, ваша аренда практически полностью покрывается вашим депозитом. Другими словами, чужому дяде вы платите не 50, не 25, а всего лишь 4,5 тысячи!!!

Обратите внимание: Получили отказ по банкротству? Рассказываем о самых распространенных ошибках..

Видите как полезно думать головным мозгом.

Конечно, какой - нибудь клоун сейчас скажет, что с депозита платятся налоги, а с ипотеки нет. Я не знаю каким нужно быть идиотом, чтобы не додуматься распределить 7 млн по членам семьи, но даже если такие имеются, то все равно с налогами аренда обойдется в 10 тысяч (50 - 40 = 10)

Но и это ещё не всё. Ипотечные "интеллектуалы" забывают о том, что они, купив квартиру, должны платить за неё налоги и коммунальные платежи. Арендатор от этого свободен.

Таким образом, к сумме ежемесячного платежа ипотечник должен прибавить ещё 5-10 тысяч. Итого: 25 тысяч превращаются в 30-35.

Фото из интернета

Ах да, "умники" ещё не подсчитали ремонт, который им обойдется в 1-2 млн. Ведь они в 99% случаев залезали в новостройки под льготную ипотеку, а потому даже "бабушкиного ремонта" и древней бытовой техники у них нет!

В принципе можно жить и на голом бетоне, а еду готовить на примусе, но я думаю, что мало кто согласится на подобный комфорт. Так что к своим 10 млн пристегните ещё как минимум 1 млн.

Думаете это все?

Нет!

Ипотечник ещё должен платить "за свое", а это именно тело кредита. Поэтому условно 40 штук вы должны платить банку каждый месяц. Итого: ваши ежемесячные расходы составляют минимум 70 тысяч рублей (30+40). Это ещё без учёта ремонта!!!!

Арендатор может распоряжаться теми деньгами которые у него остаются от з/п на свое усмотрение. Эти условные 40 штук он может откладывать на депозит в банк и они будут работать на него. Ежемесячные расходы арендатора составляют всего 4,5 тысячи рублей.

Если же он решил как ипотечник откладывать по 40 тысяч, то округленно его расходы составят 45 тысяч, что в полтора раза меньше чем у ипотечника.

Таким образом, арендатор богатеет, а ипотечник беднеет. Первый накапливает, а потому за пять лет сможет без напряга скопить лишние 3-3,5 млн, второй платит в никуда.

Фото из интернета

Подведем итог: 5 лет спустя арендатор имеет 10 - 10,5 млн и может позволить себе купить аналогичную квартиру, а ипотечник продолжает платить за "свое" плюс барщину чужому дяде - банку.

Вот она простая математика, доступная ученику 5-го класса. Бесплатный урок финансовой грамотности, понятный даже школьнику. В принципе, я это все подробно изложил в соответствующем ролике на своем YouTube-сайте.

#финансы #финансовая грамотность #ипотека #кредит #деньги #недвижимость

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Типичная ошибка ипотечника!.

Написать комментарий