Для любителей брать кредиты будет интересно - #кредитнаяИстория

О таком лайфхаке по разгону и бусту своей кредитной истории я слыхал в своё время от американцев, у которых этот вопрос стоит очень жёстко, так как у них вся жизнь строится на перекредитовании. Тем паче мне забавно слышать крики и лепет российских СМИ о перезакредитованности россиян, что мало кто представляет как остальной мир живёт в этом отношении. Магия лайфхака заключается вот в чём - надо создавать много кредитных карт разных банков, покупать на них нечто мелкое, отдавать этот кредит, а это форменный и настоящий кредит по меркам всех фин.организаций, и тут же закрывать данную карту от греха подальше, дальше она уже не нужна. В чём соль? Таким образом вы НИЧЕГО не теряете, пользуетесь целый месяц пока идёт период возврата халявными заёмными деньгами, а как итог ваша кредит сториз взлетает по качеству до небес в самую зелёную зону как трава на свежескошенном лугу.



Мне довелось проверить данный способ на себе, совершенно случайно. Мой зарплатный банк одобрил мне халявную кредитку с бесплатным обслуживанием и овердрафтом тыщ на 120, они, конечно, были оптимистичны в этом вопросе, а может быть и коварны. Я её взял, попользовался месяц и закрыл. И вот пару дней назад решил проверить свою кредитную историю.

Для тех, кто не знает как узнать свою кредитную историю, привожу краткий гайд.

  • Регаемся в Госуслугах и заверяем учётку, чтобы она имела статус ПОДТВЕРЖДЁННАЯ. В 2к21, я думаю, уже у всех есть такие учётки. Проверить можно в личном кабинете слева — должна быть такая плашечка как на рисунке 1. Учётка подтверждается довольно геморно, но всего один раз, как это сделать существует много гайдов — https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.
Рис. 1.

Обратите внимание: Как банки проверяют кредитную историю.

Плашечка подтверждения учётной записи на Госуслуге.
  • В Госуслугах находим услугу, не помню как называется, ищется по ключевому слову "кредитная история" или "бюро кредитных историй", нам нужно заказать у Центробанка СПИСОК ОРГАНИЗАЦИЙ ГДЕ ХРАНИТСЯ НАША КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ. Госуслуга делает этот список несколько дней.
Рис. 2. Нужная услуга для получения списка кредитных бюро.
  • Как только список получен (см. рис. 3), у меня оказалось всего три организации где хранилась моя КИ, нужно погуглить САЙТ каждой организации отдельно, зайти на него, зарегаться через госуслуги (это подтверждение нашей личности, как цифровая подпись), в каждой по-разному: где-то надо создать кабинет по имейлу, где-то сразу отчёт дадут, где-то найти мелкую кнопку ПОЛУЧИТЬ ОТЧЁТ БЕСПЛАТНО - везде разный подход. Нет смысла описывать конкретный. И в каждой организации по отдельности на её сайте получить в формате PDF отчёт по себе любимому.
Рис. 3. Услуга оказана и появляется в уведомлениях на Госуслуге.

После получения отчёта в моём случае я просто наслаждался! Рейтинги зашкаливают, мой банк и Сбербанк пишут мне постоянно вам одобрен кредит, возьмите его скорей, а всё потому что я стал для них кошерным клиентом с такой историей, а чего роботы в банках не знают, так это что платёжеспособность моя никак не увеличилась, и это просто некоторое введение в заблуждения алгоритма проверки кредитных историй. Если проворачивать такую схему с кредитками постоянно, ваш рейтинг будет только расти — длительная история, положительная динамика — робот радуется и предлагает взять больше, но вы не берите, а то попадёте в ловушку.

Рис. 4. Наслаждаюсь результатом.

Что же касается США, то там от кредитной истории зависит ОЧЕНЬ МНОГОЕ — вплоть до принятия Вас на работу или даже положительное решение о продаже Вам какой-нибудь собственности. В России пока не так чётко смотрят на историю кредитов, но близко то время, когда придётся к этому вопросу относиться внимательнее. Почему не начать уже сейчас?

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Как я получал свою Кредитную Историю в рф.


Закрыть ☒