Всем привет)))

Чтобы спастись от взыскания задолженности, некоторые должники идут на достаточно нестандартные шаги используя различные доступные средства. Кто -то переходит на неофициальное место работы, чтоб пристав не смог удерживать денежные средства из заработной платы должника, кто – то в надежде спрятаться от судебных приставов меняет место жительства и переезжает в другой город, ну а кто - то меняет свои личные данные: фамилию, имя, отчество…

Так, например, жительница Ярославской области обратилась в местный отдел ФССП с заявлением о возврате денежных средств, которые якобы с нее незаконно списали. Пристав принял данное заявление, на основании которого в дальнейшем провели внутреннюю служебную проверку. По факту, оказалось, что девушка на свое имя оформила несколько кредитов на общую сумму в 1 000 000 рублей. И в дальнейшем, чтоб их не оплачивать она решила применить изобретательность, сменив свои паспортные данные, а вместе с ними и фамилию и имя. Кстати придя на прием к судебному приставу, она очень рьяно размахивала новым паспортом перед его носом!!!

Житель Пермь оказался еще хитрее, чтобы избежать взыскание задолженности он менял свою фамилию аж 11 раз. Каждый раз после оформления нового кредита он шел в ЗАГС и менял фамилию, после чего менял документы, но при этом старые он не сдавал, а писал заявление о потере. Пять раз мужчина менял официальную прописку, несколько раз получал новые ИНН и СНИЛС. Однажды мужчина взял в долг 800 тысяч и снова сменил фамилию, однако «кредиторы» нашли его и подожгли его автомобиль. За все это врем общая сумма задолженности составила 4 500 000 рублей. Попался он по глупости, когда его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД, которые заметили, что в водительских правах и паспорте указаны разные фамилии.

Обратите внимание: Почему во всех банкоматах установлены металлические кнопки, не покрытые краской?.

Естественно сотрудники ГИБДД стали проверять его документы по базе данных и выяснили, что у мужчины было восемь паспортов и несколько водительских удостоверений…
Креативный чел)))

Так почему же смена фамилии не спасет от выплаты долга?
Решение суда о взыскании задолженности выносится против конкретного человека. И несмотря на смену фамилии, имени, отчества или других данных, должник остается тем же самым лицом, и обязан выполнить вступившее в законную силу судебное решение.

Идентификация должника проводится не только по фамилии, но и по другим персональным данным – номеру паспорта, ИНН, дате и месту рождения, по данным из бухгалтерии по месту работы должника, от взыскателя, во время розыскных мероприятий, от самого должника!!!

Так, например, компания, где трудится должник, выплачивающее по постановлению судебного пристава исполнителя долги, обязана направлять в отдел судебных исполнителей сведения о перемене имени, фамилии, отчества, вступлении в брак или его расторжении. Судебный пристав получив новые данные вносит их в исполнительные документы. В случае смены паспорта данные о свидетельстве о рождении, СНИЛС, ИНН остаются прежними, да и реквизиты старого паспорта прописываются в штампе нового документа (хотя согласно новому закону, теперь это вроде как не обязательное требование).

Более того, обязанность погасить долг останется, даже если гражданин поменяет не имя, а пол. То есть человек, став вместо, скажем Ивановой Марьи Петровны - Николаевым Егором Петровичем он по-прежнему будет обязан погасить имеющийся у него кредит. Перемена пола также, как и перемена имени будет требовать прохождения регистрации соответствующего обстоятельства в органах ЗАГС.

Смена фамилии, имени, пола, места жительства не повлечет за собой прекращение исполнительного производства, а лишь только замедлит его. В случае такого исчезновения пристав объявит такого должника в розыск и первое что он сделает это направит запросы в базы данных органов ЗАГС и ФМС, в которых останутся записи о смене фамилии и других данных неплательщика. Далее ему потребуется внесение корректировок в исполнительный лист, для этого ему необходимо направить ходатайство в суд о внесении корректив в исполнительный документ, дождаться, пока суд вынесет определение и получить новый исполнительный лист!!!

Граждане несут ответственность за выполнение своих обязательств, поэтому должны сообщать заинтересованным сторонам об изменении своих персональных данных. Так, например, в случае, смены ФИО с целью уклонения от погашения задолженности, можно квалифицировать по ст. 177 УК РФ. Санкция данной статья предусматривает весьма серьезную ответственность в виде уплаты штрафа, обязательных работ, тюремного заключения (до 2-х лет) и ареста на период до полугода!!! Так что делать все нужно грамотно и по пунктам)))

Для консультации 89826220452 Телеграмм
#какнеплатитькредит #сменапаспортадолжника #как не платить кредит #смена паспорта должника #списание долгов по России



Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Личные данные должника. Почему смена фамилии не спасет от судебных приставов!!! Разберем))) #приветсурала2022.


Закрыть ☒