Как сэкономить на ипотечном страховании?

Как сэкономить на ипотечном страховании?

Оформление ипотечного кредита всегда сопровождается дополнительными расходами, в том числе на оплату страхового полиса. Как сэкономить до 40% на страховке по ипотеке, рассказываем далее.

От какой страховки нельзя отказаться?

Страхование недвижимости – обязательное условие покупки квартиры в ипотеку. Оно защищает заемщика от потери недвижимости в результате непредвиденных обстоятельств (например, стихийного бедствия, пожара, бытовых аварий и т.д) и позволяет избежать ситуации, при которой он останется без жилья и с долгом перед банком.

Как сэкономить на ипотечном страховании?

Но зачастую гражданам предлагают и другие дополнительные виды страхования — страхование титула, жизни и здоровья, финансовую защиту на случай потери работы, страхование внутренней отделки.

В некоторых случаях оформление дополнительных видов страхование оправдано. Например, страхование титула имеет смысл при покупке жилья на вторичном рынке (особенно если предыдущий владелец получил его в наследство или путем приватизации). Кроме того, многие банки могут устанавливать собственные правила кредитования – при отсутствии при отсутствии полиса страхования жизни или титула банк может повысить процентную ставку на 0,5-2 п.п.

Как сэкономить на ипотечном страховании?

Узнать, как подобрать подходящий пакет страхования при оформлении ипотеки и не переплатить можно узнать в отдельном материале на спроси.дом.рф.

Выбираем выгодную страховку

Чаще всего страхование недвижимости оформляется в том же банке, который выдал ипотеку.

Но здесь вам не всегда могут предложить наиболее выгодные условия.

Вы имеете право застраховать объект недвижимости в любой страховой компании, которая аккредитована банком.

Чтобы подобрать наиболее выгодное предложение и сэкономить на обязательной страховке, узнайте стоимость полиса в разных компаниях. Разница в цене может достигать 40%. К примеру, при получении ипотеки на сумму 3 млн рублей у разных страховщиков данная услуга будет стоить от 2 700 до 6 750 рублей в год.

Если оформляете страховку в сторонней компании, полис нужно предоставлять в банк самостоятельно — лично принести в отделение или отправить сканкопию на электронную почту кредитора.

Ипотека погашена досрочно. Как вернуть средства за страховку?

При досрочном погашении ипотеки вы можете вернуть до 50% от стоимости страхового полиса. Для этого нужно подать заявление на возврат в страховую компанию или в банк, в котором был приобретён полис.

Как сэкономить на ипотечном страховании?

Если вы оформляли другие виды страховок, то по ним сумма к возврату будет рассчитываться пропорционально тому времени, которое осталось до окончания срока действия полиса.

А вы знали, что работа страхового агента может приносить дополнительный заработок или стать основным источником дохода. Расскажем о личном опыте https://polis812.ru/blog/kak-rabotat-agentom-v-onlajn-strahovanii-lichnyj-opyt/

Написать комментарий