Кэшбэк для туристов: экономия или обман? Личный опыт, алгоритм получения и подводные камни

Слышала много негативных отзывов о туристическом кэшбэке. Сначала думала, что отрицательный опыт — это исключение из правил. Но стоило лишь задаться вопросом, как я обнаружила, что по интернету о госпрограмме гуляет больше негатива, чем позитива. На что только ни жалуются россияне.

И на невозможность дозвониться до службы поддержки, и на недостаточное число партнёров, и на большое количество условий, и на высокую стоимость услуг... В завершение отзывов многие заключают, что акция выгодна только государству, что у программы нет плюсов, и что получить выплату практически нереально.

Источник: pexels.com

На всякий случай напоминаю:

Туристический кэшбэк — программа, которая распространяется на поездки по России (туры, круизы, детские лагеря, проживание в отеле) и позволяет путешественникам получать 20 % от стоимости оплаченной услуги. Кэшбэк за отдых в детском лагере составляет 50 %.

Условия, которые нужно выполнить, чтобы получить деньги:

  • Оплатить услугу картой «Мир». Путёвку в детский лагерь — до 31 августа, другие поездки — до 31 июля 2021 года.
  • Период отдыха: в лагере — до 20 сентября, в круизе — с 1 сентября до 24 декабря, в путешествии — с 1 октября до 24 декабря 2021 года. 
  • Максимальный кэшбэк за одну услугу — 20 000 рублей.

Хочется и мне внести свою лепту.

Я категорически не согласна с отзывами, гуляющими в сети. Считаю, что кэшбэк для туристов несёт в себе выгоду не только для страны, но и для нас с вами. Если чётко следовать алгоритму, то не возникает никаких сложностей ни при оформлении выплаты, ни при получении кэшбэка.

И я знаю, о чем говорю, так как сама успела воспользоваться предложением.

Личный опыт

Мой опыт участия в программе исключительно положительный. Я внимательно изучила условия акции, выполнила все требования и получила свой кэшбэк в обещанном размере — ровно 20 % от стоимости оплаченной услуги. В указанные на сайте сроки — на пятый рабочий день после обращения.

Выбрав отель из числа партнёров программы, я сэкономила 20 % на проживании. Вместо 2000 рублей за сутки я фактически заплатила всего 1600 рублей. В то время как средняя стоимость отелей с завтраком в центре того города, куда я ездила — 2000-2500 рублей. Итого моя экономия составила около 3000 рублей.

Алгоритм получения кэшбэка

Алгоритм получения туристического кэшбэка максимально простой и понятный. Допустить ошибку сложно. Чтобы отдохнуть со скидкой 20 %, нужно выполнить 3 последовательных шага:

1.

Обратите внимание: Не платите за обслуживание и получаете кэшбэк за все покупки: почему стоит иметь карту Райффайзенбанка.

Зарегистрировать карту платежной системы «Мир» в программе лояльности для держателей карты. Недавно делала обзор выгодных карт «Мир» для пенсионеров, если актуально, загляните.

2. Зайти на сайт Мир путешествий и отметить нужную услугу: тур, отель, круиз или детский лагерь. Из открывшегося списка партнёров акции выбрать подходящего агрегатора.

3. Оплатить выбранную туристическую услугу онлайн на сайте партнёра, заполнив все необходимые данные.

Готово!

Если выполните все условия и сделаете всё правильно, то деньги придут вам на счёт в течение 5 рабочих дней после оплаты путёвки, отеля или круиза.

Подводные камни

В программе «Туристический кэшбэк» нет никаких скрытых ловушек. Все требования прозрачны и указаны чёрным по белому. Однако из-за собственной невнимательности всё же можно столкнуться с некоторыми неприятными сюрпризами. И как следствие — переплатить, получить не совсем то, что ожидаешь или вовсе не получить кэшбэк.

На какие подводные камни можно напороться:

Если не сравнивать цены на услуги партнёров и не партнёров акции, можно не сэкономить, а, наоборот, заплатить ещё больше.

Прежде чем выбрать ту или иную компанию, участвующую в акции, стоит изучить цены на аналогичные услуги у других агрегаторов — не партнёров. Может быть такое, что даже с учётом кэшбэка самая бюджетная услуга с сайта Ростуризма обойдётся дороже, чем подобная, но оформленная на другом ресурсе. 

Если стоимость одной услуги более 100 000 рублей, экономия составит менее 20 %.

Согласно условиям акции, максимальный кэшбэк по акции — 20 000 рублей. Соответственно, если туристическая услуга стоит, например, 200 000 рублей, то экономия туриста составит 10 %. Чем выше стоимость услуги, тем меньшую выгоду получит путешественник.

Если оплатить отдых или отправится в путешествие в период, не входящий в программу, кэшбэка не будет.

Произвести оплату за путёвку, круиз или проживание в отеле следует до 31 июля, за детский лагерь — до 31 августа 2021 года. Запланировать путешествие необходимо в период с 1 октября до 24 декабря. Круиз — с 1 сентября до 24 декабря. Отдых в лагере — до 20 сентября 2021 года.

Откуда столько негатива вокруг программы, если честно, мне непонятно. Если подходить с умом и выполнить все требования, можно сэкономить на путешествиях по России до 20 % — до 20 000 рублей.

Советую воспользоваться, пока ещё есть такая возможность.

Расскажите, а вы уже успели поучаствовать в программе? Каким был ваш опыт: положительным или отрицательным?

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Кэшбэк для туристов: экономия или обман? Личный опыт, алгоритм получения и подводные камни.


Написать комментарий