Добрый день всем!

Вчера я таки продала телевизор, о котором писала в предыдущей статье, но осадочек от продажи остался такой, что всю ночь думы думала, о чем и решила поведать вам.

Написала мне на Авито женщина, что готовы купить телевизор, задав несколько дополнительных вопросов, и можем ли мы привезти им телевизор на дом, т.к. своей машины у них нет. Вопросов нет, договорились о дополнительных 500 руб за доставку/поднятием на этаж в доме с неработающим лифтом/подключением и проверкой телевизора. Конечно, за это отвечал супруг, одна бы я и не поехала непонятно к кому в квартиру.

Все это время мне продолжали писать по поводу телевизора различные люди (техника на Авито, видимо, пользуется большой популярностью, в отличие от категории "одежда-обувь", которая уже не в топе полгода точно).



Договорились примерно на 8 вечера.

За полчаса до того как нам выехать из дома, на мой телефон, номер которого я оставила женщине-покупательнице, звонит с ее номера некий мужчина: "Привет! Я Леха! Я муж женщины, которая собирается у вас телевизор купить! Вернее, я не муж, ну неважно! Паспорт захватите! Расписку мне писать будете!". Сказано это было в довольно-таки ультимативной форме.

Я сначала немного опешила: "Простите, а зачем вам мой паспорт???? О какой расписке идет речь??? Вы телевизор проверите, и на этом благополучно разойдемся, если вас все устроит! Не устроит телевизор, я его заберу и уеду! Нет???"

Ответ меня шокировал еще больше: "Да не, слушай! У меня тут проблемы с коллекторами! Надо будет доказать, что телевизор ОНА купила, а не Я, когда из дома что-то выносить будут по описи!"

Первым желанием у меня было вообще отказаться от продажи, честно, но все же я решила возразить:" Простите, паспортные данные вам свои я оставлять не буду!"

"Ладно, приезжай!" - сказал Леха и положил трубку. Звонок меня очень озадачил. Ехать? Не ехать? Решено было ехать, т.к. телевизор к этому времени муж уже успел снять со стены и крепеж на стену тоже.

Чем ближе мы подъезжали к обозначенному адресу, тем больше у меня появлялось желание повернуть назад. Если вы представляете трущобы Гарлема, вот это было нечто похожее.

Во-первых, такого засилья гастарбайтеров на один квадратный метр я никогда не видела (а еще говорят, что в пандемию все разъехались! ха-ха!). Ощущение было, как-будто я приехала в Среднюю Азию. Представляю, как бы я себя чувствовала, выйди я из машины одна, без мужа.



Во-вторых, когда нас встретил Леха, товарищ в полуспущенных с попы штанах с сигареткой в зубах, я чуть телефон не выронила из рук при виде такого покупателя. А надо сказать, нашли мы дом не сразу, пришлось звонить, чтобы нам объяснили как проехать дворами. Леха по-гусарски решил выйти и встретить нас на улице. Но когда сей джентльмен предложил сесть на заднее сидение нашей машины своей практически голой попой, дабы показать нам нужное направление движения, тут мне подумалось: "Боже, как хорошо, что телевизор лежит на заднем сидении и сесть некуда!". Я на Авито с 2014 года, но покупателей с голой попой у меня еще не было, признаюсь честно. Были пьяные, но с голой попой не было это 100%. Это был новый и незабываемый для меня опыт.

В-третьих, такой разрухи я давно не видела. Ну ладно, не все подъезды блещут красотой, согласна, хотя давно отвыкла от этого, так как живу в собственном доме, но когда я попала в квартиру, я чуть не упала.

На площади комнаты 12,5 кв.

Интересное: Южная Корея. Уехал на заработки на пару месяцев, чтобы снять с себя кандалы. Часть 1..

м. (площадь с гордостью уточнил Леха на вопрос мужа сколько метров в комнате) уместились каким-то образом 2 кровати, шкаф, тумбочка с телевизором, сложенная раскладушка, а вокруг куча старого хлама в виде пожелтевших газет-журналов, каких-то отголосков советского прошлого в виде статуэток вождей народов и т.д.

Стены и пол давно не слышали о том, что такое ремонт. Было ощущение, что тут душили вампиров, а они своими когтями впивались в стены
и пол, оставляя за собой жуткие следы рваных обоев, линолеума и т.д. Причем была это лишь одна комната в квартире, на остальной площади слышны были не совсем трезвые голоса других людей. Уйти захотелось почему-то отчаянно и сразу.

Не прибирались в комнате месяцев 8 точно. На полу стоял детский горшок со следами недавней жизнедеятельности, так сказать, источая не совсем приятный запах. На дверях открытой дверцы шкафа висел женский бюстгалтер. Дискомфорта при этом в облике хозяев, что их квартира предстает перед незнакомыми людьми не в совсем опрятном виде, точно не чувствовалось.

Лехе с его женой было абсолютно по барабану что подумают о них посторонние люди. К слову, было им от 30 до 35 лет обоим.

Пока муж искал аналоговые каналы (цифровые в доме Лехи почему-то не ловились, да и что такое цифровые каналы Леха отчего-то в принципе не знал), наш герой все время нервно посматривал в сторону входной двери.



Жена предложила мне присесть на их кровать (стульев, в принципе, в комнате не было), но я отказалась. Признаюсь, чувство брезгливости от стоящего напротив меня детского горшка с неотмытыми какашками не покидало меня все время, пока мы находились в квартире.

Когда, наконец-то, муж закончил с телевизором и пришло время оплаты, Леха выдал свою коронную фразу: "Ну, че? Расписку писать будем???"

Я опять напряглась: "Послушайте! Какую расписку? Я же вам сказала, что я не буду вам предоставлять свой номер паспорта!"

Дальнейший диалог приведен ниже:

  • - Слушай, мать! Меня долбают коллекторы! Я, вон, с женой развелся, только чтобы их не трогали!
  • Простите, а я причем тут? Это же ваши проблемы, не мои! Я все понимаю, но у меня своих проблем выше крыши! И что, по-вашему, я должна написать в этой расписке?
  • Что телевизор ОНА у тебя купила, а не Я! И твои паспортные данные с пропиской!
  • Но это делается проще намного! Вы делаете перевод онлайн с карты жены, в тексте сообщения пишете "за телевизор!" и все! Потом делаете распечатку в личном кабинете или скриншот с экрана телефона! При необходимости покажете кому надо!
  • А че, так можно? Я просто не юрист!
  • А я как раз юрист! Говорю вам, что так можно (признаюсь, я тоже не юрист, а переводчик, но отступать мне было уже некуда, вариантов для того, чтобы покинуть сию квартиру у меня было немного, как вы понимаете!).

Леха почесал затылок, но почему-то быстро согласился, что меня немало удивило. Я уже было решила, что все закончилось, но тут Леха добил меня последней фразой (так сказать, контрольный выстрел): "Слышь, мать! Если что, я дам твой номер телефона коллекторам, подтвердишь, да, что жена телевизор у ТЕБЯ покупала?"

Тут мне подумалось: "Боже мой! Как я была права, заведя "левый" номер телефона на Авито и "левую" карту!".

Осознав, что если я сейчас не пообещаю взять на себя все Лехины долги, нас отсюда просто не выпустят, сказала:" Да конечно! Нет вопросов! ", после этого мы быстренько сели в машину (странно, что с нее за это время не успели снять колеса в этом замечательном районе!) и уехали.

Всю дорогу мы с мужем обсуждали эту тему, жалко было только наш прекрасный телевизор, который переехал жить из нормального дома в такие трущобы к таким вот хозяевам.



Приехав домой, я тут же заблокировала эту пару на Авито и в телефоне. Не хватает мне еще коллекторов под окнами моего дома за долги Лехи, которого я видела первый и, надеюсь, последний раз в жизни, да простит меня Леха за преднамеренный обман с обещанием отстаивать его права перед коллекторами.

Вот такое очередное приключение произошло у меня в покупателем на Авито. Скоро, наверное, впору будет книгу выпускать "Руководство по общению с покупателями Авито"!

Повелась я на то, что писала женщина. Мне всегда как-то с женщинами проще договариваться о продажах. И тут такой облом! Век живи - век учись, как говорится!

Интересное еще здесь: Банки.

Странные покупатели на Авито. Часть 3. .



Закрыть ☒