В романе Теодора Драйзера Финансист есть такой эпизод . Юный Фрэнк Каупервуд открыл для себя товарную биржу и начал промышлять мелкими спекуляциями . Оборотного капитала не хватало .Приходилось одалживать небольшие суммы в банке , где его отец работал кассиром. Официально по векселю .Причём деньги он должен был вернуть в течении текущего дня. Утром брал деньги , вечером до 16-17 ч возвращал . Как-то раз Фрэнк поздно закончил свои дела и решил , что деньги вернёт завтра . Отец надрал ему уши и объяснил, что есть такая вещь как деловая репутация. То есть , если обязался вернуть деньги к определённому сроку , значит нужно вернуть .

Помню , когда работал в банке "звонарём" или просто говорящей головой нам часто звонили нищеброды с чётким требованием "дайте денег!" и желательно побольше. Причём эти товарищи не понимали слова "нет"от слова совсем . Отчаянно требовали соединить с отделом принимающим решения . У нас даже была инструкция запрещавшая таких переключать .

Манипуляции попрошаек :

Чаше всего пытаются измотать бесполезными дискуссиями или давят на жалость.



Один давил на жалость . "Вы там наверное тысяч 50 получаете ?" . Ага , 22 тыс и это учитывая цены на аренду жилья в Москве .

Другому попрошайке удалось меня подловить . Вместо того , чтобы отшить по схеме -не соединяем. Я начал объяснять ему ,что вероятно отказ в кредите связан с безработностью данной особи . Прозвучала такая фраза : "Докажите мне , что не можете дать кредит!" .Это притом , что я не занимался выдачей кредитов.

Задача попрошайки завязать дискуссию . Его не устроит ответ "нет" . Ответ "нет" он воспримет как повод для начала дискуссии . Сразу последует "Почему ?" .Он постарается заставить вас оправдываться,что-то доказывать. Терять силы в бесполезном споре.

Ситуация на другой работе . Позвонил человек с вопросом "почему по его мега крутому резюме пришёл отказ ? " . Вместо того , чтобы просто сказать "без комментариев" .Я начал объяснять ему , что нам требуется человек с хорошим уровнем английского языка .Начальник по русски не говорил . Человек не хотел понимать это и уговорил записать его на собеседование . Само собой никакого интервью с начальником не получилось так как соискатель кроме "здравствуйте" ничего сказать не мог .Мой промах .

Также со мной были случаи , когда привязывался какой-нибудь попрошайка (знакомый или друг) и начинал клянчить . В итоге я платил даже не надеясь , что мне вернут мои деньги. А просто , чтобы не слышать вот это вот всё .

Попрошайка вынуждает оправдываться свою жертву . Такую технику манипуляций я бы назвал "дятел" . Жертва начинает оправдываться ,приводить аргументы .А дятел твердит одно и тоже "ну и что ? А зачем? А почему ? Докажи ?" и тд . "А зачем тебе деньги?!!!" В конечном счёте у вас заканчиваются силы и вы расстаётесь со своими кровно заработанными.

Ещё есть манипуляция от продвинутых .Часто люди в ответ на просьбу дать денег начинают рассказывать грустные истории про то как им самим тяжело . Продвинутый попрошайка расспросит сначала о вашем фин состоянии . Хватает ли зарплаты ?

Обратите внимание: 5 причин, почему нужно срочно отказаться от вашей старой банковской карты.

Не тяжело ли платить за аренду ? и тд . А уже потом , когда вы скажете, что у вас всё хорошо начинают просить денег .



Мотивации

Таких попрошаек объединяет одна общая черта - они не собираются отдавать .Именно поэтому они так мотивированы . Для них вопрос стоит таким образом ,что им ДАДУТ денег или не ДАДУТ То есть не одолжат,а именно отдадут. Возврат денег для таких где-то там, на горизонте .Такие люди сразу предполагают , что кредитор будет их всячески осаждать и донимать выцыганивая свои кровно заработанные деньги назад . И я ещё не говорю про проценты .Для потенциального кредитора дело обстоит немного иначе :сохранить то , что имеешь испытывая на себе психологическое давление со стороны попрошайки или отдать ,чтобы ЭТО наконец отвязалось.

Плюсы и минусы :

1.Когда вы отдаёте свои деньги в долг вам приходится ЭТО выслушивать . Попрошайка тратит ваше время и силы . Затем , если вы согласны

2.Попрошайка забирает ваши деньги . Возможно ,что навсегда.

3.Далее приходится бегать за попрошайкой требуя свои деньги назад .

То есть за свои деньги получаем тройной урон.

Плюсы - а их нет .



Есть банки и кредитные организации ,которые живут тем , что ссужают деньги в кредит под процент . Держат в своём штате орды юристов и коллекторов. То есть ребята на системной основе садятся на шею к должнику и требуют свои деньги с процентами назад . И как правило у них это получается.

Если вы не банк и не фин.организация , то одалживая деньги другому человеку остаётесь с ним один на один . Вместо того , чтобы посмотреть кино или пойти погулять вы должны будете общаться со своим должником на тему возврата долга или просто нервничать по этому поводу . Невыгодно получается . Одолжить деньги попрошайке значит принять решение сулящее высокие риски и призрачную выгоду . Часто попрошайка не идёт в банк , а будет просить друзей и знакомых. Иначе же отдавать придётся ! Особо шустрые просят другого человека взять кредит , а деньги отдать попрошайке. Ясное дело потом они не платят .Так разводят друзей, мужья своих жён (переходя в разряд бывших) , дочери матерей и тд.

Методы противодействия

Помню в детстве один друг попросил у меня 1 рубль взаймы . Я потребовал залог .Залогом выступил небольшой кошелёк для мелочи (стоил явно дороже). Договорились , что деньги друг вернёт на следующий день не позднее 18 ч. Этот чувак был замотивирован, наличием залога, вернуть долг. Он звонил мне , правда я не взял трубку. В итоге предмет залога остался у меня . На самом деле с моей стороны это было не очень порядочно . Я допустил просрочку кредитора (когда кредитор уклоняется от получения долга) .

1.Жёсткий отказ

Есть ситуации когда вы в своём праве .У вас нет обязанности что-то объяснять или доказывать. Когда вы вправе сказать "нет" без объяснения причин .При такой тактике нельзя позволить попрошайке втянуть вас в дискуссию иначе "поплывёте" . Можете просто молчать или говорить "нет" постоянно .Пока попрошайка не отстанет.

2."Перебросить мяч"

Заберите энергию попрошайки контр-вопросом : "зачем мне это?" . И когда он начнёт приводить свои аргументы сообщите , что они вас не устраивают .Потребуйте ещё аргументов .Так до тех пор пока попрошайка не выдохнется .



3.Торг

заранее неприемлемые условия по схеме прибыль-гарантии . Сначала обозначаем высокие проценты допустим 45 процентов в год . Если попрошайка согласен , тогда переходим к гарантиям. Потребуйте подарить вам недвижимость в виде залога .Или иной ликвидный залог , который раза в 3-4 (или в 10 раз) дороже стоимости обсуждаемого кредита .Написать нотариально заверенную расписку в присутствии свидетелей.Привести поручителей .Здесь вы рискуете всё-таки одолжить денег , но при этом приобрести в собственность ликвидный залог .

Спасибо ,за то , что дочитали .

Традиционное блогерское : ставьте лайк , подписывайтесь в раздел .

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Просят в долг. Как отказать ? Разбор ситуации. .



Закрыть ☒