Мишустин и банкротство

🪚Новый распил?

👋Приветствую своего читателя! 🪚👋📌

👉 Опять грядут перемены, правительство поддержало масштабную реформу банкротства юридических лиц , но похоже от перемены мест слагаемых результат не изменится. И вот почему:🪚📌📌👋

👉 Важно! Из выступления Михаила Мишустина: процедуры — наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления , признаны, как не оправдавшими себя. И необходимо сократить все меры до двух: на реабилитационную и ликвидационную. По результатам дел о 🪚несостоятельности и банкротстве, удовлетворилось только 5% требований кредиторов, а работники несостоятельных предприятий за это же время потеряли около 1,5 млрд руб.

💼 Я, как профессиональный участник торгов имуществом банкротов со значительным опытом позволю себе не согласиться с выводами премьер — министра относительно не оправдавших себя мер: если бы эти меры исполнялись бы ровно по букве закона, то % удовлетворения требований кредиторов увеличился « кратно ».

📌Прямая обязанность конкурсного управляющего — сохранить имущество банкрота, на деле не исполняется. За счет этого имущества удовлетворяются требования кредиторов. В этой статье я кратко коснулся задач которые стоят перед Конкурсными управляющими.

Приедешь бывало на осмотр имущества, а там от него « рожки да ножки ». Как это понимать?

☝️ Конкурсный управляющий отвечает: « собрание кредиторов не заложило средства на охрану ».

Так может быть не законы плохие?

Обратите внимание: Внесудебное банкротство..

А надо их просто научиться соблюдать!

📌 Основной мерой спасения предприятий от ликвидации, правительство предлагает процедуру реструктуризации, взамен внешнего управления и финансового оздоровления.

Ставка правительства на оздоровление! Но только за чей счет « банкет » ? Какой суд будет брать на себя ответственность? Правительство не поясняет.

📌Правительство предлагает ввести еще одну информационную систему — сайт электронной коммерции. Как они считают это повысит прозрачность процедур банкротства. Но чем не устраивает ныне существующий ЕФРСБ, опять не понятно. С какой целью планируются тратить миллиарды налогоплательщиков?

Все это очень похоже на одну глобальную имитацию деятельности, для прикрытия расходования бюджетных средств.

Понравилась статья ✏️✔️

ставьте +, лайки: 👍

пишите комментарии ✍

#правительство рф #законопроект #право #банкротство

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Мишустин и банкротство.

Написать комментарий