Есть такие коллеги, которые нам совсем не коллеги. Даже юристами их называть не хочется. Ну т.е. они получают дипломы, регистрируют ООО, вставляя в название слова типа "закон" и т.п., принимают граждан... Только пользы не приносят.

Вот пример:

Должница-пенсионерка, 80 лет. Почти 2 года маялась, воюя сама с разными судебными инстанциями. Доказывала, что никому не должна. Ничего не доказала. Получила два судебных решения о взыскании с нее долга по кредитам, исполнительное производство, удержание 50 % пенсии.

Обратилась к таким вот горе-юристам. Те посмотрели, видимо, решили что полезного ничего сделать не смогут... Но договор с пенсионеркой заключили (не отпускать же клиента бесплатно), взяли денег, составили акт выполненных работ:



Юрист здорового человека vs Юрист курильщика

Мне было бы за такое стыдно:

1) "правовой анализ ситуации" - ну и где он? Покажите в баночке, или в чём там он у вас... Какие выводы? Рекомендации? Их нет...

2) "возражения на апелляционное решение" - нет такого документа. Есть "апелляционное определение", на него пишут кассационную жалобу (если не поздно). В данном случае поздно - смотри пункт 4. Там уже исполнительное производство полным ходом идет!

3) "возражения на решение суда".

Обратите внимание: Как списать ипотечный кредит и сохранить квартиру в собственности? Советы юристов по банкротству..

Возражения пишут на иск. На решение пишут апелляционную жалобу. Только поздно - апелляция уже прошла.

4) "проект заявления в ФССП на приостановление взысканий". С чего бы это? Есть решение, вступило в силу. Есть пенсия, удержания идут.

По факту они сделали пенсионерке административный иск о признании незаконным действий пристава и послали её в суд (сами позориться видимо не стали) Ожидаемо, дело проиграно.

Это был "юрист курильщика".



Теперь юрист здорового человека:

Перед самым Новым годом мы приняли пенсионерку в офисе (через Яндекс.услуги, кстати пришла). Объяснили на пальцах, что и почему с нее взыскал суд. Там хитрые договоры лопнувшего Пробизнесбанка. В договоре две процентные ставки: клиент считал по ставке 20 % годовых (для безналичных операций) и думал что все вернул, а банк считал 50 % годовых (для операций снятия наличными). Отсюда немалый долг с 2015 года, проценты, которые за 2 года удваивают сумму, и неустойка 2 % в день (благо - суд сам ее снизил). Два решения суда вполне обоснованы. Бонусом к ним будут дополнительные проценты, которые АСВ обязательно выставит после исполнения судебных решений. Договоры-то не расторгнуты!

Наше предложение клиенту - банкротство гражданина. Да, это примерно в 10 раз дороже, чем услуги первых горе-юристов. Зато во-первых, в рассрочку. Во-вторых, клиент сам с радостью готов платить тому, кто объясняет ему суть проблемы и реально решает ее. "Лучше я вам заплачу, чем этим мошенникам!" - это цитата.

11 января 2021 года заключаем договор, собираем документы. 13 апреля 2021 года суд признал наше заявление обоснованным, объявил пенсионерку банкротом, и с этого момента (учитывая весьма скромную пенсию и отсутствие имущества) можно смело говорить, что долг пенсионерки перед банком превратился в тыкву))

В заключение передаю привет всем "юристам курильщика", про которых писал выше и предлагаю:

если не знаете, чем реально помочь клиенту-должнику - направляйте его к тому, кто знает. Так и пользу принесете и свои 10 тыс. рублей вполне можете заработать более честным путем - в виде комиссии за клиента.

https://help.ibankrot.info - здесь реально помогают!

Юрист здорового человека vs Юрист курильщика

Больше интересных статей здесь: Банки.



Источник статьи: Юрист здорового человека vs Юрист курильщика.



Закрыть ☒