Набрать долгов на такую сумму очень легко, как выяснилось. Нам вообще не составило труда это сделать.

На апрель 2021 года наш долг составляет чуть менее 2 миллионов рублей и главная миссия теперь - закрытие этой ямы. В идеале, потом еще и забыть об этом как страшный сон, но сомневаюсь, что получится.

Я всё пишу "мы должны", "наш долг", а ведь по факту, всё это моих рук дело. Я не знаю как моя жена все вытерпела и простила меня за то, что я затащил нас в такую глубокую пропасть.

Если в двух словах, то я решил, что являюсь невероятно умным человеком, который может заработать на бирже, не имея никакого опыта для этого.

Уже поздно говорить, что нельзя лезть в биржевую торговлю без соответствующих навыков и свободного капитала, тем более на заемные деньги. Всегда очень легко говорить, глядя в прошлое.



А три года назад, я хотел очень быстро зарабатывать, как несколько моих знакомых. Жаль, что помимо красочных описаний плюсов биржевой торговли, никто не говорит о своих убытках. Уверен, что большинство торгующих именно теряет деньги, а не зарабатывает.

Как я оказался в долгах на 2 миллиона

В общем, наслушался я историй об успешном успехе и понял, что надо прямо сейчас торговать, иначе поезд уйдет.

Я тогда неофициально работал и не мог взять кредит. Плюс, у меня просто не было прописки, даже временной, так что я поступил как истинный мужчина, как глава семьи и заботливый супруг - я попросил жену оформить кредит на неё. Жена в меня всегда верила, поэтому согласилась. Тем более, я очень красочно описал, какие богатства нас ждут уже в ближайшее время.

Жена оформила кредит в Альфа банке на 400 тысяч рублей. Брокерский счет открыли там же, и, да, тоже на имя жены. Когда кредитные деньги оказались на брокерском счету я уже предвкушал быстрые доходы и готовился считать купюры. Ни о каком соблюдении рисков речи и не шло.

Я торговал фьючерсами на нефть Брент используя весь капитал. Шаг цены у этого актива составлял 6 рублей, так что убыток или прибыль были очень ощутимыми.

Сначала мне даже везло и я еще сильнее настраивался на скорое обогащение, но вскоре везение закончилось и наступили бессонные ночи у монитора. Я терял деньги и пытался их вернуть, пока не поздно. Я просто стал игроком в казино.

Счет довольно быстро обнулился, может быть за месяц-полтора.

Рассказать всё жене? Нет, нужен просто еще один кредит и я всё верну, мне ведь просто не повезло. Так мы стали счастливыми обладателями второго кредита на 300 тысяч в Сбербанке.



Мой подход к торговле не изменился, так что деньги таяли на глазах.

К несчастью, Альфа банк решил, что жене стоит предложить кредитку с лимитом 100 тысяч рублей. Мы, конечно же, согласились. Беспроцентный период ведь такой долгий, целых 100 дней, так что я успею эти деньги использовать и вернуть в срок.

Всё это время я просто обманывал жену и показывал ей красивые картинки с нарисованной доходностью. Она верила. Мне нет оправданий, я знаю. Я просто загонял себя в ловушку бесконечным враньем и продолжал верить в чудо, что сегодня я обязательно сорву куш.

Чуда не случилось.

Подходили сроки оплаты по всем кредитам и кредитке, в деньги, которые я отложил на первые платежи просто закончились. Я придумал очередную историю о том, что сейчас все деньги вложены и я не имею права их снять, так что нужно занять у друзей. Жена заняла у подруги 80 тысяч, я занял у друга 50 тысяч.

Мы внесли все текущие платежи в районе 16000 рублей и остаток я естественно пустил в оборот. Снова всё спустил, но решил, что черная полоса закончилась именно здесь и сейчас, мне нужен последний шанс.

Я встретился с бывшим коллегой, с которым мы стали друзьями, рассказал ему слезную историю, придумал что-то о болезнях и попросил взять на него кредит на 250 тысяч. Чтобы он согласился, я предложил разделить деньги пополам, но я буду платить всю сумму. Он согласился и деньги были в кармане. Я написал расписку, что ежемесячно буду гасить этот кредит до полного закрытия. Так к моим долгам добавились еще 250 тысяч рублей, без учета процентов.

В общей сложности сумма долгов на тот момент составляла примерно 1,5 миллиона рублей.



Масла в огонь добавил мой уход с прошлого места работы. Доход был неофициальным, но он был, так что хоть какая-то стабильность присутствовала. Если точнее, то не я ушел, а компания просто закрылась.

А зачем искать работу, когда ты успешный трейдер? Нельзя забивать голову лишней ерудной, нужно сосредоточиться на бирже.

Тот факт, что я плачу алименты ребенку от прошлого брака меня не остановил. Заработаю на бирже и буду платить. Розовые очки были очень розовыми, хотя я уже чувствовал нависшую катастрофу всей душой. Я понимал, что меня скоро накроет лавиной из-за всей моей лжи.

Когда я проиграл все оставшиеся деньги, выхода не оставалось. Я рассказал всё жене. Моя жена не наивная и глупая девочка, она просто верила своему мужу, поэтому у нее и мысли не было, что я ей вру.

Рекция была довольно спокойной:

Ты нас загнал в долговую яму, теперь вытаскивай нас

Результатом стало то, что для оплаты одних кредитов, нужно было занять деньги у друзей и родственников. Помимо этого нужно платить за аренду жилья и что-то есть и всё это на зарплату жены, я ведь безработный, неудавшийся трейдер.

Долг по алиментам рос и достиг 180 тысяч рублей. Бывшая подала в суд и приставы оперативно арестовали мои карты. Денег там не было, но и картами пользоваться нельзя.

Я отправился на поиски работы и спустя некоторое время устроился на нынешнее мое место. В компанию - оператор связи.



Зарплата хорошая, всё хорошо, но вот только это снова наш единственных доход, ведь мы узнали, что ждем ребенка. Жена ушла в декрет и мы снова оказались между кредитами и необходимостью занимать деньги на их выплату.

Долг по алиментам удерживали из моей зарплаты автоматически и он закрылся. Теперь каждый месяц в качестве алиментов у меня удерживают 25% или 15660 рублей.

Наш, точнее мой долг за это время вырос практически до 2 миллионов. Постоянно одалживали, чтобы оплатить кредиты, чтобы купить продукты и тд. Пришлось брать еще одну кредитку на 100 тысяч, чтобы выкрутиться в моменте, но закопаться еще глубже в перспективе.

Что мы имеем на данный момент:

  • Моя зарплата, от которой после уплаты алиментов остается 46980 рублей. Есть премия, но сейчас я ее не получаю.
  • Декретные жены в виде 12 тысяч в месяц.
  • Подработка жены на 17 тысяч в месяц.
  • Платеж за аренду жилья на 30000 рублей.
  • Платежи по кредитам на 25000 рублей в месяц.
  • Долги друзьям и родственникам на 250 тысяч, примерно.

Доход без моей премии составляет 75980 рублей. Расход на обязательные платежи составляет 55000 рублей. Это без учета отдавать долги личные.

В остатке 20980 рублей. Что-то на долги нужно пускать.

Как-то так. Основная миссия сейчас, взять себя в руки и планомерно решать возникшие проблемы. Гасить будем от меньшего к большему с постепенным увеличением платежей.

Долгая получилась статья, но мне и так пришлось очень многие детали опустить, чтобы не превратить статью в книгу. Вы невероятны, если дочитали до конца.

Дорогой читатель! Если тебе интересно понаблюдать, как автор будет выплывать из этого болота, то обязательно подпишись на канал, чтобы не пропустить новые статьи!



Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Как я оказался в долгах на 2 миллиона.



Закрыть ☒