Как выбрать надежную фирму для банкротства? Рассказываем о 5 распространенных ошибках!

Как выбрать надежную фирму для банкротства? Рассказываем о 5 распространенных ошибках!

Если финансовая нагрузка стала непосильной и возможности платить по кредитам попросту нет, каждый желающий может воспользоваться законн ым способом списать свои долги. Приняв такое решение, будущий банкрот должен выбрать юридическую компанию. Ведь не секрет, что на рынке существует множество разных организаций, но, к сожалению, не все из них “чисты на руку”. Сегодня хотим рассказать о пят и самых распространенных ошибках при выборе юридической компании для прохождения процедуры банкротства.

1. Нельзя выбирать компанию по самой низкой цене



К сожалению, в большинстве случаев за низкой ценой спрятана дополнительная плата за различного вида услуги, которые не прописаны в договоре, но необходимы для проведения процедуры банкротства. Например, отдельно придется доплатить за сбор документов, представление интересов в суде, написание искового заявления. В итоге все дополнительные траты окажутся довольно крупной суммой, а если не соглашаться — вы рискуете потерять время. Процедура банкротства — длительный процесс, который требует подачи документов во множество инстанций. Большая часть времени уходит на сбор и подготовку полного комплекта документов , а также на общение с кредиторами. Сама процедура банкротства в среднем длится около полугода. Согласитесь, что такой длительный процесс, требующий соответствующей квалификации от сотрудника компании, попросту не может дешево стоить.

2. Нельзя выбирать юридическую компанию, которая не специализируется на банкротстве

На юридическом рынке представлено довольно много компаний, не имеющих четкой специализации и практикующих в разных правовых сферах. Юристы по банкротству советуют выбирать компанию, которая специализируется исключительно на решении финансовых проблем и банкротстве. Это связано с тем, что в процедуре банкротства физических лиц довольно много различных нюансов, ведение таких дел требует знаний узкоспециализированного специалиста. Мы в Юридическом бюро №1 занимаемся исключительно банкротством физических, юридических лиц и имеем обширную практику в данной сфере.

Обратите внимание: Как быстро и выгодно поменять зарплатную карту? Рассказываем о самом простом способе.

Самые интересные кейсы представлены на нашем сайте .

3. Нельзян е читать отзывы в поисковиках и социальных сетях

Очень важно найти реальные отзывы о компании через поисковики или социальные сети. Когда фирма обманывает своих клиентов , люди не будут об этом молчать. Если компании нечего скрывать, вы всегда сможете найти на ее сайте ОГРН. Это дает возможность проверить всю историю компании через специальные сервисы по проверке контрагентов.

Как выбрать надежную фирму для банкротства? Рассказываем о 5 распространенных ошибках!
Как выбрать надежную фирму для банкротства? Рассказываем о 5 распространенных ошибках!

4. Нельзя искать компанию, которая гарантирует полное избавление от долгов

Честный юрист никогда не будет давать таких громких обещаний, а даст непредвзятую оценку перспектив вашего дела. Грамотный специалист предоставит различные варианты решения проблемы и четко опишет свою работу. Признавать человека банкротом или нет — решает суд. Кроме того, статья 213.28 Федерального закона о банкротстве указывает, что гражданин, признанный банкротом, освобождается далеко не от всех долгов. Не списываются долги:



— по алиментам;

— по возмещению вреда чужому здоровью или имуществу, а также по компенсации морального вреда;

— по текущим платежам, т.е. по тем, которые возникли в ходе процедуры банкротства, например, по оплате коммунальных услуг.

5. Нельзя выбирать компанию, которая предлагает переоформление имущества

Одно из самых заманчивых предложений от компаний-мошенников — это переоформление имущества на родных и близких. По заверению псевдо-юристов данная “схема” поможет сберечь имущество от реализации. В рамках дела о банкротстве проверяются все сделки, заключенные будущим банкротом за последние три года. Если суд выявит обман , все сделки с родными за 3 года будут аннулированы, а родственники привлечены к ответственности.

ВАЖНО!

Многие компании проводят первую консультацию бесплатно. Это отличная возможность прийти в офис, чтобы лично убедиться в профессионализме специалистов, обсудить свою проблему и принять окончательное решение: подходит выбранная компания или нет.

Юридическое бюро №1 не исключение. Записывайтесь на бесплатную консультацию, чтобы получить правовой анализ своей финансовой проблемы, а также первые рекомендации по ее решению: https://fizbankrot.com/bankrotstvo/



Кстати, только до конца март а у нас действует специальная акция “Первый платеж по банкротству — 0 рублей!”Подробности: https://fizbankrot.com/bankrotstvo/

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Как выбрать надежную фирму для банкротства? Рассказываем о 5 распространенных ошибках!.








закрыть