Отказалась от досрочных выплат по ипотеке . Почему?

Отказалась от досрочных выплат по ипотеке . Почему?

Отказалась от досрочных выплат по ипотеке . Почему?

Что бы не говорили окружающие, но, все равно, люди, которые собираются приобрести недвижимость, оформив на нее залог, вряд ли могут представить весь тот срок, который предстоит прожить находясь в долговом рабстве.

Оформив квартиру в ипотеку шесть лет назад, я старалась выплатить кредит как можно быстрее.



Как только у меня появилась возможность вносить платежи досрочно я начала это делать.

Способы, которые были применены для скорейшего погашения кредита: 1) повышение дохода, путем смены места работы; 2) снижение процентной ставки по кредиту; 3) оформление потребительского кредита с более низким процентом, и погашение частично досрочно ипотечного, что позволило сэкономить на уменьшении переплаты по процентам.

Тут, конечно, стоит отметить, что у меня был высокий процент по ипотечному кредиту, поэтому погашение этого кредита, путем оформления потребительского принесло экономию. Если оформлять ипотеку сейчас, по сниженным процентным ставкам, то, такое погашение потребительским кредитом будет невыгодно.

Из шести лет жизни с кредитом, как минимум четыре с половиной, я выплачивала кредит с досрочными платежами.

Все, что оставалось после уплаты коммунальных, покупки продуктов, и каких-то нужд для дома, я вносила в счет досрочного погашения.

В итоге, у меня возникло ощущение рабства. Когда ты работаешь, как-будто бы бесплатно, и наступило "эмоциональное выгорание". Да, я не спорю, никто не заставлял на это идти.

Но, какой основной я вывод сделала. Прежде чем, на постоянной основе, вносить, все средства, что у вас есть в счет досрочного погашения, посчитайте, сколько потребуется прожить в подобном режиме и тогда решите, стоит ли игра свеч.

В моем случае, при небольшой зарплате слишком долго придется отдавать все, что остается после уплаты кредита и обязательных платежей, в счет досрочного погашения.



И, гораздо эффективнее, формировать из этих средств, так называемую "подушку безопасности".

Обратите внимание: Почему во всех банкоматах установлены металлические кнопки, не покрытые краской?.

Ипотечникам, не стоит бояться, что эти накопления "съест" инфляция, в крайнем случае, накопленное, можно будет пустить на "досрочку"

Но, такая "подушка" дает вам свободу. Возможность, в случае чего. например, уйти с той же работы. Дает ощущение, что у вас есть деньги, а не то, что вы нищий раб. И, не приводит к "эмоциональному выгоранию"

А как вы спасаетесь от "эмоционального выгорания" при выплате ипотеки и / или кредитов?

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Отказалась от досрочных выплат по ипотеке . Почему?.








закрыть