Понять и простить... Будет ли кредитная амнистия и спишут ли россиянам долги

Понять и простить... Будет ли кредитная амнистия и спишут ли россиянам долги

Вы сейчас серьёзно?

Предыстория… Партия коммунистов России предложила списать все кредитные задолженности россиян размером до трех миллионов рублей и сейчас я попытаюсь объяснить, почему этого никогда не произойдёт.

Банк - это чей-то бизнес, такой же как и любой продуктовый магазин, как салон красоты, это чей-то бизнес, направленный на зарабатывание денег.

К сожалению, ещё у многих есть такое представление, что банки созданы чтобы помогать людям. Нет, банки это просто чей-то бизнес и их бизнес основан на том, чтобы перепродавать деньги.

То есть у них есть возможность брать легкие деньги скажем, например, со вкладов, которые вы сами же им делаете и выдавать их эти же деньги в виде кредитов.

Или брать (в основном так и делается) дешёвые кредиты в Центральном Банке и потом эти же кредиты перепродавать вам. (Поэтому, кстати потом в суде банки никогда не могут предоставить оригинал договора – он в ЦБ).

То есть из денег делают деньги. Это бизнес. Соответственно, чтобы вам банк простил какой-либо кредит, ему должен это кто-то компенсировать.

Как у нас обстоят дела с компенсацией в стране… наглядно показал 2020 год. Когда огромное количество предприятий малого и среднего бизнеса столкнулись с угрозой увольнения работников из-за невозможности платить им заработную плату, государство какой предложило вариант решения?

Не помните?

Компенсировать? Нет. Решение, озабоченного судьбой предприятий и потенциально уже безработных сотрудников, правительства звучало так… Оно предложило предприятиям ВЗЯТЬ КРЕДИТЫ на выплату заработной платы работникам.

Бинго! Ещё вопросы по амнистии долгов?

Вы знаете, что даже такой, вроде бы... ну, естественный вопрос, как не дать голодать должникам, не позволяя приставам списывать минимальный доход в размере прожиточного минимума "повис" в обсуждениях...

Полной амнистии ждёте? Ну-ну...

Зачем в принципе партии делают такие вбросы, зачем предлагают заведомо провальные инициативы?

Обратите внимание: Плохая кредитная история? Не беда!.

Ну, пиар ещё никто не отменял…

Поймите, у них такая работа - говорить нам с вами то, что мы хотим услышать. Просто бизнес… Да, политика давно стала бизнесом. Просто очередной маркетинговый ход. И всё…

Дорогие мои соратники по кооперативу «Должник 2020». У вас мало разочарований было? Посмотрите фильм «Игра на понижение» 2015 года. Может показаться нудноватым, но… досмотрите до конца. Вся суть банковской и государственной системы. В любой стране.

Берём в руки Гражданский Кодекс РФ, берём «яйца в кулак» и продолжаем борьбу. И да… снимаем лапшу с ушей и возвращаемся в реальный мир.

Меня зовут Макс Измайлов, до встречи в следующих статьях.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Понять и простить... Будет ли кредитная амнистия и спишут ли россиянам долги.

Написать комментарий