Зачем заводить дебетовую карту с кэшбэком?

Зачем заводить дебетовую карту с кэшбэком?

Четыре года я пользовалась дебетовой картой одного банка, но мне перестали нравиться условия: кэшбэк начислялся в виде бонусов, а не рублей, и только при покупках в магазинах-партнерах. Я решила подобрать новую карту и сделала выбор в пользу дебетовой карты Citi Priority от Ситибанка. Кэшбэк у карты не ограничен, в отличие от других банков, поэтому она показалась мне отличным вариантом.

Я трачу разные суммы каждый месяц, а большинство привилегий доступны, если среднемесячный баланс на карте составляет от 1,5 млн рублей или траты в месяц превышают 75 тысяч рублей. Поэтому муж предложил завести карту Citi Priority для семейного бюджета.

Мы перевели на нее накопленные средства, чтобы у нас были преимущества в виде кэшбэка, бесплатного обслуживания и перевода на другие карты. Эти деньги мы не трогаем (на них начисляется 5% годовых по накопительному счету), но также переводим на карту наши зарплаты и используем ее для покупки продуктов, техники и других трат.

Я пользуюсь картой уже полгода и хочу рассказать, как сэкономила 75 тысяч рублей с помощью кэшбэка.



Как устроен кэшбэк

Зачем заводить дебетовую карту с кэшбэком?

Кэшбэк начисляется на карту Citi Priority, если среднемесячный баланс составляет от 1,5 млн рублей, ежемесячные траты превышают 75 тысяч рублей или при зарплате от 250 тысяч рублей в месяц. Мне было важно, чтобы кэшбэк был неограниченным и начислялся за любые покупки, а не только в магазинах-партнерах, как это было у моего прошлого банка – в большинстве случаев это просто неудобно.

Правила кэшбэка у Citi Priority такие:

  • 1% на все покупки
  • 1% на избранные категории (можно выбрать две в месяц)
  • До x5% – Экстра Кэшбэк.

Деньги возвращаются на карту в виде баллов. На моей прошлой карте тоже был кэшбэк в виде бонусов, но их нельзя было перевести в рубли – можно было использовать только во время покупок в определенных магазинах. В Ситибанке же баллы можно накопить и обменять на рубли.

Помимо кэшбэка на все покупки и на избранные категории, с Citi Priority можно сэкономить благодаря Экстра Кэшбэку. Чем больше бонусов я получаю, тем больше рублей могу обменять. В отличие от других банков, кэшбэк не ограничен – я могу обменять баллы на рубли столько раз, сколько захочу.

Курс обмена баллов у Экстра Кэшбэка следующий:

  • 1 000 баллов = 1 000 рублей
  • 3 000 баллов = 3 600 рублей
  • 6 000 баллов = 9 000 рублей
  • 10 000 баллов = 30 000 рублей
  • 15 000 баллов = 75 000 рублей

Сколько я смогла сэкономить с помощью кэшбэка

За полгода использования карты на нашем бонусном счете накопилось 16 430 баллов или 76 тысяч рублей.

Хочу рассказать о наших тратах и накопленном кэшбэке на примере августа. За этот месяц мы потратили наибольшее количество средств.

Бытовая техника

В июле мы переехали в новую квартиру, и нам предстояла покупка крупной бытовой техники. Мы купили холодильник, стиральную, сушильную и посудомоечную машины. В результате за август расходы на технику составили 308 тысяч рублей – мы получили на карту 3080 баллов.

Рестораны

Мы часто едим вне дома или заказываем еду, поэтому одной из избранных категорий для кэшбэка стали рестораны. К тому же в августе был мой День рождения – я собирала всех друзей в баре. За август мы потратили на рестораны 72 тысячи рублей, поэтому с этой категории вернулось 1440 баллов.

Ремонт

Второй категорией для кэшбэка стал ремонт. Нам оставалось доделать некоторые детали в квартире, поэтому мы ездили в магазины с товарами для ремонта и дома. На эту категорию мы потратили 94 тысячи рублей и получили 1880 баллов.

Другие категории

Помимо этих покупок, мы потратили 68 тысяч рублей на всякие мелочи – за них нам обратно вернулось 680 баллов. В результате наши траты составляли 542 тысячи рублей, и мы получили 7080 баллов за все покупки, совершенные в августе. Их можно было обменять на 10 тысяч рублей. Я решила копить их, чтобы в один месяц можно было сразу вывести большую сумму в рублях.

За другие месяцы нам начислялось около 1-2 тысяч баллов. Категории были почти всегда одинаковые: супермаркеты и рестораны. В среднем мы тратим на еду около 60-70 тысяч в месяц, это самые большие расходы.



В конце октября у нас накопилось 15 тысяч баллов, которые мы обменяли на 75 тысяч рублей. Сейчас у нас на счету 1643 балла – мы продолжаем их копить, чтобы через несколько месяцев снова вывести крупную сумму.

Комфортные путешествия

Отдельно хочу рассказать про привилегии Citi Priority для путешественников. Обычно мы с мужем путешествуем каждые 3-4 месяца, но из-за пандемии в этом году отдыхали лишь один раз в октябре.

Мы летали на Мальдивы, билеты на двоих с пересадкой в Дубае обошлись нам в 121 тысячу рублей – за них мы получили 1210 баллов кэшбэка.

Обратите внимание: Что выбрать: карту рассрочки или кредитку.

Всего за семидневную поездку мы потратили на отель, питание и развлечения 214 тысяч рублей. Вместе с другими тратами за октябрь получили 3200 баллов.

Во время перелета мы воспользовались бесплатным проходом в бизнес-залы аэропортов – для владельцев карты Citi Priority они доступны от двух до четырех раз в месяц. С собой можно брать до двух гостей, так что мы с мужем проходили в бизнес-залы вместе. Для прохода достаточно зарегистрироваться в приложении Lounge Key, выбрать удобный бизнес-зал и показать карту сотрудникам аэропорта. Мы воспользовались услугой в Шереметьево и в аэропорту Мале – отдохнули и выпили бесплатные напитки. Бизнес-зал в аэропорту Дубая, куда мы больше всего хотели попасть, оказался временно закрыт из-за пандемии.

С картой мне не пришлось думать о страховке для поездки. С Citi Priority мне доступно страхование во время путешествий по всему миру с лимитом покрытия в 200 000 долларов. Страхование действует 60 дней в каждом путешествии и может возместить медицинские расходы, стоимость утерянного багажа и расходы за отмененную поездку. К счастью, за время путешествия никаких инцидентов с нами не случилось.

Для путешественников есть еще один приятный бонус: к карте можно подключить до 10 валютных счетов. Удобно, если вы хотите хранить деньги в рублях, долларах и евро. На Мальдивах принимают доллары и евро, поэтому мы спокойно оплачивали покупки картой – деньги автоматически списываются с нужного валютного счета.

Заядлые путешественники могут заменить карту Citi Priority на Citi Priority Аэрофлот. Тогда на карту будет начисляться не кэшбэк, а мили, которые можно потратить на авиабилеты.

Зачем заводить дебетовую карту с кэшбэком?

Другие специальные предложения

Клиентам Ситибанка также доступны специальные предложения и скидки до 20% от Mastercard и магазинов-партнеров. Например, недавно мы купили 3 месяца подписки на онлайн-кинотеатр IVI, чтобы посмотреть новый сезон одного сериала. Так как я оплатила покупку картой Citi Priority, в подарок получила еще 3 месяца подписки и сэкономила этим тысячу рублей. Мелочь, а приятно.

Владельцы карт Citi Priority могут воспользоваться и бесплатным консьерж-сервисом. При желании вы можете попросить специалиста организовать вам путешествие, забронировать столик в ресторане, вызвать врача или подобрать специалиста по ремонту.



Я пользовалась услугой несколько раз, когда у меня совсем не хватало времени даже на самые простые дела. Например, перед поездкой на Мальдивы обратилась в консьерж-сервис для бронирования гостиницы и лодки, а в Москве воспользовалась доставкой документов, которые мне нужно было срочно отправить родителям.

Кроме того, владельцам Citi Priority доступны услуги персонального финансового консультанта, который подскажет, с чего начать, если вы хотите инвестировать. Специалист поможет проанализировать ваши активы и определить стратегию инвестирования. Пока что я не обращалась за помощью к финансовому консультанту, но думаю, что в будущем обязательно воспользуюсь этой услугой.

Сколько денег мне вернулось в итоге

За полгода использования карты Citi Priority я получила 16 430 баллов. В октябре я уже успела перевести их в 75 тысяч рублей.

Сейчас мы продолжаем копить баллы, чтобы через несколько месяцев снова обменять их на 75 тысяч рублей. Помимо этого, я могу экономить благодаря специальным предложениям для клиентов Ситибанка. Например, пользоваться бесплатными услугами консьерж-сервиса и получать скидки на покупки или поездки.

Я думаю, что дебетовая карта с честным кэшбэком пригодится даже тем, кто тратит немного средств. В любом случае это помогает сэкономить и вернуть часть потраченных денег.

Карту Citi Priority можно оформить на сайте Ситибанка. Для этого нужно заполнить заявку и встретиться с сотрудником банка, чтобы подписать необходимые документы. Когда карта будет готова, ее доставят на дом курьером.

Изображения: shutterstock.com, unsplash.com, citibank.ru

Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи и обзоры, а также поставьте лайк, чтобы поддержать нас.

#ситибанк

#кэшбек

#финансы



#банковская карта

#личный опыт

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Зачем заводить дебетовую карту с кэшбэком?.