Если вопрос где взять срочно денег стал реальностью?

“Если человек не может решить проблему – то это значит не его проблема” – рассказал мне как-то человек который был в поездке по Израилю, и рассказал эту пословицу выдавая её за иудейскую мудрость. Как бы то не было, даже если к евреям эта пословица не имеет значения, она не лишена мудрости и интересных направлений для размышлений наших с вами.
Если вопрос где взять срочно денег стал реальностью?

Проблема приходит часто когда её не ждешь. Что самое интересное мы забываем что было буквально недавно, и наивно полагаем то беда больше не придет. Вот она в свою очередь взяла и пришла. Часто для для решения проблемы нужны какие либо ресурсы, зачастую эта сумма денег.

Но часто бывает так, а так к сожалению часто бывает. Что нету денег, а они очень нужны. В панике бегаешь с криком - “ААААААААААА”.

Нужно искать варианты решения. Экономный Беларус проанализировал опыт как свой так и некоторых его успешных друзей. Этим опытом очень хотеться поделиться и дать вам пишу для ума.

1. Кредит



Банковские продукты развиты на ура, и потребительское кредитование давно придумано. Не требуется поручителей и прочих “завихрений”, только приди. Кроме того различные микрофинансовые структуры дают без проблем.

А вот проценты? Забыли?

Единственное что может относительно помочь это различные кредитные карты с овердрафтом и периодом беспроцентного погашения.

Вывод таков – когда сильно прижмет то вероятно стоит, но лучше иметь жизнь без кредитов. Помните что деньги которые вы получаете терпя обнаглевшего начальника и коллег – “шестерок” даются вам сложно, и вы их отдаете в счет погашения кредитов.

2.

Обратите внимание: Материнский капитал. Вопросы и ответы..

Ломбардные игры

Этот вариант уже не сильно популярен в наше время. Но все же не стоит его отметать. Например если у вас есть что либо ювелирное вы можете заложить это ювелирное в ломбард. Деньги потом для выкупа конечно вы заплатите побольше.

3. Избавиться от ненужного за деньги

Если по простому продать что либо. Если у вас есть ненужная вещь но она ходовая то перекупщик купит у вас с удовольствием, естественно цена будет существенно ниже. Ноутбук, машина, планшет или 11 айфон ведь вышел новый вот вот… Все пойдет на продажу. Различные площадки и каналы в телеграмм, городские форумы и группы в социальных сетях – к вашим услугам, эти площадки помогут вам продать.

4. Личный фонд

В общем это ваш фонд который вы создали путем накоплений.



  • Это ваша заначка, сэкономленное, отложенное, трастовый фонд и т.д.

Если у вас его еще нету то незамедлительно рекомендую вам начать откладывать минимум 10 процентов вашего дохода в вашу копилку (счет, вклад, проста банку с закатанной крышкой и сделанной там дыркой). Создавайте ваш фонд когда все спокойно, иначе когда жизнь подарит неприятный подарок будет поздно метаться, и придется обращаться к пунктам выше. Экономьте и с этого деньги делайте своим капиталом.

“Сэкономленное - заработанное” – говорил Генри Форд.

Изучайте экономию и экономику, развивайте ваши знания в личных финансах, и старайтесь продуманно тратить ваши деньги. Создано и так очень много механизмов отъёма их. Не забывайте об этом.

Будьте богаты! Здоровы! Пускай никогда не прилетят экстренные моменты для ваших трат.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Если вопрос где взять срочно денег стал реальностью?.