Коллега берет очередной кредит, чтобы отметить Новый год

«Не по Сеньке шапка» — поговорка как раз про мою коллегу Людмилу. Привыкла она не по средствам жить. Шиковать один день, а потом зубы на полку класть. И гуглить в Интернете рецепты бюджетных блюд. Котлетки из лука, казан плова на одном курином крылышке и прочих каш из топора. Так еще принимается на начальство рычать, мол не доплачивают. А, таким как Люда, сколько не дай, все равно мало будет. Транжира, одним словом.

Коллега берет очередной кредит, чтобы отметить Новый год
Изображение с сайта pixabay.com

Разговорились с коллегами в чате про Новый год. Меню обсуждаем. Традиционные блюда оливье, селедка под шубой, холодец. Каждая делится своей изюминкой. Моя фишка в оливье, сначала нарезать лук, затем соленые огурцы, перемешать два ингредиента и дать постоять 10 минут. Так лук промаринуется, и не будет чувствовать на зубах.

К переписке подключается Людочка

С упреками, что оливье и шуба давно уже перестали быть праздничными блюдами, надо прекращать накрывать столы, как в эпоху дефицита. Оглашает свое меню: салат с морепродуктами, форель запеченная, икра черная, красная, заморская, тарталетки с печенью трески, ананасы фаршированные, креветки королевские и прочие деликатесы.

«Тебе что премию выписали или ночами подрабатываешь» — первое, что спросила.

— «Да нет, кредит беру, как Новый год встретишь, так год и проведешь» — расхохоталась Люда.И продолжила рассказ. Надо же подарки родне еще купить, себе крылышки почистить, маникюр, педикюр, прическа.

Кабала

Зная, что это ее не первый кредит, спросила, как отдавать будет. «Жизнь покажет, выкрутимся, устала от серых будней, хочется настоящего праздника» — сказала она.

Вы знаете, никогда не осуждаю людей оформляющих кредит на приобретение хорошей одежды для первоклассника, наряда для выпускника. Дети должны ходить в хорошей одежде, носить кожаную обувь. Но когда деньги тратятся на туалет, вы меня простите. Лучше бы она одела с иголочки своих школьников, они ходят в вещах из секонд-хенда. Мне бы кусок форели в горло не полез, видя, что у детей нет зимних сапог.

У Люды уже есть непогашенный кредит, который она оформляла, чтобы отметить свой юбилей. В ресторане стол накрыла на 100 человек. Пригласила, кого попало. Идет программист, с которым однажды пила кофе в столовой, она ему пригласительный. Половина мест осталось свободной. Одно радует, ресторанную еду, семья неделю доедала.

Как Новый год праздновать будете с оливье или все же с изысками заморскими? На свои кровные или все же позаимствуете у банка?

Написать комментарий