Подготовка к банкротству, что меня может ждать, описываю мой случай

Всем привет! Так уж получается что я вынужден прибегнуть к прохождению процедуры банкротства, в предыдущей статье я написал вступительную часть, сегодня расскажу что делаю дальше и как готовлюсь к процедуре.

На самом деле вопрос который я буду озвучивать очень и очень сильно волнует не только меня, и до сегодняшнего дня я читаю только отзывы (а как выражаются многие мои знакомые, все отзывы проплачены, и всё на самом деле не так просто, с тебя возьмут деньги за услуги, а по факту останешься ещё и должен больше чем было). Поэтому подписывайтесь в раздел, писать буду возможно не часто, но планомерно буду расписывать все свои действия.

Подготовка к банкротству, что меня может ждать, описываю мой случай
Картинка из открытых источников

Шаг 1

Итак к тому чтобы проходить банкротство меня подтолкнула ситуация на работе, в сентябре нас всех собрали на общее собрание и сказали, платить полноценную з/п нечем, премии тоже будут только при поступлении средств и то минимум раз в пол года...

Кто то уходит, я вынужден остаться, потому что имею много заказчиков которые могут проснуться в любой момент и тогда всё снова пойдет своим чередом. При этом я уже давно обдумывал процедуру банкротства, и всё что мне нужно проконсультироваться с каким нибудь знающим человеком (а кто как не юристы компаний занимающиеся банкротством могут мне всё объяснить?). К ним я и вынужден обратиться. Контору в которую я вынужден обратиться я пока что оставлю втайне, потому что есть в планах посетить сразу несколько и выбрать наиболее подходящую.

Шаг 2

Для того чтобы идти на первую бесплатную консультацию я подготовил ряд вопросов, ответ на которые мне необходимо получить.

1. Сколько стоит процедура и сколько всего мне надо подготовить денег которых кстати говоря нет, причем от слова совсем (хотя в процессе написания опечатался и написал сосем, по Фрейду как говорится...).

2. Пойдут ли приставы/финансовые управляющие ко мне домой чтобы составить конкурсную массу.

3. Потеряю ли я свою з/п которая на данный момент после уплаты налогов составляет 10,875 тыс.руб., в месяц.

4. Есть ли шанс сохранить премию если в процессе банкротства мне её соберутся выплатить.

5. Спишут ли мне все долги или какие то оставят (на данный момент у меня 3 кредитные карты и 2 кредита, общая сумма немногим более 1.5 млн рублей).

6. Есть ли шансы сохранить мой автомобиль, и если есть то как мы будем это делать.

Подготовка к банкротству, что меня может ждать, описываю мой случай
картинка из открытых источников

7. Заработная плата жены, детские пособия, а так же материнский капитал облагается ли какими то обложениями?

Какие ещё вопросы стоит задать? Посоветуйте добрые люди?

На этом пока что всё, если вам интересно продолжение событий подписывайтесь на мой канал, буду планомерно писать всё что со мной происходит. Понимаю что многие сейчас напишут что все ответы на эти вопросы есть в открытом доступе, но как оно будет на практике мне сможет ответить только юрист.