Грустный праздник для всех нас.

В этот странный год мы остались без всего: зимой без снега, на Пасху без церкви, на 9 мая без парада Победы.

Как то все удивительно и жутко одновременно.

Может оно и нужно чтобы было так и люди обратились к себе, своим предкам, помянули их без каких либо увеселений и диких плясок, так как победа нашим дедам досталась ценой их собственной жизни и здоровья. Мало какие семьи не затронула эта страшная война.

Мой дед в 1943 году в боях на Мамаевом Кургане в Сталинграде получил тяжелое ранение, после чего был комиссован в тыл. Свою трудовую деятельность он продолжил в качестве председателя колхоза.

Грустный праздник для всех нас.

Про войну дедушка никогда не рассказывал, то что он там был говорила его негнущаяся нога и целая коробка медалей. Из которых самые выстраданные - это орден Отечественной войны и медаль "За отвагу"

Он умер, когда мне было 6 лет. О том, где и как было получено ранение и за какие заслуги дедушка получил медаль "За отвагу" я узнала уже намного позже. Очень жаль, что я так мало его знала...

Я хочу сказать СПАСИБО всем Ветеранам, своему деду, за то что мы живем, не известно, чтобы было, если бы огромную территорию нашей страны захватили фашисты. Скорее всего нашего народа не существовало как нации, так как мы не были "истинными арийцами".

С днем Великой Победы!

Грустный праздник для всех нас.