Анастасия Шкарпетко — в прошлом чемпионка по бальным танцам, а сегодня автор и создатель проекта MUM’S CLUB — о пути из спорта в бизнес, счастье материнства, правилах тайм-менеджмента и о том, вокруг каких ценностей строится популярный канал, созданный в

«Танцы закалили и сформировали мой характер»

Анастасия, вы начали танцевать в 6 лет, а в 16 стали мастером спорта и завоевали множество наград. Когда вы почувствовали, что пришло время «отпустить» спортивную карьеру и перейти к новому этапу?

Мое тело подсказало мне, что пришло время «отпустить» мою спортивную карьеру. В какой-то момент я понял, что продолжать обучение на том уровне, на котором я хотел, невозможно. В то же время мы с моим партнером по танцам запустили бренд бальных платьев, это потребовало большого участия в бизнес-процессе; Все было очень логично и пора было двигаться дальше. К тому же мои цели в жизни более глобальные, чем кубковые соревнования. Интуиция – важная часть женственности. Когда передо мной стоял выбор: развивать карьеру или сосредоточиться на семье, мои амбиции, конечно, зависели от меня, но сердце подсказывало мне, что сейчас мне нужно думать о более важных вещах. Сегодня нет сомнений, что я сделала правильный выбор: у меня прекрасная семья, любящий муж, двое детей и возможность реализовать свой потенциал в бизнесе и творчестве.

Расскажи, каким было твое детство и какие воспоминания для тебя самые дорогие и значимые?

Мое детство было очень ярким. Я вырос на юге России, где люди известны своей добротой и открытостью. Это определенно повлияло на мою личность. Я считаю, что доброта – одно из важнейших качеств человека.

Самые важные воспоминания связаны с танцем, ведь все детство я провел на паркете. Помню, однажды во время важного соревнования я повредил ногу, и мне пришлось танцевать. Несмотря на огромную боль, я выполнил программу и выиграл с партнером. Эти моменты формируют характер, развивают целеустремленность и решимость.

«Жизнь после декрета только начинается»

Вы создали Telegram-канал «КЛУБ МАМ» — безопасное пространство для мам и будущих мам. Как возникла идея этого проекта?

Идея этого проекта пришла ко мне, когда я сама стала матерью. Я понял самое главное: женщинам нужны женщины. Никто не понимает одну мать так же хорошо, как другую. Первый год ребенка – самое волнительное время для девочки. Пройдя этот этап, я решила поддержать женщин и помочь им в самый уязвимый период их жизни. В это время я подписался на разные Telegram-каналы, некоторые полезные и познавательные, некоторые личные, где авторы делились своим родительским опытом. Мне показалось важным объединить эти два направления и создать место, сочетающее в себе как экспертный контент, так и образ жизни. Таким образом, один канал может удовлетворить потребности всех беременных женщин. На этапе концептуализации родилась идея построения уникального женского сообщества.

Сейчас у вашего Telegram-канала более 5000 подписчиков. Как вы находите свою аудиторию?

Все просто: я доношу свои ценности, показываю то, что для меня важно и интересно, и те, кто на это откликается, остаются.

Опишите подробнее свою аудиторию: Кому будет интересен канал MUM'S CLUB?

Само название канала отвечает на вопрос об аудитории – он для мам. Будущие, молодые, опытные были соответственно бабушками – нашими матерями. Для всех женщин. Я знаю, что девочки подписываются на канал своей мамы, чтобы быть прогрессивными бабушками, изучать текущие исследования и оставаться в курсе событий своих детей и внуков. Для меня это огромное признание и доверие зрителей, и я им очень благодарна! Моя цель — вырастить Клуб мам в крупнейший проект о материнстве в России, создав по-настоящему комфортное сообщество. Важно отметить, что мы рассматриваем разные точки зрения. Мы никогда не придерживаемся чего-то конкретного, поэтому, если у кого-то другое видение, оно не кажется «другим». Это то, что понимают девочки, все разные и никто никого не осуждает. Я уверен, что такой подход также даст людям чувство безопасности.

«Ни одна бизнес-школа не способна прокачать ваши навыки так, как материнство»

Какие стереотипы о матерях вы хотите развеять?

Обратите внимание: Фен шуй дома: привлекаем деньги, счастье и любовь.

Какие страхи и негативные установки вы помогаете преодолеть членам клуба?

Главный посыл, который мы хотим донести до наших зрителей, заключается в том, что жизнь после декрета только начинается. Если ты мама – ты развитая, самодостаточная, интересная и красивая. Занимайтесь саморазвитием, занимайтесь спортом, узнавайте новое и станьте ресурсом. Конечно, первое время сложно, особенно без посторонней помощи. Но материнство учит нас искусству многозадачности, тайм-менеджменту и импровизации. Дети – отличный мотиватор стремиться быть лучшей версией себя! Есть много историй успешных женщин, которые начали свой путь, находясь в декретном отпуске. Поверьте мне, ни одна бизнес-школа не сможет отточить ваши навыки так, как материнство.

Вы составляете для канала антологии детской литературы. Что для вас является «признаком» хорошей книги? Какие истории интересны вашим детям?

Покупая книгу, я в первую очередь ориентируюсь на содержание — какие идеи хочет передать автор, стиль, иллюстрации. Сегодня детей больше интересуют интерактивные книги, где можно что-то потянуть, открыть, закрыть, потрогать.

Вы регулярно делитесь со своими подписчиками видео-рецептами домашних блюд. В чем домашняя кухня может опережать рестораны и службы доставки?

Видеорецепты — одна из моих любимых частей; ответы всегда наполнены честными отзывами. Например, девушки написали, что приготовили блюдо, и оно им понравилось, что вдохновило их сделать больше фотографий. Я люблю готовить, этот процесс наполняет мой дом теплом и уютом. Особенно мне нравится готовить с мужем, мы обсуждаем прошедший день, ужинаем, смотрим фильмы. В ресторанах это не работает.

Сталкивались ли вы когда-нибудь с критикой? Обращаете ли вы внимание на комментарии пользователей в ваших социальных сетях и каналах?

Конечно, я всегда читаю и отвечаю на комментарии. К счастью, критики пока нет. Но в целом я прекрасно понимаю, что всем угодить невозможно, и это нормально.

«Муж — мой самый любимый подписчик»

Какую роль стиль играет в вашей повседневной жизни?

Одежда для меня — это язык. Я выбираю изображения исходя из своего внутреннего состояния и эмоций. Каждый день одеваться – это любовь к себе, этому меня научила бабушка. Даже в 75 лет она выглядит роскошно, накрашена, в шляпе и перчатках.

В чем вы хотите быть похожей на свою мать?

Моя мама была очень доброй, умной и умной женщиной. Она умеет обходить острые углы и находить индивидуальный ключ для каждого человека – этому я научился у нее в детстве.

Что вы думаете об идеальном пространстве для жизни с детьми?

Идеальное пространство – это пространство, наполненное любовью, взаимопониманием, теплом и уважением. Я представил себе просторный, светлый дом с множеством мест для отдыха, игр и учебы. И убедитесь, что есть большая игровая площадка, чтобы дети (и взрослые) могли развлекаться на свежем воздухе.

«Счастливая семья начинается со счастливой матери». Что делает вас счастливым, а что помогает «перезагрузиться», расслабиться, восполнить свои физические и эмоциональные силы?

Восполнение энергии очень важно, потому что матери платят много. Я стараюсь регулярно выделять время для медитации, физических упражнений, йоги и красоты. Я определенно провожу время со своим мужем, потому что мы больше, чем просто родители. Это наполняет все и делает вас счастливее. Муж меня очень поддерживает, и я часто обращаюсь к нему за советом: например, мы часто обсуждаем идеи, рубрику канала МАМИНСКИЙ КЛУБ, моим любимым подписчиком является мой муж. Но для сохранения баланса и гармонии у нас есть правило – решать рабочие проблемы в рабочее время. Еще у меня есть традиция проводить время только со своими детьми, Русланом или Софией, чтобы уделять каждому из них качественное внимание. В то же время я также очень благодарен своей семье за ​​помощь. Особенно бабушки, которые любят проводить время со своими внуками, что позволяет мне заниматься бизнесом, в том числе развивать МАМИНСКИЙ КЛУБ.

Редакция Мари Клэр

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Анастасия Шкарпетко — в прошлом чемпионка по бальным танцам, а сегодня автор и создатель проекта MUM’S CLUB — о пути из спорта в бизнес, счастье материнства, правилах тайм-менеджмента и о том, вокруг каких ценностей строится популярный канал, созданный в помощь мамам..