Большинство людей большую часть своего дня проводят в так называемой «зоне комфорта»

Большую часть дня люди проводят в так называемой «зоне комфорта». Это безопасное пространство, которое мы контролируем и где мы знаем, чего ожидать. Проблема в том, что, находясь в зоне комфорта, очень легко почувствовать себя слишком комфортно.

Привычки самодовольства, прокрастинации и инерции могут начать укореняться и, если их не остановить, могут начать влиять как на нашу личную, так и на профессиональную жизнь.

Итак, что мы можем сделать, чтобы наша зона комфорта не загнала нас в ловушку, которую мы же сами и создали, и не мешала нашему развитию?

Как формируются зоны комфорта?

Так однажды сказал английский философ Бертран Рассел

«Цепи привычки слишком легки, чтобы их можно было почувствовать, прежде чем они станут слишком тяжелыми, чтобы их разорвать».

Исследования привычек показали, что они имеют тенденцию развиваться на подсознательном уровне, и владелец часто не замечает их существования.

Именно благодаря этим тонким (рутинным) и повторяющимся привычкам возникает наша «зона комфорта».

Суммарный продукт всех наших моделей поведения и непрерывных моделей мышления, которые следуют за нами каждый день в жизни, со временем создает безопасное метафорическое пространство в нашем уме, где мы чувствуем себя в безопасности и комфортно. Это место, где мы можем работать в относительно стабильном темпе, который нам подходит, без стресса, риска или угрозы для нашей предполагаемой безопасности.

Но в современном мире, где такие предполагаемые угрозы связаны не столько с физическим, сколько с психологическим вредом, наша зона комфорта не всегда хороша для нас.

Иногда именно она несет ответственность за то, что удерживает нас от реализации нашего истинного потенциала. То, что мы считаем «практичным», на самом деле может стать местом стагнации и упадка, что мешает нам воспользоваться возможностями для роста.

Однако хорошая новость заключается в том, что вы — это не ваши привычки, а ваша зона комфорта — это то, что можно растянуть и контролировать.

Зона комфорта

На самом деле, именно здесь мы чувствуем себя в безопасности, в безопасности и контролируем все, что происходит вокруг нас.

Обратите внимание: Фен шуй дома: привлекаем деньги, счастье и любовь.

Это создает состояние психической безопасности и минимизирует страдания.

Этот термин был впервые введен в 1908 году психологами Робертом М. Йерксом и Джоном Д. Додсоном. В своем исследовании они обнаружили, что определенное количество беспокойства и стресса может мотивировать и способствовать производительности, но если стресса слишком много, показатели производительности снижаются.

Они определили три ключевые области эффективности:

  • Зона комфорта — это место, где мы испытываем низкий уровень беспокойства или возбуждения, что может привести к отсутствию мотивации и скуке.
  • Зона оптимальной работоспособности — это состояние легкого возбуждения и стресса, которое повышает внимание и интерес, заставляя вас работать на более высоком уровне.
  • Опасная зона — это место, где возникает переутомление, ведущее к панике, потере концентрации, снижению работоспособности и выгоранию.

Наше естественное состояние — находиться в зоне комфорта, но для достижения максимальной производительности требуется состояние оптимальной производительности.

В завтрашней статье я расскажу вам, как расширить свою зону комфорта. На данный момент:

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Большинство людей большую часть своего дня проводят в так называемой «зоне комфорта».