Как из любого нелюбимого дела, сделать любимое?

Всем привет дорогие друзья. Сегодня мы поговорим на тему мотивации и личностного роста. И я расскажу вам, как из абсолютно нелюбимого дела, сделать любимое. Данную технику я назвал «Улыбка». Чтобы легче запоминалось. В жизни бывают такие ситуации, когда не хочется, а делать нужно. Бывают прям такие ситуации, когда надо - надо. Да, мы там, свободные люди, имеем право выбирать и все - такое, но есть ситуации, когда это невозможно и нужно что - то сделать здесь и сейчас. То, что делать ну совсем не хочется.

Как из любого нелюбимого дела, сделать любимое?

Я вам сейчас поведаю одну историю. Один мой друг профессионально занимается трудоустройством, к нему приходят люди, и обращаются с разными вопросами, ну и он соответственно проводит собеседования. На одном из них мне удалось побывать. Он меня сам пригласил. И вот на этом собеседовании, он задал человеку один вопрос: «Нравится ли вам, чем вы сейчас занимаетесь на сегодняшний день?» Дело было давно и я уже не совсем помню, но вроде бы этот человек занимался обзвонами потенциальных клиентов. И он отвечает: «Нет, обзвоны - это вообще не мое. Мне это совсем не нравится. Я вообще не понимаю зачем я этим занимаюсь.» Мой друг говорит: «Хорошо, а сколько вы сейчас зарабатываете?» Человек отвечает: «Двадцать пять тысячей рублей.» И мой друг обратился ко мне и спросил нет ли у меня желания поучаствовать. И я говорю этому человеку, который пришел на собеседование: «Хорошо, у нас есть вакансия, на такую же должность, с зарплатой в сорок тысяч рублей, но есть одно требование - это обязательно любить данное дело и данную работу, т. е. мы принимаем только тех людей, которые любят это дело.» И он говорит: «Если вы мне будете платить сорок тысяч рублей, то я конечно буду любить это дело.» И так к чему я это все. Этот пример был показательным. Что я сделал? Я просто добавил сюда дополнительный смысл. И тем самым превратил нелюбимую работу этого человека, в ту которую бы он очень любил. Он не любил это дело, он бежал от него несколько месяцев, а может даже и лет. Но как только я добавил в это дело дополнительный смысл, в данном случае это деньги, у него сразу же появилась улыбка, позитив и желание заниматься этой работой. И это только при добавлении всего одного смысла.

Улыбка

В бытовой сфере (в бытовой жизни), в принципе, никакой разницы. Алгоритм тот же самый. Однажды приехали мы с другом к нему в село. Ну я в гости, он соответственно к родителям. Его с детства учили работать руками и он все это время бежал от этого и не понимал зачем все это вообще ему нужно. Ужасно не любил всем этим заниматься. Постоянно думал, что будет зарабатывать не руками, а головой. Т. е. зарабатывать деньги интеллектуальным трудом. Я в целом его поддерживал в этом плане и полностью разделял его желание. И вот сидим мы за столом, и его отец говорит: «С приездом, молодцы что приехали, так далее и тому подобное. Завтра будем столбы вкапывать.» Он нам показывает территорию, где мы будем эти столбы вкапывать. И по лицу друга, я уже вижу, как он мысленно представляет этот ужасный процесс.

Обратите внимание: ​​​​​​10 критических ошибок при поиске любимого дела.

Ну вы понимаете, необработанная почва, железные столбы, огромная железная кувалда. И мой друг, говорит: «Зачем? Давай я может быть найму кого - то и этот человек все сделает сам, с удовольствием, быстро и все как нужно.» А отец у него такой, советской закалки и привык все делать самостоятельно. Для него это важно. И отказать ему - это значит полностью разрушить хорошее отношение сейчас. И он говорит моему другу: «Нет я хочу, чтобы это сделал именно ты, а твой друг (т. е. я) если захочет, то пусть тебе поможет.» Я не хотел, чтобы мой друг ссорился из - за этих столбов с отцом. И потом говорю другу, когда мы остались одни: «Я помогу тебе со столбами и заодно помогу тебе сделать из этого нелюбимого дела, любимое.» На что он меня спросил, как я собираюсь это сделать. И я ему сказал что нужно добавить этой работе дополнительные смыслы. Друг спросил: «А как это?»

Я ему и говорю: «Вот смотри, добавь этой работе первый смысл: тебе не придется ссориться с отцом и он будет счастлив, что эту работу сделал именно ты. Теперь давай добавим сюда второй смысл: это физическая подготовка, т. е. от такой работы все тело будет в тонусе. Потом мы можем добавить сюда третий смысл: можно превратить эту работу в соревновательный прогресс, т. е. например сегодня ты сделал три замаха кувалдой, завтра четыре и так далее. Так же можно добавить четвертый смысл: благодаря этой работе ты развиваешь терпение. И смотри дополнительный плюс: мы с тобой находимся сейчас на природе, т. е это возможность дольше дышать чистым и свежим воздухом. И еще один смысл: ты можешь быть примером для других.» И дело у нас пошло очень быстро и весело.

И я взял себе за привычку, когда занимаюсь каким - то делом, особенно тем, которое мне не сильно нравится, я прописываю себе, там на листе бумаге или в голове, дополнительные смыслы. И поэтому я за любую работу берусь с улыбкой и горящими глазами. Вот тот человек, который приходил на собеседование, для него был один смысл, как из нелюбимой работы, сделать любимую. Это деньги. А представьте, что на любое нелюбимое дело можно прописать пятнадцать там, или двадцать смыслов. И это применимо ко всему, чему угодно. Не нравится посуду мыть, найдите дополнительные смыслы и посмотрите состояния, в которых вы сможете это сделать. Не нравится ваша работа сейчас, посмотрите на плюсы и придумайте себе дополнительные смыслы. Я уверен вам это добавит настроения. И идите с этим настроением. Данная техника «Улыбка», позволяет сделать так, что у вас никогда не будет не любимого дела. Потому что вы умеете находить нужные смыслы, в каждом таком деле. И я верю, что после прочтения данной статьи, вы возьмете свое самое нелюбимое дело или работу, и пропишите себе смыслы. Будет очень классно, если вы научитесь применять эту технику. Поэтому просто берем свое нелюбимое дело, расписываем плюсы, добавляем дополнительные смыслы, смотрите на свое самочувствие и состояние. Применяйте - это очень крутая техника.

Благодарю Вас, что уделили время и прочли эту статью до конца. Я искренне надеюсь, что данный материал был для Вас полезен и интересен. Ваша активность: лайк, подписка и комментарий - будет для меня самой лучшей мотивацией. 
Вы самые лучшие мои дорогие. У Вас все получится!!!

#успех #психология #дело #философия #гармония #мотивация #жизнь #счастье #саморазвитие #самореализация

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Как из любого нелюбимого дела, сделать любимое?.

Написать комментарий