Меня до слез довела история знакомой, которая жила идеей заработать миллионы, а дети голодали

Приветик, моя дорогая. Очень рада тебя видеть на своей страничке. Как ты? Верю, что у тебя все замечательно. А я как всегда читаю книги по психологии и просто захлестывают эмоции. Сегодня прямо согласна с каждым словом автора на сто процентов. Потому что вспомнила свою подругу, которая годами живет иллюзией некоего прекрасного будущего, а дети… сейчас все расскажу по порядку. Только отрывком из книги поделюсь.

Отрывок из книги Павла Кочкина " Женское предназначение"

Оля всегда была очень амбициозной девушкой. Ты знаешь, даже когда она была подростком, у нее не было желания создать большую счастливую семью, иметь уютный домик в деревне и кормить в старости блинами внуков. Вовсе нет. Она представляла себя мировой звездой, которая покорила весь мир. В то время как ее одноклассницы играли в куклы и высматривали мальчиков, она составляла стратегию “захвата”.

У тебя, моя дорогая, были такие подружки? Знакомо?

Время шло, мы все повзрослели, а Оля так и продолжала “захватывать” мир. Правда нашлось у нее время создать семью и родить детей. Уж не знаю, как ее нынешний муж Стас уговорил и обольстил. Она-то всегда представляла, что будет замужем за мировой звездой.

И все это очень хорошо. Я признаюсь тебе, уважаю и восхищаюсь целеустремленными девушками, которые всегда ищут возможности самореализоваться и оставить после себя какой-то ценностный след. Однако все должно быть в меру. И переходить в мир грез, забывая о реальности и о том, что у тебя есть здесь и сейчас двое детей - такое себе.

А Оля почему-то этот баланс не смогла удержать и начало происходить страшное.

В один из дней кто-то из знакомых пригласил нашу леди на бизнес встречу. Там должны были рассказать о каких-то больших возможностях и как можно заработать миллион долларов уже в ближайшие шесть месяцев. Естественно Оля, забыв про все, сразу бросилась туда. И вот оно. Путешествия, подарки в виде машин, яхт и вилл. Богатая жизнь и тысячи людей вокруг.

Казалось, что мечта сбывается.

Новоиспеченный предприниматель начала действовать. Полная мотивации, огня в глазах она начала штурмовать всех своих знакомых, приставать к ним со своими “большими возможностями”, названивать всем и вся вокруг, бегать с листовками… совсем забыв про семью.

“Они подождут, потерпят, а им обеспечу райскую жизнь”, - думала Ольга и снова пропадала на недели.

Обратите внимание: На море за пирожки (история успеха).

Ведь это были и поездки по городам, по селам с ночевками, поэтому о жене и маме начали потихоньку забывать.

Стас через время этого просто не выдержал и в один из дней ушел. Но даже это не смогло остановить Ольгу.

“Теперь я свободна, а значит смогу выйти замуж за мужчину своей мечты”.

P.S. этим всем она делилась со мной, рассказывала о своих великих целях и почему так поступает) как будто пыталась оправдаться перед самой собой, объяснить что ль) мои попытки хоть как-то изменить Олины мысли в другое русло, приземлить ее, были тщетны… у нее был уже какой-то другой мир)

Ольга продолжала свой путь предпринимателя. Надо тут сразу сказать, результата все попытки не принесли. Но она верила, а потому делала.

При том забыв, что Стас ушел и теперь двое детей только с ней. Основной работы не было, доход есть только от помощи родителей. Собственно они и держали их всех “на плаву”.

Мне было жутко от всей этой истории, но чем помочь в тот момент я не понимала. Однажды я пришла к Ольге. Принесла чай и печенье. Мы сели в комнате и начали говорить. Со школы в это время пришел ее старший сын с другом. И все бы хорошо, но тут мальчик сказал: “Саш, а у вас есть что-нибудь покушать? Очень хочется сладенького.”

Олин сын, недолго думая, взял его за руку, открыл холодильник и произнес: “Вот смотри, все пусто. У нас ничего нету”. Потом открыл одну тумбочку, вторую - все было пустым.

“Я бы с радостью тебя угостил, но нечем”.

И они ушли в комнату дальше играться.

Мы с Олей застыли в молчании. Смотрели друг другу в глаза минуты три. У меня просто не было слов, чтобы выразить свои мысли и всю ту боль, которая появилась внутри. Но я хотела реакции от Оли и ждала.

Тут у нее по щекам потекли крупные слезы. Это было отчаяние, разбитые мечты, грезы, боль и стыд.

С того дня все изменилось. Она пошла на работу, начала получать зарплату, купила своим сыновьям много-много разных вкусняшек, а по вечерам играет с мальчиками в игры и смотрит фильмы с попкорном.

Оля улыбается и гордится собой. Она увидела счастье там, где его не ждала.

А как же амбиции и великие желания? Остались ли они?

Пока она об этом не говорит, не хочет говорить. Но я думаю, что, конечно, остались. И однажды Ольга обязательно вернется к своим амбициям. Просто уже понимая важность баланса в жизни, расставляя приоритеты, научившись жить здесь и сейчас.

Как думаешь, моя дорогая, всегда ли нам в жизни нужно дойти до какой-то крайней точки, чтобы начать ценить все то, что у нас есть?

Буду рада твоей обратной связи в комментарии)

*****

Автор Диана Евлаш

#история из жизни #жизненная история #женское предназначение #женщина #женский успех #психология #успех

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Меня до слез довела история знакомой, которая жила идеей заработать миллионы, а дети голодали.

Написать комментарий