Главное – всегда быть верным себе и ни за что не сдаваться!

Достаточно простой способ сделать свою жизнь несчастной — быть верным себе и ни за что не сдаваться. Для демонстрации того, как мы делаем себя несчастными, приведу пример народной мудрости. Есть разнообразные пословицы и поговорки, причем, некоторые противоречат друг другу. Взять, хотя бы: «Береженого бог бережет» и «Волков бояться – в лес не ходить!». Или же: «Поспешишь – людей насмешишь!» и «Куй железо, пока горячо!». Для того, чтобы сделать себя несчастным, достаточно взять одно такое изречение и сделать его своей путеводной звездой — ориентироваться с помощью него в повседневной жизни. И ведь логично, что существует всего одна правильная точка зрения! И, по счастливым (несчастливым) обстоятельствам — она совпадает с Вашей! Так как правильна всего одна точка зрения, несложно прийти к выводу, что мир — абсолютно неправильный! В нем все не так, как нужно!

Знаете, в чем разница между профессионалом и дилетантом? Дилетант может смириться с неизбежным несовершенством этого мира. А вот профессионал — никогда не унизиться до такого жалкого компромисса! Настоящий профессионал, перед выбором между миром таким, какой он есть и миром, соответствующим его убеждениям — выберет второе.

Например, капитан корабля.

Обратите внимание: Что такое саморазвитие простыми словами. Поймите главное.

Он пустится в плаванье несмотря ни на что! Хоть по беспокойному, бурному морю, даже, если последние крысы сбегут с корабля. Отказ от плавания — измена самому себе!

А если уж Вам кто-то начнет давать советы, это можно расценить, как веское основание отвергнуть указания. Даже если, объективно, рекомендация может принести выгоду. Ведь, зрелость личности определяется тем, что она способна принять решение вопреки тому, что оно совпадает с советами родителей!

Настоящий гений своего несчастья — это тот, кто осознает разумные варианты решения, но все равно отвергает их, оставаясь верным своей позиции. Даже собственный рассудок неспособен его переубедить!

Как Вы поняли, речь идет о когнитивных искажениях, которые пропитывают наше мышление и делают несчастными. Когнитивное искажение: «Все или ничего» или же «Черно-белое мышление». Человек, под влиянием данного искажения, не видит полутонов. Он либо всегда поступает в соответствии со своими представлениями, либо предает себя. Эта когнитивная ошибка проявляется в восприятии себя, других людей и мира в целом.

Возьмем студента-отличника, жизненное кредо которого — учиться на одни пятерки. Получить четверку для него — полный провал. Ведь, нет полутонов: ты либо соответствуешь своим требованиям и молодец, либо нет, ты — полный неудачник.

Слова, указывающие на то, что у Вас дихотомическое (черно-белое) мышление: всегда, никогда, постоянно, вечно, все, никто, полный, тотальный и др.

Достаточно наполнить свою жизнь подобными словами, и она превратится в ПОЛНЫЙ кошмар. Главное — верить в себя и ни за что не сдаваться и у Вас все обязательно получится!

#счастье #позитив #мотивация #успех #психология #психология счастья #психология успеха #несчастье #целеустремленность #принципы

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Главное – всегда быть верным себе и ни за что не сдаваться!.


Написать комментарий