Как нанять правильного человека?

В ходе разговора с почти 500 лидерами для моей еженедельной серии “Угловой офис” я спросил каждого из них: “Как вы нанимаете?” Их ответы всегда проницательны, потому что после многих лет интервью с бесчисленными кандидатами на работу они узнали лучшие подходы, которые помогут им понять, кто такой кандидат и как он или она будет работать с командой. Изучите стратегии, которые эти руководители разработали методом проб и ошибок, чтобы помочь вам выйти за рамки полированных резюме, предварительно проверенных ссылок и сценариев ответов, чтобы нанять более креативных и эффективных членов для вашей команды. И если вы находитесь на другой стороне поиска работы, вы можете получить представление о том, что ваш интервьюер действительно ищет в кандидате.

Избегайте стандартного собеседования

Используйте эти основные принципы, чтобы избежать распространенных ошибок собеседования.

Типичное собеседование - это не более чем социальный звонок с некоторой предсказуемой хореографией. Встреча в конференц-зале, нетронутое резюме и стандартные вопросы: где вы хотите быть через пять лет? Что вы считаете своим самым большим провалом? Каковы ваши сильные и слабые стороны?Добавьте небольшой разговор — возможно, у кандидата и интервьюера есть что—то общее, например, альма-матер или знакомый с более ранней работы - и это в значительной степени все. Кандидат кажется хорошим, и ссылки проверяются. Итак, предложение сделано, и пальцы скрещены, что все работает.Затем, через месяц, новый найм пропускает важный срок или начинает жаловаться на работу. Кий, что тонет чувство: вы начинаете задаваться вопросом, если наем этого человека был ошибкой.Конечно, есть лучший способ. Вот три принципа, которые могут помочь вам нанять правильного человека:

  1. Будьте изобретательны. Каждый кандидат будет подготовлен к обычным вопросам интервью. Найдите новые способы по-настоящему понять, как человек думает.
  2. Будьте сложными.Поместите кандидата в ситуации, когда они с большей вероятностью покажут свое истинное "я".
  3. Позвольте своим сотрудникам помочь. Вы не единственный человек, которому придется работать с этим кандидатом. Вероятно, уже есть команда сотрудников, которым вы доверяете, которые должны будут взаимодействовать с ним или с ней каждый день. Их мнение должно иметь значение.

Отойдите от своего стола

У вас будет гораздо лучшее представление о вашем кандидате, если вы вытащите их из-за стола и посмотрите, как они ведут себя.

Цель

Когда вы оцениваете кандидатов на работу, есть два ключевых качества, которые нужно проверить:

  • Действительно ли человек заинтересован в работе организации?
  • Относятся ли они к людям как к равным, независимо от их титула?

Если вы выведете их из офиса или конференц-зала, чтобы посмотреть, как они взаимодействуют с другими, вы получите лучшее представление об их личности.

Возьмите их на экскурсию
Оставайтесь в здании и покажите кандидатам свою компанию и, возможно, познакомьте их с некоторыми коллегами.На что стоит обратить внимание:

  • Они задают вопросы о том, что все делают и как все работает?
  • Им любопытно?
  • Относятся ли они ко всем, кого встречают, с уважением и проявляют интерес к тому, что они делают?

Для Пэтти Стоунзифер, которая сейчас управляет Martha's Table, некоммерческой организацией в Вашингтоне, тур является ключевым испытанием для любого кандидата на работу.

“Я могу получить действительно хорошее представление о том, хочу ли я работать с кем-то, когда провожу его по этому месту”, - сказала г-жа Стоунсайфер, бывший топ-менеджер Microsoft, которая также много лет руководила Фондом Билла и Мелинды Гейтс. “Я остановлюсь и представлю их полудюжине людей и посмотрю, просто ли это рукопожатие или есть какое-то любопытство и интерес”.

Поделитесь едой
Пригласите кандидата на обед или ужин. Поход в ресторан откроет о ком-то всевозможные улики. Для многих лидеров это самая важная часть процесса собеседования.

Ключ должен следить за тем, внимателен ли кандидат к другим — важное качество эффективных командных игроков.

На что стоит обратить внимание:

  • Вежливы ли они со всеми, кто их обслуживает?
  • Смотрят ли они людям в глаза (знак уважения)?
  • Раздражены ли они или взволнованы проблемами?
  • Могут ли они поддерживать разговор с помощью умных вопросов?
  • Они бочонок через ресторан, или пусть другие идут первыми?

Личность кандидата выходит во время еды, предоставляя ответы на ключевые тесты для г-жи Смит: “Вы собираетесь связаться с нами? Вы собираетесь стать частью команды или одним из этих независимых игроков, которые хотят взять на себя всю ответственность?

Обратите внимание: Искусство правильного выбора.

Вы хороши с помощниками?”

Бросьте несколько кривых шаров

Необычные вопросы заставят кандидатов открыться и дать представление о том, что заставляет их тикать.

Цель

Умные кандидаты будут подготовлены ко всем обычным вопросам интервью и попытаются найти умные способы превратить любые негативы в положительные, опасаясь, что любое признание слабости или уязвимости будет считаться точкой против них. Эта стратегия обычно имеет неприятные последствия для руководителей высшего звена, поскольку она делает кандидата менее честным и заслуживающим доверия.

Чтобы выйти за рамки отрепетированных ответов, многие руководители разработали свои собственные вопросы для интервью, чтобы лучше понять, что на самом деле представляет собой кандидат.

И мы не имеем в виду такие вопросы, как “Сколько мячей для гольфа вы можете поместить в самолет?” Ласло Бок, бывший старший вице-президент по работе с людьми в Google, сказал, что, хотя компания когда-то использовала эти типы вопросов, в конечном итоге решила, что они были пустой тратой времени.время. “Они ничего не предсказывают”, - сказал мистер Бок. “Они служат в первую очередь для того, чтобы интервьюер чувствовал себя умным”.

Вот несколько необычных вопросов, которые многое расскажут о кандидате:

Вопросы для интервью
В ЧЕМ ВАША ЕСТЕСТВЕННАЯ СИЛА?
Природная сила человека - это не его нынешний титул и не то, что он изучал в колледже. Это особый навык или способность, которые для них так же естественны, как дыхание, но которые другим могут показаться трудными. Другие способы задать этот вопрос: если каждый входит в топ-5 процентов мира в каком-то навыке, какой у вас? Или каков ваш навык ниндзя?

КАКИМ БЫ ЖИВОТНЫМ ВЫ БЫЛИ? И ПОЧЕМУ?
Это может показаться вам глупым, но ответ может рассказать вам многое, особенно когда кандидаты объясняют, почему они выбрали определенное животное. Если вы хотите проверить его, прежде чем использовать на собеседовании, попробуйте его на следующем званом обеде.Задайте этот вопрос достаточному количеству людей, и вы, скорее всего, услышите несколько удивительных ответов и получите ценную информацию, которая скажет вам, подходят ли они для этой работы. Например, руководитель, который часто задает этот вопрос, говорит, что если она нанимает кого-то для продаж, то ей нравится слышать в качестве ответа хищника, например льва. Если кто-то будет все время работать в команде, то правильным ответом может быть социальное животное. Часть ответа “почему?” Также многое расскажет вам об их уровне самосознания.

КАКИЕ КАЧЕСТВА ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ ВАМ НРАВЯТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?
На всех нас влияют наши родители, часто больше, чем нам хотелось бы признать. Так что можно поспорить, что ответы на этот вопрос многое расскажут о кандидате. Вы также можете спросить, как эти качества проявляются в их повседневной жизни.Один из руководителей делает еще один шаг вперед и спрашивает людей о качествах своих родителей, которые им нравятся меньшевсего. (Хотя для некоторых людей это может быть слишком тяжело.)

КАКОЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ О ВАС?
Ответы на этот вопрос позволят выявить уровень самосознания кандидатов. Знают ли они, как они предстают перед другими, даже если это не может быть истинным отражением того, кто они есть?Это также может быть немного хитрым вопросом, потому что на самом деле важно то, как люди воспринимают вас – в некотором смысле, нет такой вещи, как неправильное восприятие; в этом контексте восприятие - это реальность.Тони Се, исполнительный директор компании Zappos.com , часто использует этот вопрос. Вот к чему он прислушивается при таком подходе: “Я думаю, что это сочетание того, насколько самосознательны люди и насколько они честны. Я думаю, что если кто-то осознает себя, то он всегда может продолжать расти. Если они не осознают себя, я думаю, что им труднее развиваться или адаптироваться за пределами того, кем они уже являются ”.

Источник: https://www.nytimes.com/guides/business/how-to-hire-the-right-person


#собеседование #совет #бизнес #сотрудники #резюме #мотивация и успех #компания #как нанять людей

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Как нанять правильного человека?.


Написать комментарий