Рецензия на книгу: "Чайка Джонатан Ливингстон. Иллюзии. Карманный справочник Мессии" (сборник) Ричард Бах

Аннотация:

Здесь самые главные книги Ричарда Баха. На них выросло несколько поколений, они включены в школьную программу. Трудно представить, что кто-то их еще не читал. Но если вдруг вы - такой человек, то самое время.
Бах не придумал "Чайку". Он услышал ее целиком, записал, и это полностью изменило его жизнь. Теперь вы можете прочесть эту чудо-сказку, которая отвечает на самые важные вопросы о жизни.
Нет на свете более пленительной, светлой и грустной книги, чем "Иллюзии". Повесть о Мессии, который Мессией быть не хотел, неслучайно попала к вам в руки - Дональд никогда не появляется просто так. Познакомьтесь с ним поближе.

Мое мнение:

А когда придет время прощаться, в подарок вам останется "Карманный справочник Мессии". Мысленно задайте волнующий вас вопрос, закройте глаза и раскройте книгу наугад - работает безотказно.

Если бы я прочел этот сборник лет этак десять назад, то я бы сказал что это лучшая мотивирующая книга на Земле придуманная человеком. Но за эти годы я прочел их так много, что понимаю какая книга лежит в основе всего. "Думай и богатей" Наполеона Хилла, думаю с нее все начинают списывать.

"Когда знаешь, что делаешь, всегда получается"

И "Иллюзии" Баха написаны в стиле Хилла и "Секрета" Ронды Берн. Это неплохо, но только тогда когда ты не знаешь похожих книг. О книге: есть мессия который не хочет им быть, и при этом учит премудростям простого летчика, с которым не был знаком. Книга небольшого размера и читается легко, и она заставляет задуматься. Ведь правда человек сам себя ограничивает своим "не могу, не получится". Нужно только захотеть и можно даже по воде походить. В качестве шпаргалки Дональд Шимода (мессия книги) оставляет главному герою коим и является Ричард Бах, "Карманный справочник Мессии", что является третьей книгой сборника. Как книгой, просто набором хороших цитат автора, советов по жизни.

Обратите внимание: Что Ричард Брэнсон «извлек» из своих 6 крупнейших неудач: уроки непотопляемости великого предпринимателя.

К ней еще прилагается инструкция к применению.

"Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешься всемогущества"

Куда больше мне понравился первый рассказ сборника "Чайка Джонатан Ливингстон". Это коротенькая сказка, которую смело можно читать детям на ночь. И она у меня встала на ровне со сказкой "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери. Мне кажется в "Чайке" описаны именно те проблемы которые свойственны родителям и детям. Ведь именно родители в некоторых случаях мешают детям реализовать себя. Они говорят что делать детям, не давая им выбрать что они действительно хотят. Вот и здесь чайка Джонатан хочет научится летать так как никто больше, а стая ему противится и отговаривает. А когда он все таки решается, его изгоняют. В книге очень правильная мысль излагается, нужно верить в себя и в свою мечту! Никто не может остановить тебя достигнуть того чего хочешь. Единственное препятствие - это ты сам! Очень мудрая и добрая книга. Которую обязательно нужно читать с раннего возраста.

"Ты вовсе не должен воздавать любовью за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинную добрую чайку в каждой из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью."

Итог:

В целом мне сборник понравился, единственный минус - это то когда я прочел его. Прочел бы раньше, безусловно это был бы топ. А так очень хорошая книга, которую советую всем проесть.

"То, что гусеница назовет концом света, мастер назовет бабочкой"

Спасибо за то что дочитали! Надеюсь данная статья вам хоть немного помогла! До скорых встреч!

#книга #рецензия на книгу #ричард бах #чайка джонатан ливингстон #иллюзии #карманый справочник Мессии #мотивация и успех #сказка

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Рецензия на книгу: "Чайка Джонатан Ливингстон. Иллюзии. Карманный справочник Мессии" (сборник) Ричард Бах.


Написать комментарий