Всегда ЗДРАВСТВУЙТЕ, друзья мои!

Это излучение было названо так: митогенетические лучи. Но это название в народе не прижилось. И тогда стали говорить так: биополе. С научной точки зрения, биополе – это основной, исконный вид биологического тела. Это его энергоинформационная матрица. В любом организме есть эта матрица, и образование физического тела происходит как раз под её диктовку. По сути, это генеральный план биологического тела человека.



…Но это сейчас мы в этом уже не сомневаемся, а тогда, с момента открытия биополя и до начала 60-х годов прошлого века, наука эту данность КАТЕГОРИЧЕСКИ отвергала – не хотела признавать, что биология (как и всё на свете) есть прежде всего информация, которая и создаёт (ту или иную) физическую материю.

А потом мир узнал двух англичан: Уотсона и Крика.

Это они открыли, что дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), содержащаяся в каждой биологической клетке, находится там не просто так, а обеспечивает передачу из поколения в поколение информационной программы, которую стали называть генетической программой.

Это открытие, за которое Уотсон и Крик получили в 1962 году Нобелевскую премию, сделало грандиозный переворот в представлениях о человеке и породило множество надежд.

Самые прогрессивные силы биологических наук были направлены на расшифровку "генетического кода" — и все надеялись получить ключ к вечной молодости. И даже к бессмертию....

…Но учёных ждало сокрушительной силы разочарование. Оказалось, что генетический аппарат содержит всего 1% упорядоченной информации – и она отвечает за синтез белков. Остальные же 99% — ничего не кодируют, и как бы не нужны вообще.

Когда исследователи это поняли, то так разозлились, что практически прокляли этот громадный массив ДНК, не выполняющий никаких генетических функций — стали называть этот массив так: "мусорная часть ДНК".

Но потом учёные, конечно, успокоились, взяли себя в руки и задали себе правильный вопрос: разве может быть такое, что за миллионы лет эволюции в главном информационном центре биологического организма сохранилось 99% "мусора"?

И вот тут-то и вспомнили об открытии профессора Гурвича. И поняли: а ведь прав был профессор.

Нет смысла разглядывать клетку и её генетический материал в микроскоп – там видна только крохотная часть генетического кода (всего 1%). Основная же часть генома (99%) существует НЕ в материальном виде, а в форме электромагнитных полей(!).



Да, основной геном расположен в биополе.

Которое, понятно, НЕ может быть статичным и неизменным – вот и не поддаётся тому, чтобы уместиться в каком-то там застывшем "коде".

Так появилась на свет волновая генетика. Точнее, лингвистико-волновая генетика.

Основателем этого прогрессивного направления в генетике стал академик РАЕН и РАМТН, член Нью-Йоркской Академии Наук, Петр Петрович Гаряев.

Именно его исследования и методы указали на то, что не существует заранее закодированной генетической информации, которой (якобы) должна безропотно подчиняться человеческая биология, ориентируясь на биологию своих прямых предков.

Геном человека таков, что он не кодируется заранее, а просто имеет определённые потенциалы.
П.П.Гаряев

А уж каким потенциалам стать активными и функционирующими – это определяет…

Ну, конечно: за то, сколько лет конкретный человек проживёт, и как на протяжении его жизни будет (или не будет) меняться состояние его здоровья — отвечает исключительно информация, которой наполнено сознание клеток – вот этого, конкретного – человека.

Мы есть то, о чём целыми днями думаем.

И в этой связи понятно, ОТКУДА берутся болезни, что провоцирует "возрастные процессы", и ЧТО виновато в том, что мы то и дело от чего-нибудь страдаем.

Просто в процессе своей жизни мы допускаем в своё сознание всякую ерунду – мусорную информациюИ вот как раз она и становится частью нашего генома. Нашим кодом ДНК.

Мусорная информация – это те самые массовые убеждения, построенные на откровенных заблуждениях.



Но люди в них верят – вот и цепляют на себя разные беды:

"С возрастом болезней не избежать",
"Болезни передаются наследственным путём" и т. д.

…А на самом деле — и ЭТО ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ:

1. ДНК меняются под воздействием окружающей среды, химических веществ.

2. ДНК меняются от наших эмоций и слов!

3. ДНК меняется от наших мыслей, потому что наш мозг излучает энергию при работе сознания.

4. В организме есть защитная функция, которая ремонтирует мутантов ДНК.

5. Человек обладает властью над геномом.

6. У каждого человека в генах есть признаки рода о склонности к заболеванию. Но у одних они проявляются, а других нет. И объясняется это одним: способом жизни и эмоциональным состоянием.

Справка: по разным подсчётам мозг производит от 15 000 до 70 000 мыслей в день.

НАШИ МЫСЛИ СПОСОБНЫ ВЫЗВАТЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАШИХ ГЕНАХ

Это невероятно! Научно доказано, что наше мышление отражается на химических процессах в нашем теле и способно лечить от множества тяжёлых болезней.

Научно доказано, что тренировки мозга и стимулирование его определённых участков может благотворно сказаться на здоровье. Учёные попытались понять, как именно эти практики влияют на наше тело.

Новое исследование, которое провели учёные Висконсина, Испании и Франции, несёт в себе первые доказательства специфических молекулярных изменений в организме, которые наступают после интенсивной медитации ясного ума.



Исследователи изучили результаты применения медитации ясного ума в группе опытных медитирующих и сравнило эффект с группой НЕ тренированных субъектов, которые были вовлечены в тихую, не медитативную деятельность. Через 8 часов медитации ясного ума у медитирующих были обнаружены генетические и молекулярные изменения, включая изменение уровня генного регулирования и сокращение уровней про-воспалительных генов, которые отвечают за физическое восстановление в стрессовой ситуации.

"Насколько нам известно, эта работа впервые демонстрирует быстрые изменения в экспрессии генов среди субъектов, практикующих медитацию ясного ума", — говорит автор исследования Ричард Дж. Дэвидсон, основатель Центра исследований здорового ума и профессор психологии и психиатрии в университете Висконсина-Мэдисона.

"Самое интересное, что изменения наблюдаются в генах, которые в настоящее время являются объектом для противовоспалительных лекарств и анальгетиков" — говорит Перла Калиман, первый автор статьи и исследователь в Институте медико-биологических исследований (IIBB-CSIC-IDIBAPS) в Барселоне, где был проведён молекулярный анализ.

Это исследование было опубликовано в журнале Психонейроэндокринологии. Обнаружено, что медитация ясного ума положительно влияет на воспалительные заболевания и одобрена Американской Ассоциацией сердца как профилактическое вмешательство. Новые результаты исследований могут продемонстрировать биологический механизм её терапевтического эффекта.

Генная активность может меняться в зависимости от восприятия

По словам доктора Брюса Липтона, активность гена может быть изменена на основании ежедневных тренировок. Если ваше восприятие отражается на химических процессах в вашем теле и ваша нервная система считывает и интерпретирует окружающую среду и затем контролирует химию крови, вы можете буквально изменить судьбу ваших клеток, изменив свои мысли.

На самом деле, исследование доктора Липтона наглядно показывает, что, меняя ваше восприятие, мозг способен менять активность генов и создавать более тридцати тысяч вариаций продуктов из каждого гена. Учёный также утверждает, что генные программы содержатся внутри ядра клетки, и вы можете переписать эти генетические программы, меняя химию крови.

Проще говоря, это значит, что для лечения, например, рака нам нужно сначала изменить способ нашего мышления.

"Функция нашего ума – в том, чтобы согласовывать наши убеждения и реально пережитый опыт", - говорит доктор Липтон, - "это означает, что ваш мозг будет регулировать биологию вашего организма и ваше поведение в соответствии с вашими убеждениями. Если вам сказали, что вы умрёте в течение шести месяцев и ваш мозг поверил в это, то, скорее всего, вы действительно умрёте в течение этого времени. Это называется «эффект ноцебо», результат отрицательных мыслей, противоположный эффекту плацебо".

Брюс Липтон, доктор биологических наук. Он известен, как отец возрождения клеточной метафизики. Его труды доказывают перспективу воздействия на здоровье мыслями и настроем человека

Эффект Ноцебо указывает на систему из трёх частей. Здесь часть тебя, которая клянётся, что не хочет умирать (сознание), проигрывает части, которая верит, что умрёт (прогноз доктора, опосредованный подсознанием), затем происходит химическая реакция (реинтерпретированная химией мозга), которая должна доказать, что тело соответствует доминирующему убеждению.

НЕВРОЛОГИЯ ПРИЗНАЛА, ЧТО 95 ПРОЦЕНТАМИ НАШЕЙ ЖИЗНИ УПРАВЛЯЕТ ИМЕННО ПОДСОЗНАНИЕ.



Теперь вернёмся к той части, которая не хочет умирать, то есть к сознанию. Разве оно не влияет на химию организма? Доктор Липтон заявил, что всё сводится к тому, что подсознание, которое содержит наши глубочайшие убеждения, было запрограммировано.

Обратите внимание: 13 вeщей, о которых важно помнить, когда жизнь бьет вас по голове?.

В конечном счёте, именно эти убеждения становятся приоритетными.

"Это сложная ситуация", - говорит доктор Липтон, - "люди запрограммированы верить в то, что они жертвы, и что у них нет контроля над ситуацией. Они запрограммированы с самого начала верованиями своих родителей. Так, например, когда мы болеем, родители говорят нам, что нужно идти к доктору, потому что доктор является авторитетом, который заботится о нашем здоровье. Мы ещё в детстве получаем от родителей сообщение, что врачи отвечают за наше здоровье, и что мы жертвы внешних сил, которые мы не способны контролировать сами. Забавно, что людям становится лучше уже на пути к врачу. Вот когда врождённая способность к самовосстановлению умирает - это ещё один пример эффекта плацебо".

Медитация ясного ума влияет на регуляторные пути

Результаты исследований Дэвидсона демонстрируют понижающую регуляцию генов, участвующих в воспалении. Поражённые гены включают в себя про-воспалительные гены RIPK2 и COX2, а также деацетилазы гистонов (HDAC), которые эпигенетически регулируют активность других генов. Более того, снижение экспрессии этих генов оказалось связано с более быстрым физическим восстановлением организма после выброса гормона кортизола в ситуации социального стресса.

На протяжении многих лет биологи подозревали, что на клеточном уровне происходит что-то вроде эпигенетической наследственности. Различные виды клеток нашего тела подтверждают этот пример. Клетки кожи и мозга наделены разными формами и функциями, хотя их ДНК идентично. Таким образом, должны быть другие механизмы, помимо ДНК, доказывающие, что клетки кожи остаются клетками кожи, когда делятся.

Вот что удивительно: по утверждениям учёных, в генах каждой из исследуемых групп до практик не было никаких различий. Вышеописанные эффекты были отмечены ТОЛЬКО в группе, практикующей медитацию ясного ума.

Поскольку несколько других ДНК-модифицированных генов не обнаружили никаких различий между группами, предполагается, что практика медитации ясного ума влияет лишь на некоторые специфические регуляторные пути.

Ключевым результатом исследований стало то, что в группе медитаторов, практикующих медитацию ясного ума, произошли генетические изменения, которых не было обнаружено в другой группе, даже несмотря на то, что люди в ней так же занимались спокойной деятельностью. Результат обследования доказывает принцип: практики медитации ясного ума могут привести к эпигенетическим изменениям генома.

Предыдущие исследования на грызунах и людях показали быструю (в течение нескольких часов) эпигенетическую реакцию на такие воздействия, как стресс, диета или упражнения.
"Наши гены достаточно динамичны в своём выражении и эти результаты говорят о том, что спокойствие нашего разума может влиять на их выражение", — говорит проф. Дэвидсон.
"Полученные результаты могут быть базой для исследования возможности применения медитативных практик при терапии хронических воспалительных заболеваний", — утверждает д-р Калиман.

Бессознательные убеждения — это ключ!

Многие практикующие позитивное мышление знают, что хорошие мысли и постоянное повторение аффирмаций не всегда приносит тот эффект, который обещают книги на данную тему. С этой точкой зрения не спорит и доктор Липтон, который утверждает, что позитивные мысли приходят из сознания, тогда как негативные мысли обычно программируются более сильным подсознанием.

"Главная проблема в том, что люди осознают свои сознательные убеждения и поведение и НЕ осознают бессознательные посылы и поведение. Многие люди даже не осознают, что всем управляет подсознание, в миллион раз более сильная сфера, чем сознание. От 95 до 99 процентов нашей жизни управляются подсознательными программами".
"Ваши подсознательные убеждения работают на вас ИЛИ против вас, но правда в том, что вы не контролируете свою жизнь, потому что подсознание заменяет сознательный контроль. Так что когда вы стараетесь излечиться благодаря повторению позитивных аффирмаций, возможно, этому мешает невидимая подсознательная программа".

Сила подсознания хорошо заметна на людях, страдающих раздвоением личности. К примеру когда "у руля" находится одна из личностей, человек может страдать серьёзной аллергией на клубнику. В то же самое время стоит личности смениться — и тот же самый человек способен есть клубнику без каких-либо последствий(!).



Всемирно известный нейрофизиолог Ричард Дэвидсон хочет, чтобы мы знали три вещи:

1. Мы можем тренировать свой мозг так, чтобы он менялся.

2. Эти изменения можно измерить.

3. Новые способы мышления могут изменить наш мозг к лучшему. 

Ещё совсем недавно это звучало, как научная фантастика. А сегодня самый цитируемый в мире исследователь практики внимательности и его коллеги считают это чем-то само собой разумеющимся и продолжают свои передовые эксперименты в Висконсинском университете в Мэдисон.  О своей работе они рассказали корреспонденту журнала Mindful .

Наш мозг отличается от всех остальных органов вашего тела тем, что он рассчитан на постоянные изменения.

"Мозг не является чем-то статичным. Он он всё время меняется", — говорит Ричард Дэвидсон, профессор психологии и психиатрии в Висконсинском университете в Мэдисоне. "Неважно, что мы делаем — учимся игре в теннис или играем в Words with friends на наших телефонах — мы изменяем свой мозг, — рассказывает он с энтузиазмом. — Мозг — это не автомобиль, который выходит с конвейера и остаётся неизменным (кроме тех случаев, когда он разбит). Мозг продолжает меняться на протяжении всей нашей жизни". И Дэвидсон считает, что это очень хорошие новости.

Почему же "нейропластичность" — это настолько хорошая новость? Назовём одну очень весомую причину. Исследование Дэвидсона показывает, что если мы всего лишь 30 минут в день учим свой мозг делать что-то по-другому, это приносит реальный результат — и эти изменения можно не только увидеть на сканах мозга, но и измерить. Этими исследованиями занимаются 60-65 учёных, доктора медицинских наук, научные сотрудники и студенты магистратуры в "Центре исследования здоровых умов" (Сenter for Investigating Healthy Minds) в Вайсманском центре при Висконсинском университете в Мэдисоне, который Дэвидсон основал в 2008 году и стал его директором.

"Мы можем сознательно задавать то направление, в котором будут происходить пластические изменения нашего мозга, — говорит Дэвидсон, сидя в своём залитом февральским солнцем кабинете в Мэдисон".

ДЕЛАЕМ ВЫВОД, ДОРОГИЕ МОИ:

Когда мы фокусируемся на благих, здоровых мыслях и соответствующим образом формируем свои намерения, мы потенциально можем влиять на пластичность нашего мозга и эффективно изменять его таким образом, что это обязательно приведёт к реальным улучшениям в нашей жизни. А из этого неизбежно следует, что такие качества, как душевность и благополучие, нужно признать навыками, которые можно развивать.

P.S.: при подготовке данной публикации были использованы материалы, выложенные в свободном доступе на:
https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/v-dnk-otrazhaetsya-vsyo-v-tom-chisle-ezhednevnye-mysli,

https://monomah.org/archives/30447,

https://vnimatelnost.com/2015/05/14/well-being-as-a-skill/.

P.P.S.: каждый день - интересная почва для размышлений и переосмысления действительности. И поэтому - до новых встреч на страницах нашего блога, друзья мои и....ВСЕГДА здравствуйте!

#днк человека , #мотивация на успех , #научные открытия , #тайны мозга , #саморазвитие и самопознание , #как быть здоровым , #интересные факты , #польза медитации

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Важно: твой днк-архив.


Закрыть ☒