Работать, верить, не сдаваться

Какой бы противоречивой ни была фигура Дональда Трампа, его умение вести дела может стать примером для нескольких поколений. Когда ему было 32 года, он заключил первую крупную сделку, которая привела к открытию отеля Grand Hyatt. В это же время Трамп работал над проектом Trump Tower. В 36 лет он был включен в список Forbes, который оценил его доход в $200 миллионов, а В 71 год он стал 45-м президентом США.



О том, как не споткнуться на карьерной лестнице и быть успешным, невзирая на хейт — в жизненных принципах Дональда Трампа, которым он следует всю жизнь.

«Работайте очень усердно» — Трамп о том, что в жизни нет места для лени

Дональд Трамп — человек, который верит, что чем усерднее он работает, тем больше ему везет. По его словам, многие думают, что богатые и успешные люди свободны делать то, что любят, могут просыпаться в любое время и заниматься тем, чем хотят. Но это далеко от истины. Богатые и успешные люди – трудолюбивые и редко берут отпуск. Именно поэтому они так успешны.

«Обычно я сплю около четырех часов в сутки. Я ложусь спать в час ночи и встаю, чтобы почитать газеты, в 5 утра. Это все, что мне нужно, и это дает мне конкурентное преимущество. У меня есть успешные друзья, которые спят по десять часов в сутки, и я спрашиваю их: «Как вы можете конкурировать с такими людьми, как я, если я сплю всего четыре часа?». Независимо от того, насколько вы блестящи, в сутках недостаточно количество часов для работы», — сказал Трамп в интервью Washington Post в 2016 году.

На самом деле таких принципов придерживается не только Трамп. Многие другие успешные бизнесмены следуют той же трудолюбивой модели: они очень много работают и редко берут отпуск. Билл Гейтс, один из богатейших людей в мире, однажды сказал в интервью Daily Mail в 2011 году: «В свои двадцать лет я никогда не брал выходной. Ни одного. И я все еще фанатичен, но теперь немного менее фанатичен».

«Не делайте чего-то только ради денег» — Трамп о важнейшем принципе успеха

«Большинству людей трудно добиться успеха и выдающегося результата в жизни, потому что они сосредотачиваются на неправильных вещах. Они предпочитают делать это за деньги. Подумайте об этом, богатые и успешные люди делают это не ради денег — если бы на первом месте стоял заработок, они бы остановились и ушли наслаждаться жизнью, когда сделали бы свое первое состояние на бизнесе», – утверждал бизнесмен в интервью Wall Street Journal в 2018 году.

Для таких людей, как Дональд Трамп, Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Стив Джобс и многих других бизнес-гуру, деньги — всего лишь побочный продукт их тяжелой работы, и они используют их как способ вести счет. Чем больше они производят и чем больше достигают, тем больше денег к ним приходит. Собственно, поэтому успешные предприниматели никогда не работают ради работы.

«Сконцентрируйтесь на том, что вы делаете лучше всего»
— Трамп о том, что не стоит тратить свои силы впустую

В начале 1990-х годов, когда Трамп уже нажил состояние, он, по собственному признанию, потерял концентрацию, потому что хотел делать много вещей одновременно. Слишком большое количество людей приходило к нему просить о деловых сделках. А когда рынок рухнул, Трамп влез в серьезные долги, и некоторым его предприятиям пришлось подать заявление о банкротстве. Однако это не помешало ему двигаться вперед и продолжать делать то, что он делает лучше всего – заключать сделки с недвижимостью.

В 2010 году Трамп рассказывал BBC: когда наступили тяжелые времена, и все вокруг него обанкротились, ему тоже было трудно выжить. И он решил сделать одну вещь, а именно — сосредоточиться на том, что у него получалось лучше всего. Он начал договариваться о сделках и продвигать бизнес, все стало налаживаться.

Обратите внимание: На море за пирожки (история успеха).

В конце концов он избавился от своих долгов и в 1997 году написал книгу под названием «Искусство возвращения».

«Нанимайте отличных сотрудников» — Трамп о том, что важен не только начальник

Дональд Трамп считает, что, если вы хотите преуспеть в своем бизнесе, вы должны нанимать отличных сотрудников: «Во-первых, вы никогда не добьетесь успеха, делая все в одиночку. Вам нужно использовать рычаги и получать помощь от других. И когда дело доходит до найма, выбирайте лучших сотрудников, а не хороших или средних».



По словам Трампа, хорошие и средние сотрудники будут делать то же, что и большинство людей: «Они не приведут вас на более высокую ступень, они просто будут выполнять свою работу соответствующим образом. Вы не можете уволить их, потому что они выполняют свою работу, но они никогда не будут выполнять ее на все сто и не принесут вам большего успеха. Поэтому нанимайте только великих», – говорил бизнесмен в интервью CBS в 2017 году.

«Верьте в себя» — Трамп о силе внутреннего убеждения

«Чтобы быть победителем, вы должны видеть себя победителем. Если вы не думаете, как победитель, вы просто не добьетесь успеха. Вы должны видеть себя успешным и верить, что сможете сделать все раньше всех. Если вы не верите в себя, то кто еще поверит? Вы должны понимать, что ваш путь к успеху начинается и заканчивается вместе с вами. Конечно, на этом пути вам помогут другие люди, такие как я. Однако без меня никогда не было бы башни Трампа. Тысячи людей помогли построить великолепную башню, но именно я сделал эту мечту возможной», — говорил Трамп на одном из своих публичных выступлений.

Когда полковник Сандерс вышел на пенсию в возрасте 65 лет, он получил свой первый чек социального страхования на $8 тысяч. Затем он взял на себя инициативу продавать свои рецепты жареной курицы по всей стране. Сандерс стучал в двери и проезжал сотни километров, чтобы продать свои рецепты. Много дней он спал в своей машине. Получив 1009 отказов, он, наконец, услышал «да». И он продал свой рецепт жареной курицы, который сегодня все могут попробовать в ресторанах быстрого питания KFC. Единственное, что заставляло полковника Сандерса продолжать, не сдаваясь, — это то, что он верил в себя.

Важно знать:

Не бойтесь и не расслабляйтесь: главные принципы великих бизнесменов на все времена

Байден отменил ограничения на Tik Tok и WeChat в США

Акции биотехнологических компаний выросли на фоне одобрения лекарства от болезни Альцгеймера

«Никогда не сдавайтесь» — Трамп о том, что всегда ценил упертых людей

Дональд Трамп повторяет эти слова во многих случаях: «Никогда, никогда не сдавайтесь». Он поощряет людей, которые находятся в ситуациях, когда может показаться, что у них нет шансов на успех: «Они могут чувствовать, что находятся в ситуации, когда их возможность прошла мимо них. Я советую им не останавливаться и просто продолжать идти вперед». Бизнесмен утверждает, что люди, которые обладают определенным врожденным интеллектом и стремлением, в конечном счете добьются успеха в том, что они делают.

«Любите то, что вы делаете» — Трамп о том, что на самом деле имеет значение

«Когда вы увлечены тем, что делаете, вы будете усерднее работать. Кроме того, даже когда вы столкнетесь с трудными временами на своем пути, вы будете продолжать работать, потому что вам нравится это делать. Вы делаете это не ради денег или чего-то еще, вы делаете это, потому что вам это нравится», — говорил бизнесмен в интервью Forbes в 2017 году.

Стив Джобс сказал то же самое в своей вступительной речи в Гарвардском университете: «Ваша работа займет большую часть вашей жизни, и единственный способ быть по-настоящему удовлетворенным — это делать то, что вы считаете великой работой. И единственный способ сделать великую работу — это любить то, что вы делаете. Если вы еще не нашли такую, продолжайте искать. Не соглашайтесь на меньшее».

Читайте также:

Трамп запустил новую коммуникационную платформу через несколько месяцев после запрета Twitter и Facebook



Трамп заплатил $750 подоходного налога в 2016 и 2017 годах

На международном уровне Трампу доверяют меньше, чем Путину и Си

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Любите дело, а не деньги: простые и эффективные правила успеха Дональда Трампа.





Закрыть ☒