И забор построит, и сайт создаст, и нефть на Кубе найдёт. Интервью с автором канала «Деньги и жизнь»

Сегодня ко мне в раздел МОТИВАТОР + заглянул интереснейший человек. Автор сайт сайта «Деньги и жизнь». У него уже почти 6000 подписчиков и 250 000 аудитория. В свои 32 года он уже многого добился в жизни, даже на Кубе побывал. Никита уже четвёртый участник моего конкурса «Выход есть».

Давайте познакомимся с ним поближе и узнаём о нем, так сказать из первых уст.

- Расскажите о себе, о своей семье.

Меня зовут Никита, мне 32 года. Работаю инженером в области бурения нефтяных и газовых скважин (пол года). Остальные пол года, когда я дома, занимаюсь своим небольшим бизнесом по строительству заборов. Так же потихоньку развиваю свою мастерскую (делаю столы, мангалы и т.д.)

Я женат, детей пока нет)

- Из какого вы города?

Я из Волгограда. Кстати на моем сайте есть интересные статьи про Сталинград и Сталинградскую битву (так во время войны и до 1961 года назывался мой родной город Волгоград)

- Почему решили дать это интервью?

Если честно – это полезно для развития моего сайта =)

- С чего начался Ваш путь в сайте?

Я начал писать про то, что знал. Про заборы, про то, как правильно их строить, и как на этом можно заработать. Это, скажем так, прикладные знания, которые в любом случае будут полезны. Напротив, писать про нефть, газ и буровую я не стал, т.к. это по сути никакой пользы не несет, чисто развлекательное чтиво.

Постепенно я стал замечать, что подписчики прибавляются, аудитория растет, появляются комментарии со словами благодарности. Я решил поэксперементировать и немного расширил тематику сайта. Стал писать вообще о своей жизни (об интересных на мой взгляд моментах), и о различных способах заработка. И это нашло свой отклик у аудитории сайта. За 8 месяцев кол-во подписчиков выросло почти до 6000, а аудитории до четверти миллиона – 250 000 человек ежемесячно читают мой сайт!

- Какой ваш рекордный материал сайта (больше всего набравший просмотров и дочитываний).

Самыми рекордными стали 3 статьи:

Статья про забор, статья про Оzon – реальный мой опыт, статья про выборы (так же мой реальный опыт, про то как я ходил наблюдателем на выборы в 2012 году). Каждая из этих статей набрала по миллиону показов. Т.е. по сути все эти 3 статьи – это мой личный опыт, и исходя из реакций, он оказался интересен и полезен.

- У Вас в разделе много лайфхаков и бизнес идей. Пользуетесь ли Вы ими сами?

Конечно =) Лайфхак про апельсин, вообще я придумал, когда еще учился в школе))) Так до сих пор и чищу апельсины. Лафхак для сварщиков – фото в материале как раз из моей мастерской) Я сам так и делаю всегда. Да, все лайфхаки, о которых я упоминаю, прошли через мои руки)))

- Какой доход у Вас с сайта на сайт?

500-700 рублей в день. Тысяч 16-18 в месяц получается. Иногда 20 =) Скажем так, это неплохая прибавка ежемесячная. Если гипотетически представить, что сайт на дзене и сам дзен будут существовать еще лет 15, то можно смело брать в ипотеку однушку или двушку и гасить еще чисто деньгами с сайта =) Это ГИПОТЕТИЧЕСКИ. Пока что пол года такой заработок стабилен, как будет дальше – время покажет.

- Куда тратите заработанные с сайта деньги.

У меня есть отдельные счета. Называются они, например, «мотоцикл», «на вернаду», «на бассейн» и т.д.

Обратите внимание: Фен шуй дома: привлекаем деньги, счастье и любовь.

Есть сумма, которую надо накопить и вот закидываю туда пока что. В будущем конечно планирую инвестировать, начать скажем так. А пока бассейн на даче хочу и веранду к дому пристроить. Ну, и байк (мечта, аххаха).

- Почему Вы не работаете по профессии? И как так получилось, что программист стал строителем и фрилансером? Как всё же помогает Вам ваша профессия в жизни?

У меня 2 высших образования. По второму я работаю по профессии (инженер) =). Первое образование стало для меня прикладным, я в свое время делал сайты на заказ, продвигал их, потом занимался интернет-рекламой. Сейчас уже сайты делаю себе и продвигаю их (по заборам, для мастерской и т.д.) Как только начну получать ощутимый доход с этой деятельности (т.е. доход больший, чем получаю сейчас от командировок) – уволюсь.

- Вы бывали на Кубе. А какие страны хотели бы посетить ещё и почему?

Да, на Кубе я был с ноября 2019 года по февраль 2020 г в командировке. Мы там бурили нефтяные скважины для кубинского народа и обучали их, скажем так. Это время навсегда останется у меня памяти. Еще со школьной скамьи, со времен увлечения Че Геварой и кубинской революцией, хотел там побывать.

Вива ля Куба. Фото публикуется с разрешения Никиты.

Хотел бы посетить Ирландию (люблю пиво и их национальные танцы и музыку). Так же США, а то я только пролетал над Гудзоном и видел статую свободы в иллюминатор. На самом деле, поехать туда я могу хоть сейчас, просто я распределяю свои финансы на другие цели (например, оборудование для мастерской стоит немылых денег, и каждый месяц я стараюсь выделять средства на эти цели

- Где вы берете мотивацию для совмещения нескольких источников заработка?

Моя мотивация – сама жизнь. Она прекрасна и многогранна, и, я не понимаю, как можно усидеть на месте. Есть руки и голова? Ты можешь многое сделать при помощи этих двух «инструиментов» - строй, вари, строгай, пили, готовь (я готовить еще очень люблю) и т.д. и т.п.

Путешествуй, познавай новое. Для всего этого, что я описал Выше, нужна финансовая свобода, как ни крути, это меня и мотивирует.

- Наверняка, Вы много читаете. Кто ваш любимый писатель?

Достоевский, Ремарк, Булгаков и Лесков. Это любимые, а еще можно перечислять долго просто тех, кто мне очень нравится))) Читаю взахлеб, жаль, что на это сейчас очень мало времени.

- Что дает Вам ваш канал, кроме дополнительного заработка? Какие планы по развитию на сайте?

Возможность реализовать себя в каком-то плане. Я ведь всегда писать любил, еще с начальной школы =))) И людям нравится (по отзывам и комментариям) мой слог и стиль. Хотя, в школе по литературе у меня была твердая тройка. Такой вот строгий был учитель, иного мнения, кроме как ПРАВИЛЬНОГО не принимал)))

- Что бы Вы хотели пожелать читателям?

Смотря чего они хотят. Кому-то желаю здоровья и душевного равновесия, а кому-то — сил и упорства в своих начинаниях!

Спасибо Никите, за позитив и мотивацию в ответах. Желаю ему и его каналу «Деньги и жизнь» дальнейших успехов и победы в конкурсе. Конкуренция растёт.

Напомню, что поделиться своей историей бесплатно может каждый мой читатель и получить бонус - размещение ссылки на свой канал, а также возможность получить денежный приз.

Спасибо, что дочитали до конца. Оставляйте своё мнение в комментариях. Буду благодарен за лайк, подписку и репост.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: И забор построит, и сайт создаст, и нефть на Кубе найдёт. Интервью с автором канала «Деньги и жизнь».

\