Когда перед человеком появляется какая-либо цель или задача, абсолютно любая, тогда человек начинает ее исполнять, что называется – реализовывать. Хотелось бы дать читателям и подписчикам один небольшой, но важный совет, как же будет проще всего этой самой цели достигнуть. Совет этот рожден из личного опыта и из наблюдений за окружающими людьми, как за теми, кому так и не удалось достичь желаемого, так и за теми, кто результата-таки добился. В особенности за вторыми. Далее - не столько даже совет, сколько вполне применимый реальный ответ.

За что бы вы не брались, какая бы цель не стояла перед Вами, нужно всегда сводить свою деятельность к одной, но очень конкретной задаче. Так Вы избежите траты лишнего времени, сил и внимания, не получите лишних, пустых, неприменимых теоретических знаний. Вот Вам пару примеров:

  1. Человеку, который желает перестать курить – нужно что? Не курить. Банально, вроде бы, но почему же все курят и не могут победить эту ужасную привычку зависимость. Потому что их разум наделен посторонними знаниями и мыслями, которые «сглаживают углы», как то: «не сегодня», «это - последняя», «завтра брошу», «мне все мешают»… А нужно что? Что главное в этой задаче? НЕ курить и не вникать в теорию, которая только замусоривает голову лишней информацией, столь часто превращающейся в разного рода «отмазки». Потому что и поиск всех этих «более простых» способов уже и есть «отмазка».
  2. Желающему сбросить лишний вес, похудеть – нужно что? Томы теоритических знаний, формулы и тренинги? Нужны бесконечные пробежки, диеты, мотивации, поиск специалистов и воодушевляющих историй, примеров? НЕТ, сначала нужно меньше есть, и, представьте себе без томов теоритических знаний, формул и тренингов, советов от диетологов и интернет-гуру, без бесконечные пробежек, изнуряющих диет, «легких способов» и странных мотиваций, без поиска специалистов и воодушевляющих историй, и – сработало, похудел!
  3. Желающему подтягиваться нужно знать все о метаболизме и катаболизме, знать всё о правильном питании и режиме, покупать специальную спортивную одежду и ходить в дорогой тренажерный зал? (Расскажите об этом тем, кто служил или служит в армии…) Нет – нужно почаще подтягиваться, и всего-то.
  4. Человек хочет заработать «побольше денег» и смотрит, скажем, в соц. сетях, видео о том «как заработать», вместо того, чтобы их ЗА-РА-БА-ТЫ-ВА-ТЬ. 2-3 часа в день просмотра видео на подобную тематику = 14-21 часов, которые могли бы быть потрачены на… на что бы вы думали?) А еще на приобретение навыков, опыта, чтобы что-то уметь и зарабатывать завтра больше, чем сегодня. Стать востребованным самостоятельным специалистом, а не дипломированным сертифицированным человеком, который не может выполнить качественно и ответственно свою работу.
  5. Человек хочет научиться рисовать, но изучает жизни великих художников и стили, техники и виды кистей, красок, полотен, вместо того чтобы рисовать. А в первую очередь он желает научиться рисовать…

Уверен, что мой читатель понял то, что здесь написано.

Возникает логичный вопрос – как же без теории, опыта и советов от людей знающих, реализовать желаемое? Да: по мере делания, по мере движения к задуманному, вопросы будут возникать сами собой, естественным образом, и ответы будут приходить таким же – естественным - образом. Видеть на практике теорию лучше, чем лицезреть практику только в теории… И необходимые знания, советы, подсказки, теории, формулы и способы будут гармонично приходить к человеку по мере его следования к желаемому.

Обратите внимание: Два вопроса.



Он будет их запоминать, потому что будет их понимать, и, что самое главное, он будет полностью осознавать, что и как происходит, он будет понимать процесс, не обремененный лишними грузом, не теряя времени на изучение непонятно чего.

  1. Столкнувшись с конкретной трудностью в момент отказа от курения, человек обратит внимание именно на тот момент, который именно ему создает трудность, и будет решать эту проблему. Курение окружающих, физический дискомфорт или психологический, недостаток силы воли. И теория, и советы, все появится изнутри.
  2. Человек, желающий похудеть поймет, вразумит сам, что же конкретно для него составляет его главную трудность в его намерении, что конкретно ему мешает победить его проблему. И тогда же, по ходу решения, он увидит ту самую маленькую (окажется, что она не маленькая) задачу, ту самую трудность, которая не дает, например, похудеть.
  3. В попытках увеличить количество подтягиваний человек придет как раз-таки сам к режиму тренировок, к правильному питанию для восстановления и набора мышечной массы, к правильной технике. И если ему понадобится какая-либо информация, если понадобится помощь извне, от человека более опытного, появятся вопросы (а это обязательно произойдет), тогда же он и обратится за советом к миру, за помощью. Но это уже будет его вопрос, ответ на который будет также для него, и ответ будет уже иметь вполне реальный вес.
  4. Желающий зарабатывать поймет, подходит ли его деятельность для заработка достаточного или желаемого количества финансовых средств, и подходит ли такая деятельность конкретно ему. САМ поймет, что и как нужно делать (и не стоит ли сменить деятельность, вдруг), чтобы больше получать.
  5. Когда человек обретет личный опыт , нарисовав пару сотен неумелых или прямо-таки несуразных рисунков, он тогда же и сможет разглядеть сам, честно увидеть, или услышать критику от окружающих – что же не так в его рисунках, в его творениях, а с техниками, стилями, видами пюпитров – уж разберется.

В этом состоит прелесть способа «делать от обратного» - все теоретические знания, необходимые навыки, способы и инструменты для реализации желаемого возникают по ходу движения, а не впустую. Можно больше не бояться, что Ваше знание никчемно и бессмысленно. В любом случае будет приобретен конкретный опыт, а лишнее будет отброшено. Сводите все к простой элементарной конечной задаче, словно делаете от обратного. Все сопутствующее: умение, знания, знакомства, и вся эта периферия придут по ходу следования, а изучать теорию сидя на обочине – так и просидишь на обочине, не сдвинувшись ни на шаг. Отталкивающая сложность и одновременно притягательная прелесть этого взгляда на мир – не будет больше отговорок, а если появились – значит ты сдался и не сумел решить эту свою задачу, сломался под напором мыслей, или страхов, противоречащих тому, что ты желаешь. Не обижайся на меня, Друг мой, горькая правда лучше, нежели сладкая ложь.

P.S.

Интересно? Подписывайтесь и пишите в комментариях Ваше мнение, ставьте лайки, дискутируйте с единомышленниками, коих не мало. Выражайте, с чем вы согласны или не согласны, сообщайте в комментариях, о чем Вам было бы интересно прочитать в будущем, какие из моих статей понравились Вам больше остальных, а я постараюсь раскрыть интересующую Вас тему. И... спасибо тебе, мой читатель и друг! Иди к мечте, жизнь коротка. Заметил ты, как быстро она пролетела до этого мгновения? И с чего ты взял, что впереди еще так много времени?Если тебе интересно тут, с нами - ставь лайки и пиши комментарии.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Лайфхак: сводите любой вопрос к простой элементарной задаче и Вы больше не увидите огромных нерешаемых проблем.



Закрыть ☒