Вселенная смотрит на твои действия, а не наоборот! Если ей нравится сюжет - тебе бонус. Не нравится - извини, работай над качеством. А как работать над качеством, сейчас и разберёмся.

Было бы странно, если бы в жизни каждого не происходили какие-то вещи, которые очень не нравятся и оказывают неприятное воздействие. Такова наша реальность и её течение. Иначе быть просто не может. Ну не работает так и всё тут.

Когда человек наконец-то принимает решение повзрослеть и признать сие, то становится легче жить, открываются подсказки Вселенной, поступает помощь и поддержка. Главное - не ждать чудес из вне, не думать, что какой-то волшебный персонажик сейчас придёт и всё решит, сделает наилучшим образом, а тебе останется лишь болтать ножками да попивать чаёк с конфетками.

Попивая тот самый чаёк, ты постоянно оказываешься в стороне от самого себя и своей жизни. Мол, посижу тут, на обочине, а вы пока за меня поделайте дел, решите мои истории, разгребите ситуации. Я потом подойду и снова буду прыгать и скакать.

Это же что за позиция такая?



И зачем такая позиция?

Прятки от собственной истории жизни?

Пока не научишься разбираться с источниками своих же переживаний и нервных потрясений, ничего хорошего можешь не ждать. Ибо только ты полностью ощущаешь происходящее, знаешь все корешки случившегося и являешься непосредственным и необходимым участником данной истории. Именно тебя сюда зачем-то поместили и сделали такой вот сюжет.

Тогда и участвуй в нём, как главный герой, а не жди другого героя из соседнего фильма. Он не придёт, он занят в другом месте. Если и придёт, то навертит своих дел по своему сюжету, особо не разбираясь в происходящем. Пожинать плоды придётся тебе.

Научись воспринимать свою жизнь вот такой, какая она есть, и смотреть на неё не со стороны или даже обходя мимо, а в центр.

Произошла неприятная ситуация. Бывает.

Теперь потрудись не бросаться в крайности, как лирический инфантильный герой, который постоянно в фильмах погибает, потому что ничего не делает, а только всё портит, плачет и совершает странные действия, а поставь себя самым главным вершителем-сценаристом данного эпизода, спасателем ситуации, здоровья и нервов.

Пойми, что от твоих действий, рационального подхода и решений, зависит вся судьба человечества, в данном случае – самого тебя.

Когда ты принимаешь решение всё бросить и раскваситься, как капуста, - со стороны ты тот нелепый герой-паникёр, который погибнет прямо на глазах зрителей, если вовремя не соберется и не начнет разводить деятельность, оказавшись на острове в одиночку.



Когда ты принимаешь решение собраться с духом, предпринимать шаги, совершать действия, которые раньше были тебе не присущи или даже неведомы, - ты начинаешь обрастать героической защитной плёнкой.

Заметь, даже в кино не бывает такого, что помощь приходит прямо вот с неба, а пострадавший сидит и плачет. Нет. Всегда пострадавший или тот, кто чует опасность или попал в переплет, что-то начинает делать: звонить, куда-то бежать, резко что-то соображать, искать подсказки, вспоминать информацию. Затем уже, когда этот персонаж готов к действию (бою, спасению планеты), к нему по сценарию присоединяется подмога – только тогда они начинают что-то делать вдвоем, втроем или толпой и у них получается.

Так и в твоей жизни! Ни один мужчина не сделает тебя счастливой, пока ты не будешь к этому счастью готовой, пока ты не поймешь конкретно, что означает для тебя это самое счастье.

Ни одна женщина не спасет тебя от твоего инфмантилизма и беспомощности, пока ты не решишься стать сильным и смелым, не начнешь двигаться в этом направлении.

Неприятные и грустные ситуации создаём мы сами собственной головой.

Обратите внимание: 5 шагов, чтобы стать успешным.

Ситуация же обычная, штатная, случавшаяся уже миллиарды раз за время существования жизни на Земле.

Штука в том, что Вселенная наша очень интересна и богата, наблюдательна и крайне хитра – в ней есть вообще всё для каждого из нас – счастье, здоровье, доброта, благополучие и даже проблемы с бедами. Другое дело – кто что видит, замечает и берёт себе в пользование.

Твоя история жизни – это как большое такое кино с завернутым сюжетом. У кого-то, правда, сюжетец такой себе – попал в передрягу, расслабился, опустил лапки, проболтался по жизни кое-как, умер. У кого-то сюжетец о-го-го какой: там и романы, и подъемы, и падения, и карьерные чудеса, и море любви, море счастья, но и без грусти тоже не обходится. Просто мы на таких людей же смотрим вскользь, как будто коротенькое такое кино – о, везет ему, он счастливый и богатый. Но в сам сюжет всей его жизни не внедряемся. Нам так удобно, чтобы оправдать свое бездействие и откровенную лень.

Поэтому, каждый раз, когда с тобой происходит какая-то драма, в которой будто нет выхода и всё очень плохо, - ты ставь себя на самое главное место героя и смотри, зачем ты тут вообще оказался-то? Какую миссию тебе надо выполнить?

Быть может, ты слишком мягкий человек и тебе просто необходимо закалиться, стать решительнее, научиться говорить «нет», принимать решения, действовать, пробовать новое и вытаскивать свои таланты наружу.



Быть может, тебе надо прекратить довольствоваться малым и пытаться себя обманывать, что живешь счастливо и являешься любящим и любимым.

Быть может, тебе срочно надо обратить внимание на здоровье, чтобы его потом хватило на другие сюжеты и подвиги.

Не паникуй, когда что-то происходит. Не бросайся, как дурацкий герой, выбрасывать все свои эмоции наружу, обзываясь, рыдая, крича и разбивая кулаки об стену. Дай себе другую установку – спокойно подумать, как спасаться и продвинуться вперед, в новую серию. Проанализируй, что происходит. Отойди от приключения. Заодно остынешь, найдешь решение и посмотришь, те ли люди были с тобой, которые и правда нужны, или же это как раз и есть те самые отрицательные герои, которые раскрываются в конце, удивляя зрителей: «Ну надо же, а я думала он такой хороший, а он-то вон какой подлец!»

Это относится ко всему, даже к погоде. Если сегодня дождь, значит сегодня такой сюжет с дождем. Твое дело – подобрать подходящую одежду и прожить эту серию с дождем, а не портить всё кино кислой миной, будто апокалипсис настал и конец света уже на носу.

Поругался с любимым человеком? Воспользуйся ситуацией и подумай, что не так: почему это произошло, как долго это назревало, что вообще происходит. Возможно, ты мало времени и внимания уделяешь, возможно ты просто пользуешься человеком и тебе удобно быть рядом, а он это почувствовал…

Возьми блокнот и выпиши все плюсы сложившейся неприятной ситуации. Это нужно для твоего героя. Эдакий билет в новую серию. Пиши и не бойся. Возможно, что вскроется то, что давно спрятано и замазывалось яркими красками. Затем поблагодари Вселенную за этот урок и полученный опыт, историю и сложившуюся картину. Попроси у неё дать тебе мыслей и способов это всё решить наилучшим для тебя способом, чтобы запустить совершенно другую серию, где главный герой счастлив и твердо стоит на ногах.

Вселенная – главный и благодарный зритель, а ты – великолепный сценарист, актер и режиссер. Когда зритель в восторге, то команде съемочной, в данном случае тебе любимому, приходят блага в виде новых идей, крутых ярких сюжетов, благодарности и безграничных возможностей дальше блистать.

Обнимаю, Просто Лю. Человек, который точно знает, что ты – невероятно способная личность и творец для самого масштабного кинотеатра «Вселенная».



#просто лю #вселенная #психология жизни #фантастика #процветание #управление судьбой #судьба человека #психоанализ #размышления #полезные советы

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Вселенная наблюдает за приключениями каждого: как стать настоящим героем жизни и достойно переживать неприятности.



Закрыть ☒