3 года назад взяли на работу человека. Алексей - Эмигрант из Казахстана.

В 60 он одинокий человек, но жить надо, работать надо.

История такова, что в один день, он уехал из Казахстана. Продав за бесценок квартиру и отправился в Россию.

Денег было мало, удалось приобрести только комнату в общежитии. По профессии он электромеханик. В  свободное время стал изучать сварочные аппараты. Будучи педантичным человеком, он добился успехов в изучении новой для себя техники.С этими навыками он пришел трудоустраиваться. На тот момент он был гражданином Казахстана. Никаких идей как стать россиянином у него не было, так как квоты в нашем городе не выделяют. Домой спешить ему было не к кому и он сидел на работе до конца рабочего дня. в очередной беседе убедила его попытать счастье и обратиться в ФМС, и уточнить что да как. Какое счастье, что в тот год было выделено 3 квоты. Он подал документы на получение РВП (разрешение на временное проживание). Он имел небольшую жилплощадь в собственности и был официально трудоустроен, из 3 квот одна досталась ему.



Он работал у нас, параллельно брал дополнительную работу. Много работал, во многом себе отказывал. Что вы думаете. Однажды приехал на работу и сообщил, что накопил определённую сумму и хотел бы купить квартиру. Денег было не много, а квартиры в Московской области дорогие. Так вот этот Алексей несколько месяцев ездил по городам, городишкам и поселкам, чтобы найти для себя подходящий вариант. Знаете, нашел. Квартиру купил, да, не в городе, да , квартирка маленькая, но отдельная квартирка. К этому времени прошел положенный срок на РВП, месяц назад получил ВНЖ (вид на жительство), и подает документы на гражданство. Теперь можно пенсию, которая будет подспорьем.

 

Эта история о том, что даже если оказался в сложной ситуации, нельзя унывать. Найдутся люди, кто повернется к лицом. Не бояться пробовать новое для заработка.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Не опускать руки.



Закрыть ☒