Можно ли научиться бизнесу? Немного о пользе правил

В нашей стране не любят соблюдать правила. Если есть возможность, значит пробуем. Пробуем нарушать. Да и правил у нас особо никогда не было. Были только лозунги. Тут нам равных нету. Поэтому у нас есть смекалка. Наша смекалка может сделать вторым кого угодно. Любую страну, любого лидера. Думаете, что не любого? Тогда мы пошлем ракету или две. По ситуации. Сначала по телевизору, потом поближе к границе.

Вот так рождаются мысли в нашей голове. Мы против правил, если не нравится – вот вам в нос. По этим же принципам живет и бизнес в нашей стране. Вместо правил –смекалка и мучительный креатив в поисках прибыли. Сначала мы самые умные и красивые. Потом не получается. Понимаем, что время пришло узнать какие же там правила... Но первое знакомство ничего не даёт . Правила забываем и снова ставка на смекалку.

Проходят годы, теперь мы уже не самые умные и красивые и понимаем это. И, наконец, соглашаемся, что правила важнее нашего надутого «Я». А на деле все просто. Хочешь бабла – соблюдай правила. Какие? Те, которые соблюдают ребята впереди тебя. В моем случае Макдоналдс – сеть номер один из 36 000 объектов.

Но нет.

Обратите внимание: Моя победа. Научиться, или утонуть.



Мы же умнее . Кто придумал эти правила? Да кто он такой? Пошёл он... У меня есть что предъявить – смекалка. Сейчас я всех удивлю! И ничего не выходит...

Мне повезло – я соблюдал правила сразу. Да, это не уберегло от ошибок и падений. Но привело меня на свою вершину. Одно из моих правил – качество. Для меня нет компромиссов. У меня каждый раз важнее предыдущего и я это ценю. Когда мне кажется, что я самый умный, то я вспоминаю, что в аэропорту у меня не припаркован Боинг и все становится на свои места. Я снова соблюдаю правила.

В своем бизнесе мы не изобрели ничего нового. Это не iPhone и не Tesla, не первое в мире колесо и не Google с YouTube. Большинство вообще считают, что это все ерунда. Мойки, шиномонтажки. И они правы. Для многих это ерунда, а для меня – возможность проверить. Что если соблюдая правила, не пытаясь изобретать лишнего, можно тупо войти в Forbes. И я войду.

Выводы:
1. Все уже придумано, просто прочтите книжку.
2. Не умеете читать, найдите самую успешную в мире компанию и стяните у нее все (5 Колесо и Мойдодыр – это полная копия Макдоналдс в своей сфере).
3. Не тратьте время. Вы не самый умный.

А вы как считаете? Лучше соблюдать правила или придумывать новые? Кидайте свои мысли в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Можно ли научиться бизнесу? Немного о пользе правил.



Закрыть ☒