Возвращаясь домой после личной терапии, я была в подавленном настроении и естественно полностью погружена в свои мысли. В большинстве таких случаях, я вызываю такси, так как не готова находиться в социуме.

Выходя из здания на улицу, я услышала вибрацию телефона. Звонил незнакомый номер. Это оказался водитель такси. Дружелюбным и крайне вежливым голосом, он попросил, что бы я перешла дорогу. Мне было не трудно, а даже в радость пройтись пару метров.

Разместившись в машине, мы поехали. Ничто не нарушало моего полного погружения в себя. И тут…Водитель включил радио. Из колонок не полилась музыка, это был монотонный диалог двух женщин.

Обратите внимание: Спринт или марафон? Или как не стать таксистом, у которого был бизнес.

Знаете, по типу радио «Говорю все время – музыка.НЕТ».



Я почувствовала жутчайшее раздражение. Такое сильное, что хотелось закричать.

И как вы думаете, что я сделала?

Да ровным счетом ничего. Я достала наушники и включила музыку, но это все равно не спасло. Так как я отдалено слышала голоса этих женщин.

Так вот, я хочу сказать о том, что мы не заботимся о себе. Мы терпим дурацкие звуки, слушаем не интересные рассказы, терпим самодурство других, разрешаем нарушать наши личные границы.

Мы просто не выбираем себя.

А ведь мы у себя одни. Кто еще может о нас позаботиться, если не мы сами. Кто должен нас выбирать, если не мы сами.

Проявляя заботу о себе, регулируя свои границы, четко понимая свои потребности, умея предъявлять и заявлять их, мы сможем уважать и других.

Осознав всю трагичность ситуации, я попросила водителя сделать звук чуть тише. На что я услышала извинения, и моя просьба была выполнена. Звук меня больше не раздражал, а я чувствовала гордость от своей победы над собой же.



Если Вам нужна помощь в том, чтобы научиться слышать себя, выбирать себя, чувствовать свои границы, я с огромным удовольствием готова откликнуться на Ваш запрос.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: "Случай в такси" или чувствуете ли вы свои личные границы.



Закрыть ☒