13 книг, которые помогут выйти из кризиса. Часть 2

Представляем вашему вниманию вторую часть обзора, который мы подготовили совместно с онлайн-библиотекой Smartreading

1. Как изменить мир, несмотря на препятствия

13 книг, которые помогут выйти из кризиса. Часть 2

Книгу «Как изменить мир, несмотря на препятствия» написали братья Чип и Ден Хит. Когда они начали изучать принципы перемен, только и слышали: «Все ненавидят перемены. Перемены — это тяжело». Человеческая способность менять привычки осложнена разрывом между разумом и эмоциями — всадником и слоном, по терминологии авторов. Когда одна часть нашего «я» пытается похудеть, чтобы к лету поместиться в новый купальник, другая мечтает о кусочке пирога. Всадник способен контролировать слона недолгое время. Рано или поздно он опускает поводья, и слон возвращается к тому, что он делал всегда. Ни всадник, ни слон не могут прийти к цели друг без друга, поэтому инициировать изменения можно только объединив их усилия. Для этого авторы собрали практические методы, обогащенные множеством примеров из жизни.



2. Убить компанию. Как покончить со статусом-кво и начать инновационную революцию

13 книг, которые помогут выйти из кризиса. Часть 2

Далеко не все компании любят изменения (хотя каждая утверждает обратное). Самая удобная тактика для большинства — всеми силами поддерживать статус-кво, не растерять достигнутого. Но в бизнесе тот, кто стоит на месте, уже отстал. Компании, которые боятся перемен, постепенно превращаются в зомби: решения принимаются на автомате, сотрудники стараются не высовываться, риски сводятся к минимуму. В триллерах героям не остается ничего другого, как проломить зомби голову. Но корпоративного зомби можно оживить! Специалист по кризис-менеджменту Лиза Боделл предлагает рецепт живой воды каждому заинтересованному руководителю.

3. Как преодолеть кризисы менеджмента.

Обратите внимание: Фен шуй дома: привлекаем деньги, счастье и любовь.

Диагностика и решение управленческих проблем

13 книг, которые помогут выйти из кризиса. Часть 2

4. Без тормозов. Как стать большим, создать богатство и повлиять на мир

13 книг, которые помогут выйти из кризиса. Часть 2

Книга Стивена Котлера и Питера Диамандиса «Без тормозов. Как стать большим, создать богатство и повлиять на мир» — это радикальное руководство по использованию экспоненциальных технологий, авантюрного мышления, а также возможностей гиперсвязанного мира.

5. Как рушатся бизнес-империи: уроки выживания для тех, кто никогда не сдается

13 книг, которые помогут выйти из кризиса. Часть 2

Сорваться с вершины успеха может любая компания. Джим Коллинз в книге «Как рушатся бизнес-империи» анализирует признаки упадка. Можно ли обнаружить спад на ранней стадии? Где находится точка невозвращения, после которой путь к краху становится неизбежным? Автор дает руководителям обоснованную надежду, что катастрофу можно предотвратить. Он выявил пять стадий упадка. Первая стадия — высокомерие, порожденное успехом. Вторая — одержимость достижениями. Третья — отрицание угроз и рисков. Четвертая — опасность непродуманных действий. Пятая — потеря надежды на спасение. Как подчеркивает Джим Коллинз, некоторым компаниям удается восстановить свое положение даже на четвертой стадии упадка. Путь к оздоровлению ситуации — в руках руководителя. Пока вы не вышли из игры, надежда всегда остается.

Поставьте, пожалуйста, 👍, если наш обзор был вам полезен. И следите за продолжением 😉

Здесь вы можете посмотреть другие части нашего обзора:

13 книг, которые помогут выйти из кризиса. Часть 1

А еще больше книг в области бизнеса и саморазвития смотрите на нашем сайте: https://transforma1.ru/category/resursy/



Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: 13 книг, которые помогут выйти из кризиса. Часть 2.








закрыть