Истори успеха и падения Пабло Эскобар

Он стал прообразом любого наркобарона для любого кинофильма, человек с усами, в очках и пиджаке, внешне не особо примечательный, родившейся в бедном колумбийском городке под названием Рио - Негро. Он станет самым влиятельным криминальным авторитетом мира, успешно пройдет выборы в конгресс, объявят войну государству, убьет сотни копов и судей и даже взорвет пассажирский самолет. Его смерть также не назовешь прозаичной, он умрет в возрасте 44 лет без ботинок на крыше дома и в полном одиночестве. Я предлагаю вам узнать о самом влиятельном наркобороне в истории, Пабло Эмилио Эскобар Гавирия.

Истори успеха и падения Пабло Эскобар

Он родился в Колумбии в 1949 году из детства проявлял исключительной способности к преступной деятельности вращаясь в местных криминальных кругах, он зарабатывал на жизнь разными способами, торговал марихуаной, подделывал лотерейные билеты, воровал и продавал надгробия. Позже он создал банду, которая занималась кражей автомобилей и людей с целью выкупа, в 22 года он уже стал самым известным преступником города Медельин.



Истори успеха и падения Пабло Эскобар

Однако Пабло понимал, что на угонах и травки не заработаешь состояния и он выбрал новое направление преступной деятельности с которым будет связана вся его дальнейшая жизнь.

В 70 - хх экспорт кокаина в США сулил колоссальные прибыли, но не был хорошо организован, спрос рождает предложения и Пабло взялся за это. За короткое время он сумел поставить производство и экспорт наркотика принципиально на новый уровень. Медельинский наркокартель которой он организовал являлся организацией с классической схемой управления, где люди работали на разных должностях получая за это заработную плату. Десятки лабораторий по производству кокаина были спрятаны в непроходимых джунглях Колумбии. Копы и таможня были куплены и Эскобар каждый день беспрепятственно экспортировал сотни килограммов наркотика через Панаму в Майами. Его люди были везде, в картеле существовали свои правила, соблюдая которые дилеры имели возможность хорошо заработать, в то же время любого кто нарушал правила ожидала неминуемая смерть, причем жизни лишался не только он, но его жены, дети, братья, сестры, родители и домашние животные . Хочешь заработать - соблюдай правила и не кради у Пабло ни грамма кокаина, вот основной закон Медельинского картеля.

Истори успеха и падения Пабло Эскобар

При этом Эскобар, чьи доходы составляли миллионы долларов ежедневно, строил дома, школы и стадионы, активно выступал по телевидению, осознавая, что бедные слои общества способны дать ему защиту куда большую чем богатство, он просто раздавал деньги и дарил жилье всем кто в этом нуждался.

Дела шли в гору и вскоре Эскобар понял, что для дальнейшего развития его бизнеса и усиления влияния была необходима легализация кокаина в колумбии. Он стал метить в президенты и начал с того что баллотировался в конгресс. Не встретив практически никакого сопротивления Пабло Эскобар стал конгрессменом.

Истори успеха и падения Пабло Эскобар

Политическая карьера сеньора Пабло продлилась недолго. Министр юстиции Колумбии предъявил Эскобару открытые обвинения в том, что финансирование его предвыборной кампании осуществлялось деньгами, вырученными с наркоторговли. В результате Эскобар потерял пост конгрессмена, а министр жизнь, его кортеж был расстрелян головорезами наркобарона.

С этого момента тучи над Пабло стали сгущаться при содействии США, на долю которых приходилось 95 процентов экспорта кокаина наркобарона, на него была развернута широкомасштабная охота.

Обратите внимание: На море за пирожки (история успеха).

Целью ЦРУ и колумбийских властей было поимкой, и экстрадиция Эскобара в штатах где он сел бы за решетку.

Истори успеха и падения Пабло Эскобар

Началась кокаиновая война. Любой, кто убивал колумбийского копа получал от Медельинского картеля два миллиона долларов. После того как власти Колумбии экстрадировали в США очередного приближенного к наркобарону, устраивались и взрывы машин и домов, жертвами которых становились мирные люди.



Апогеем кровожадности наркобарона, явилась атака на пассажирский самолет авиакомпании «Авианка», жертвами этого теракта стали 107 человек. Это стало роковой ошибкой наркобарона, на сей раз против него обернулись и мирные жители Колумбии. Понимая что нужно как - то выкручиваться из ситуации Эскобар заявил что согласен сесть в тюрьму при условии отмены закона об экстрадиции, власти желая прекратить кровопролитие приняли его предложение, однако все было не так просто как может показаться. По условиям соглашения Эскобар построил себе тюрьму сам это был просторный роскошный особняк с полем для игры футбол и системы связи с внешним миром по сути это была резиденция Эскобара которая находилась за колючей проволокой и носила гордое название «Ляг Оте Граль».

Истори успеха и падения Пабло Эскобар

Полиция не имела права приближаться к тюрьме ближе чем на три километра. Туда ежедневно привозился кокаин и все что душе эскобара было угодно. Бизнеса вновь шел в гору , копы его не трогали и казалось, что Пабло в очередной раз одержал победу если бы не одно но, узнав о том что он был обнаружен своими же компаньонами Эскобар приказал доставить их в свою тюрьму, там лично им, провинившиеся были подвергнуты жестоким пыткам после чего убиты. Власти узнавшие об этом происшествии больше не могли мириться со вседозволенностью наркобарона и приказали перевести его в государственную тюрьму.

В результате Пабло Эскобар подался в бега к тому моменту на свободе у него практически не оставалось надежных людей, а врагов становилось все больше. Реальной властью он уже не обладал, наркобарон нигде не задерживался и старался ни с кем не контактировать против, него оказались все вплоть до простых граждан. Вдобавок каждый в Колумбии знал, как выглядит наркобарон, поэтому ему пришлось изменить внешность, отрасти бороду.

На следующий день после дня своего рождения, Эскобар, уже год не видевший свою семью, сделал звонок сыну, по которому и был выслежен полицией. Полиция окружила небольшую квартирку в которой скрывался Пабло, после чего начала штурм. Он выбежал из окна на крышу и беспорядочно стреляя в разные стороны кинулся бежать. Последовал меткий выстрел снайпера после чего Пабло Эскобар упал замертво.

Истори успеха и падения Пабло Эскобар

Медельинский картель окончательно распался, но торговля кокаином не была остановлена. Монополия на этот бизнес перешла в руки другого крупного синдиката картеля «Кали», который учтя ошибки Эскобара стал еще более мощной и влиятельной организацией.

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Истори успеха и падения Пабло Эскобар.








закрыть