Мальчик из Украины, когда я спела, сказал: «И это все, на что ты способна?»

Мальчик из Украины, когда я спела, сказал: «И это все, на что ты способна?»

Написала накануне про ребят из Милана, которые сдают в субаренду квартиры. Меня эта история вдохновляет в очередной раз. Она показывает, что невозможное возможно. И любой может стать любым в любое время своей жизни, если захочет конечно.

Меня зацепил один отзыв про то, что это не бизнес вовсе. Что бизнес – это когда создаются рабочие места, а иначе по мнению автора, это профессия.

А по моему мнению и глубокому убеждению – это бизнес. Потому что ты не ждёшь ни от какого дяди, что тебе выплатят зарплату в конце месяца. Ты двигаешься самостоятельно и сам (и только сам!) влияешь на результат.

Я говорю слушателям, которые приходят к нам на курс-практикум: сначала накорми себя, потом свою семью, а уже потом – Родину.

Но мне невольно вспомнилась другая история.

Дочка провела 3 недели в языковом лагере в Лугано. В предпоследнюю ночь у них была пижамная вечеринка. Она готовилась к ней ещё в Москве. Выучила 4 песни на английском.

Сказала: на месте решу, какую из них буду петь. Накануне очень волновалась, звонила нам, говорила, что есть дети из Америки и Канады, и она волнуется за своё произношение.

Обратите внимание: 13 вeщей, о которых важно помнить, когда жизнь бьет вас по голове?.

Мы поддерживали, как могли.

Встречались с педагогами, они хвалили Динусю, говорили, что не ожидали такого услышать, что все удивлены талантом девочки. И взрослые, и дети, так как она ничем себя не выдавала всю смену. Она выбрала «Hello, Dolly”.

Я, услышав такие отзывы, спрашиваю потом Дину:

- Ну что, ты довольна своим выступлением? Тебя так хвалили!

- Мама, зря мы все это затеяли...

- Почему?

- Мальчик Саша из Украины, когда я спела, сказал: «И это все, на что ты способна?»

Да, дети бывают жестоки. Но они такие, потому что рядом такие взрослые. По-другому не бывает.

Я поговорила с дочкой. Объяснила, что всегда найдутся люди, которые будут обесценивать полученные результаты. Но это не повод расстраиваться и не идти вперёд.

Потому что если ориентироваться на 95% людей, которым ты доставила радость и хорошее настроение, то ты пела не зря, и именно это будет твоим вдохновением.

Почему люди обесценивают чужие результаты?

Смею предположить, что, сравнивая себя с кем-то, свой результат этим людям не нравится. И чтобы оправдать себя же в своих глазах начинается обесценивание чужого успеха. Такая психологическая ловушка.

Поэтому, когда я спросила человека, оставившего отклик про ребят из Милана: а какими результатами он может поделиться? Ответ: «Я не хвастаюсь результатами, это не прилично».

А вы гордитесь своими результатами и готовы ли о них рассказать?

P.S. Говорю дочурке:

- Ты бы спросила мальчика, а как он может спеть?

- Мама, это было бы жестоко...

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Мальчик из Украины, когда я спела, сказал: «И это все, на что ты способна?».

Написать комментарий