Некуда торопиться

В каждой серии есть свой проигравший. В популярном американском сериале «Галстуки» он - Луи Литт, которого играет Рик Хоффман. Успешный юрист, специализирующийся на финансовом праве, и партнер юридической фирмы изображает персонажа, который легко контролируется эмоциями и злит своих коллег в гневе, но в глубине души он жаждет только любви и признания.

Луи - неотъемлемая фигура Галстуков. Та, которую вы ненавидите, но в результате вы ее любите и вам действительно ее жалко.

В начале седьмой серии Луи переживает разрыв со своей девушкой Тарой. Он тосковал по ней всем сердцем, но хватило одной ссоры, и отношения распались. Они даже запланировали свадьбу вместе и детей, которых Луи жаждет еще больше.

"Хорошо, Луи. О чем ты на самом деле говоришь? »- спрашивает психолог на одном из сеансов, на котором Луи не справлялся со своими эмоциями.



«Это не Тара - это ребенок», - грустно отвечает Луи. «Боюсь, я никогда не стану отцом». Сессия подходила к концу, поэтому психолог указал, что они только что открыли для себя тему, для следующего сеанса. Это еще больше разозлило Луи: «Я только что призналась тебе, опасаясь, что мои часы тикают, а тебя интересует только твое драгоценное время?»

Психолог спокойно посмотрел на него. «Вы когда-нибудь думали, что у вас нет часов и вы можете иметь детей, когда захотите?» - сказал он терпеливо, напоминая ему о своем кумире - американском актере Тони Рэндалле, который не видел своего первого ребенка, пока ему не исполнилось 77 лет, что правда .

Я встречал много людей, похожих на Луи. Боятся, что время на исходе.

Многие молодые женщины сегодня живут в депрессии, потому что на них оказывает давление окружение, потому что у них еще нет детей. Они почти не закончили институт, и знакомые уже спрашивают их, когда они наконец будут искать детскую коляску. Я разговаривал со многими из них и знаю, что чем ближе эти тридцать (или даже превосходят), тем сильнее возрастает это давление.

Но это не обязательно должны быть просто дети. Многие становятся слишком старыми, чтобы начать бизнес, сменить карьеру или найти спутника жизни. Пожилые люди также будут играть в игры на компьютере, даже если они внутренне этого хотят.

Живи по себе

Сегодняшнее общество очень многого хочет от нас. Трудно жить в то время, когда я напоминаю тебе об успехе на каждом углу и о том, насколько все совершенны. Из Интернета, телевидения, журналов и книг к нам приходят примеры безупречной карьеры, сказочный опыт и все, что у нас под рукой, если мы что-то с этим сделаем.

В приемной врача не думаешь о том, чтобы дойти до тридцати лет. Он задается вопросом, будет ли у него еще шанс сделать что-нибудь еще. В тот момент, как и я, ему было все равно, двадцать, тридцать или шестьдесят. Все, что его волнует, - это сможет ли он.

А мы можем.

Так что давайте выбросим все часы, перестанем сравнивать себя с другими, жить полноценно и ждать, что приготовила для нас жизнь и когда она нам даст.

Больше интересных статей здесь: Успех.



Источник статьи: Некуда торопиться.



Закрыть ☒