Научиться вставать после падения. Это качество поможет вашему ребенку быть успешным

Доброго дня,дорогие мои читатели!

В этой статье будет сугубо мой личный взгляд на вопрос воспитания детей. Есть в народе молва, что дети стоят на плечах родителей. Родители своего рода старт в жизни, ступенька.



Конечно в истории очень много случаев, когда дети из бедной семьи без образования достигали высот, делали открытия, писали книги.

И обратные случаи, описывающие абсолютных неудачников из состоятельных семей.

Я иначе понимаю эту фразу, стоять на плечах родителей, значит перенять все знания, умения и навыки и приумножить их.

Стать сильнее, умнее и т. п. Года 2 назад свела меня судьба с тренером Марией Колосовой. Надо добавить, что от каждого человека я беру что-то, чему-то учусь. Она рассказала занятный случай.

Тренер по фигурному катанию набирает детей в группу. Все маленькие, стоять научились едва-едва, но мамы уже привели своих чад. И вот все переживают, возьмут или нет, места ограниченны.

Выходит тренер и объявляет о необходимости надеть коньки прям в зале ожидания и дойти до коробки. Мамы возмущены, дети кто падает, кто упирается, кому всё равно.

Отсев был уже там. Как думаете кого приняли? Одних мама довела за ручку, вторые упали и не пошли дальше, третьих мамы забрали от изверга-тренера, а вот те, кто падал, ревел, снова вставал, падал, но все равно пытался идти, были приняты.

Почему? Спорт это сложно, будет много падений, неудач.

Обратите внимание: Как лампочка Эдисона поможет вам достичь успеха.

За каждым успехом, тысячи провалов. И только самые упертые делают результат.

Для меня загадка почему в родительских чатах родители обсуждают как сделать домашнюю работу. Зачем? Зачем мешать ребенку получать знания, самому набивать шишки. Не собственное ли эго взрослые тешат через детей?



Я с 1 класса не вмешивалась и не буду вмешиваться в обучение ребенка. Она учится для себя. А вот быть рядом, чтобы поддержать, помочь, объяснить и подсказать-да! Быть другом.

Не нужно давать рыбу, нужно дать удочку и научить ей пользоваться. Вас когда-нибудь не окажется рядом, и будет момент когда не станет совсем.

Это сложно, но любое развитие происходит именно тогда, когда выходишь из зоны комфорта.

Представляю как в меня полетят камни, что я жестокая мать. Моя цель, чтобы ребенок был выше, чем я. Чтобы смог встать после неудачи и пойти дальше.

Чтобы внешняя ситуация не влияла на его самооценку и не сбивала с пути.

Согласны? Делаете домашнюю работу за ребенка? Зачем?

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: Научиться вставать после падения. Это качество поможет вашему ребенку быть успешным.





Закрыть ☒