В самые сложные минуты самоизоляции, когда меня начинало «крыть», Игорь (мой супруг) предлагал мне помечтать, как когда «все закончится» мы пойдем в наши любимые рестораны. И вы знаете, мне становилось легче от того, что впереди ждет что-то приятное
Карантин закончился и мы, как мечтали, отправились по любимым местам, и тут случится упссссс. Один – закрылся, второй - растерял все свое гостеприимство, третий – закрылся на ремонт с последующим ребрендингом, в четвертом просто стало не вкусно. В общем, сплошное разочарование. Я даже немного стала копаться в себе – мол, может, за карантин я стала слишком придирчивой?
На работе рассказала об этом коллеге, по совместительству шеф-повару, а он мне и говорит: «Да, все верно. Сейчас на пике – бары. Сходите. Там все то, что вы ищите: не сложное, но выверенное вкусное меню, прикольные, удобные интерьеры, авторские креативные коктейли, нет толп и бесконечного пафоса, от которого все так устали».
В прошлые выходные мы прогулялись по местам, которые нам порекомендовали. Делюсь своими впечатлениями:
Бар DO NOT DISTURB
Я вошла и мне показалось, что я в баре при отеле, где-то в Европе. Как выяснилось потом, мои ощущения были верными, поскольку позиционирование бара - это бар, как при отеле, только без отеля. Янтарная барная стойка, резные наличники и сатирические витражи, иллюстрирующие представления иностранцев о России (смешные). Коктейли замещаны на домашних дистиллятах: гречневом, малиновом, капустном, свекольном. Много классики - по мотивам самых популярных коктейлей в топ-отелях мира. Например, знаменитые Singapore Sling (Raffles Singapore) или Negroni (Gr.Hotel Baglioni Florence).
Мне очень понравилась Mimosa (Rits Paris) - в основе шампанское, апельсиновый фреш и апельсиновый французский ликер и отдельно отмечаю дистиллят попкорна и халвы - это божественно вкусно.
Меню небольшое, лаконичное, одним словом “room service”, но при этом чувствуется, что это авторская кухня, с эффектной подачей, балансом вкуса и гастрономическим флером. Нам было вкусно. Ставим этому месту 8 из 10 баллов. Обязательно заглянем сюда еще разок на аперитив.
Бар ROOM 5
Секретное коктейльное место. Нас предупредили, что надо обязательно предварительно позвонить и забронировать стол, вернее стул за барной стойкой.
Обратите внимание: Как легко раскусить лжеца? Секретные знаки!.
Посадочных мест всего 10. Одним словом, заинтриговали по полной программе.Из моих ощущений, в какой-то момент, я поняла, что не понимаю который сейчас час, и не потому, что была «под мухой», просто тут все так устроено. Это пространство вне времени. Центр этого неожиданного места – барная стойка из металла, в форме летающей тарелки. Почти как самая настоящая. Коктейлей пока 10, все очень оригинальные, как по рецепту, так и по вкусу. Но это того стоит. Ароматы и текстуры настолько выверены, что не сразу догадываешься «что это». Коктейли в этой подземной таинственной лаборатории пьют отлично, ты прям чувствуешь что отдыхаешь! Ставим этому месту 7 из 10 баллов. Хотим пригласить своих друзей сюда, чтобы удивить и отдохнуть.
Бар Вермутерия RE
Единственный бар в стране, на 95% построенный из вторсырья и переработанных материалов. Находится недалеко от Патриарших прудов. Создатели «Вермутерии RE» ставили задачу минимизировать количество отходов и используемых ресурсов. В этом баре нет посуды из одноразового пластика, но из него, а точнее — из переработанных пластиковых крышечек, сделана барная стойка. Еду навынос отдают в картонных контейнерах, здесь также сортируют мусор и отправляют на переработку. Меню бара, как нетрудно догадаться из названия, построено на вермутах - здесь самая большая коллекция вермутов в стране, на их основе сделана потрясающая коктейльная карта. Кроме того, ребята сами варят домашние вермуты - на розе, абрикосе, фенхеле, горной лаванде, цитрусе с перцем… Всего 12, как месяцев в году.
Кухня легкая, средиземноморская, потрясающие пиццы, паста, десерты. Мы брали пиццу с телячьми щёчками, тыквой под сливочным соусом и “Парма-Горгонзолла” - это, действительно, очень вкусно.
Домашние вермуты выше всяких похвал, сервис на высоте.
Отдельная любовь - “сад” с микро-зеленью, которую добавляют в коктейли и меню и каждый сам может подойти и нарезать себе свежей мяты, чабреца, розмарина в чай или салат.
Ставим этому месту 9 из 10 баллов. Обязательно вернёмся, чтобы попробовать завтраки- меню здесь очень большое.
Больше интересных статей здесь: Успех.
Источник статьи: Известный стилист раскрывает секретные бары Москвы.