Добрый день, уважаемые читатели, с вами Александр Васильев. Я занимаюсь инвестициями уже более пятнадцати лет, и рад поделиться с вами накопленным опытом.

Многие слышали в СМИ о ситуации в соседнем государстве Белоруссии. Это ужасно, и совсем не в положительно сказывается на как на внутреннем рынке, так и внешнем. Многие российские компании сотрудничают с такими промышленными гигантами как «БелАЗ», «МАЗ», «МТЗ» и другими. Любая остановка производства, резко повысит спрос на товары, что соответственно, отразится и на их стоимости.

Протесты в Белоруссии сыграли злую шутку с российским рынком. Что нам ждать от 2021?
Протесты в Белоруссии

Вообще, Россию и Белоруссию связывает не только промышленный рынок, но и продовольственный. В 2019 Россия импортировала из Белоруссии половину продукции, которую они производит.

За весь 2019 год, более 50% всего экспорта в Беларусь поставила именно Россия.



Россия как была, так и осталась основным местом сбыта продовольствия Белоруссии. С другой стороны, Россия играет главную роль в поставках сырья для тех же промышленных и продовольственных комплексов.

Протесты в Белоруссии сыграли злую шутку с российским рынком. Что нам ждать от 2021?
Волнения окажут влияние на рынок России

Не сложно заметить обоюдную связь между двумя странами. Поэтому в связи с возникающими забастовками, и тем самым остановкой производства, произойдет подрыв экономики обоих стран, что приведет к росту цен.

Рост безработицы

Кроме того, может возникнут рост миграций в РФ. Белоруссия, в отличии от России, может похвастаться специалистами в сфере IT-технологий. Не секрет, что многие граждане удаленно работают на российские IT-компании. Если сейчас проанализировать популярную площадку HeadHunter, то не сложно заметить как количество резюме резко возрасло по сравнению с 2019 годом.

Это говорит нам о том, что некоторые граждане хотят работать на более стабильном рынке в России. А кто-то захочет переехать и работать на постоянной основе.

Естественно, все это скажется на безработицу в России. Многие специалисты из-за этого не смогу найти работу по профессии.

Протесты в Белоруссии сыграли злую шутку с российским рынком. Что нам ждать от 2021?
Рост безработицы является вероятным процессом

Подведем итог. Нестабильность в стране и забастовки очень сильно бьют по рынкам обоих стран, тем более во время пандемии коронавируса. Поэтому рост цен на продукты в 2021 году неизбежать.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, здесь я делюсь опытом и полезными советами в сфере финансов и инвестиций.

#финансы #полезные советы #личные финансы #безопасность #финансовая грамотность



Закрыть ☒