В мобильном приложении банка Тинькофф теперь встроен сканер номеров телефонов, позволяющий отправлять переводы, фотография номер телефона

Покупатели оплачивают покупку путем передачи номера телефона, написанного на бумажке, которая лежит прямо на помидорах

Любопытное нововведение появилось в приложении Тинькофф Банка. Теперь вместо того, чтобы вводить номер телефона, на который вы хотите перевести деньги, вы можете сфотографировать его.

Для этого в приложение встроен сканер мобильных номеров, который работает на основе нейронных сетей, обученных на все виды почерка.

Сайт банка цитирует Константина Маркелова, вице-президента по бизнес-технологиям Тинькофф:

"...для того, чтобы сканер быстро и четко считывал рукописные номера телефонов, мы разработали собственный генератор всех видов почерка, что позволило создать технологию распознавания номеров.

Когда вы попытаетесь отсканировать номер телефона для перевода, вы удивитесь, насколько это удобно и быстро — магия внутри мобильного приложения».

Идея очень интересная. Очень часто, когда просят оплатить переводом на номер телефона, сам номер не выкрикивают вслух, а показывают на бумажке. Его нужно писать от руки, а сканирование может упростить этот процесс и, по идее, снизить вероятность ошибок.

Решил проверить возможности приложения.

Обратите внимание: Galaxy S21 против телефонов S20: почему новая флагманская серия Samsung на 200 долларов дешевле.

Для этого я написал номер телефона на бумажке и. приложение не справилось с этим.

Мой почерк действительно неразборчив, и неудивительно, что приложение его не распознало. Однако номер телефона, написанный обычным почерком жены, был распознан, и приложение предложило осуществить перевод.

В общем, я бы не стал переоценивать возможности приложения. Сканировать телефонные номера удобнее, чем набирать их вручную. Но к отсканированному результату нужно относиться внимательно.

Телефонные номера не содержат никакой проверочной информации, и если цифра в номере будет распознана неправильно, деньги могут пойти не по тому адресу.

Поэтому всегда необходимо проверять правильность распознавания номера, а также имени получателя.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: В мобильном приложении банка Тинькофф теперь встроен сканер номеров телефонов, позволяющий отправлять переводы, фотография номер телефона.

Написать комментарий