Один из моих читателей пожаловался, что зарплаты не хватает на бензин

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я продолжаю публиковать в блоге материалы, которые были созданы в форме обратной связи в результате моих бесед с читателями по темам. И в этом посте я хотел бы обсудить цены на бензин. На сколько они выросли за последние 5 лет? Можно ли их назвать адекватными? И, наконец, что если, с моей точки зрения, вашей зарплаты вдруг не хватит, чтобы заправить машину?

Мнение читателя

Вот что я написал:

"А сколько стоит бензин в вашем регионе? Здесь у нас 47,75 за АИ-95, и, насколько я знаю, в этом году он не повышался.

А вот что ответил мне читатель по прозвищу "Большой сын Атчизны":

"52 пенса за 95 - о, это не подорожает, где еще подорожает? Это ужасно много (в оригинале есть более сильный термин, ok kua1102) и это не поднимается! При такой зарплате достаточно заправить машину, доехать до дома и спокойно посидеть месяц до следующей зарплаты, а потом снова заправить.

О динамике роста цен на бензин с 2017 по 2022 годы

На графике ниже показана стоимость одного литра бензина АИ-95:

Динамика цен за литр бензина АИ-95-К5 с 2017 по 2022 год.Автор графика kua1102

И если весной 2017 года литр бензина стоил 37 рублей 55 копеек, то осенью 2022 года - 47 рублей 75 копеек. Абсолютный рост стоимости бензина - 10 рублей 20 копеек за 5 с небольшим лет. А если перевести в проценты, то получится 27,2%. Однако с лета 2018 года по лето 2020 года стоимость бензина оставалась стабильной в районе 43 рублей.

О среднем пробеге автомобиля в России и расходах на бензин

Средний пробег автомобиля в России за год составляет около 16 000 километров. Это означает, что среднемесячный пробег составляет 1 333 км.

Средний расход бензина (в качестве иллюстрации рассмотрим Volkswagen Polo с автоматической коробкой передач) составляет 9,8 литра (при средней скорости 24 км/ч) на 100 километров.

Таким образом, автомобилисту придется заправлять 130,6 литров бензина в месяц, что обойдется ему в 6 237 рублей 77 копеек. В то же время средняя зарплата жителей Томска на конец 2021 года составила 43 тысячи 324 рубля. В то же время, это зарплата "до вычета налогов", поэтому на руки получается 37 тысяч 692 рубля.

В качестве альтернативы - заправьте автомобиль бензином АИ-92.Фото kua1102

Водитель в Томске, управляющий автомобилем класса В, потратит на бензин 16,6% своей месячной зарплаты.

Обратите внимание: Литр молока — 10 рублей, литр бензина — 8 рублей 30 копеек. Цены и зарплаты в 2001 году..

В Воронеже, по данным федерального агентства статистики, средняя зарплата составляет 51 000 рублей. Так, в Воронеже водитель будет отдавать гораздо меньший процент от своей зарплаты.

Поэтому я считаю, что стоимость бензина в нашей стране вполне нормальная. Особенно если учесть, что средний пробег в 16 000 в год - это очень средний показатель, который никогда не может быть достигнут в небольших городах (если, конечно, водитель не работает в такси).

Для меня это слишком большие траты

Теперь перейдем к самой сложной части этой статьи. Позвольте мне начать с простого вопроса: "Кто виноват, что вашей зарплаты не хватает на бензин? Многие люди привыкли ждать, что работодатель придет и скажет: "Василий, мы повысим тебе зарплату", что придет государство и решит все возникшие проблемы, выпишет субсидию, а Василий продолжит работать в своей амебной должности.

Если у вас нет денег на бензин, то лично у меня для вас две новости, и обе не очень хорошие - либо вы очень плохо справляетесь со своей работой, либо не получили высшего образования и работаете бесплатно. Не знаю, как вы, но я часто сталкивался с таким отношением: "Что ты хочешь от меня? Вы видели мою зарплату?". Но, простите, человек, работающий, например, на низкоквалифицированной работе, получает такую же зарплату, как и низкоквалифицированный специалист. Это азбучная истина. Вы хотите зарабатывать больше? Тогда повышайте свою квалификацию. Если ваш работодатель не хочет повысить вам зарплату, смените работодателя, а не жалуйтесь годами "мне не повышают зарплату", ничего при этом не делая.

Вторая плохая новость, если вы не хотите заботиться о своей профессиональной квалификации - честно признайтесь себе, что владение автомобилем - не ваш финансовый уровень. Третьего не дано. Волшебник в вертолете был в сказке, нет смысла его ждать. Ваше финансовое благополучие находится в ваших собственных руках.

С наилучшими пожеланиями, Юрий (kua1102)

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Один из моих читателей пожаловался, что зарплаты не хватает на бензин.

Написать комментарий